Проводил эксперимент, в одном аквариуме (30 литров), жили 5 кристалл рэд, 7 тигров и 5 макрабрахиумов. Аквариум с кучей коряг и растений.
Макрабрахимов приобрел около 5 месяцев назад, мелочь по 3 сантиметра. Один помер после схватки с сородичем (оторвали клешню и через минут 20 он умер), второй, уже достигнув приличных размеров, тоже по непонятным причинам умер. Через пару недель после приобретения макрабрахиумов, подсадил 5 кристалл рэдов и еще через неделю, 7 тигров. Через месяц осталось 6 тигров и 3 кристалл рэда. Трупов не разу не видел, целенаправленной агрессии со стороны макрабрахиумов тоже не замечал. Мелкие креветки шугались от них конечно, и макры когда они к ним близко подплывали, махали своими клешнями, но не более того. Тигры и кристаллы даже икру носили, но результатов так и не увидел. Кормил макров очень обильно. Каждый день каждому на голову кидал половину таблетки для сомов+чипсы и гранулы для мелких креветок, который макры тоже с удовольствие лопали. Еще было куча катушек и физ. Причем катушек они не трогали и не трогают, а вот физ выбили моментально, лично видел, как их лопают. Но вот за пару недель на виду осталось только 4 тигра. Решил я их отселить в другой аквариум к неокардинам и аманкам. Ну а к макрам подселил 3 данио-рерио. Макры сразу оживились, и начали активно ползать по корягам и дну, хоть раньше очень редко при включенной лампе вылазили их укрытий. Через час у данио все плавники были в клочья, одного едва успел спасти, когда он с перепугу залез под корягу, где сидел макрабрахиум. Короче мои макры оказались весьма агрессивными, по крайне мере к рыбам. Повинны ли они в пропаже тигров и кристалл рэдов, нечего конкретного сказать не могу. С одной стороны эти креветки весьма капризны в содержании и могли сами потихоньку помирать, но чую что макры хоть парочку, но слопали.

Еще одно интересное наблюдение, тигры и кристалл рэды весьма резво удирали при малейшем приближении макра и вообще были активны, но вот на сачок или руки реагировали весьма вяло, чуть ли не в бок надо было их толкать, дабы они немного отошли в сторону. Когда ловил 4 тигров, сделал это за минуту, хотя пока словишь 1 обычную неокардину, упариться можно. А вот макры жутко пугливы, при малейшем приближении моей руки начинается паника, моментально удирают, не разбирая дороги, иногда с таким грохотом ударяются об грунт, что аж страшно за них становится.