|
|
04.05.2005, 09:59
|
|
|
Guest
|
Re: Омагничивание воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Допис від taaaaaa
Хороший вопрос…  ЭТО явно не магнЕтрон (хотя на некоторых сайтах - такого уровня, где пишут о гИнИраторах – магнЕтрон иногда и магнИтроном обзывают). На сайтах, пропагандирующих всякие «омагничивающие» устройства, пишут и о МАГНИтронах и о МАГНИТОтронах. По сути это всегда один или несколько магнитов. Почему эти устройства называют магнитронами – можно только догадываться… Одно дело – сказать МАГНИТ(Ы)…  И совсем другое – магниТРОН…  звучит наукообразно, вызывает ассоциации со всякими «синхрофазотронами» и тем самым намекает на присутствие фундаментального научного базиса…
Гораздо более интересный вопрос – что такое «омагниченная» вода? Вода уже не диамагнетик, а ферромагнетик? Или в наш водопровод подают лабораторно приготовленный парамагнитный раствор?
Это, конечно, не значит, что вода, подвергшаяся воздействию магнитного поля, не изменяет какие-то свойства. Но назвать такие изменения «омагничиванием» - это уже говорит о многом… А если еще добавить сюда весь этот « ВПИТЫВАЮЩИЙСЯ МАГНЕТИЗМ» ( http://www.vodovorot.hut.ru/magnit.htm: «вода в открытых водоемах впитывает в себя магнетизм», «протекая по ржавым железным трубам, вода теряет свой магнетизм, впитываемый системой железных трубопроводов»), то…
----------------------
Тарас, тема, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, очень интересная. И просто голословно отрицать возможность каких-то влияний, конечно, нельзя. Но проблема не в «открытости мысли», которая, якобы есть источник прогресса, или в «ретроградстве». Проблема в недостатке или даже отсутствии достоверной информации. Открытость мысли, сама по себе, без знания, вряд ли может быть источником чего-либо вообще. Наверное, лучше знать наиболее вероятные и предсказуемые последствия того, что применяешь?
Еще одно «НО». [I ]"Радиация вредна для человека. Это доказано. А вот магнитная вода, действие на клетку которой понятно не имеет такой плохой истории как радиация."[/I]
К сожалению, это немножечко СОВСЕМ не так.  Влияние магнитного поля на организм и влияние воды, прошедшей через магнитное поле – это две очень разные вещи. В первом случае есть огромная экспериментальная база и экспериментально проверенные теории механизмов действия. Во втором –работ почти ноль, да и понимания/знания механизмов воздействия практически нет.
Интересно - КТО ВИДЕЛ экспериментальные статьи о влиянии на рыб воды, обработанной магнитными полями в научных изданиях? Тарас, где Вы читали об опытах по разведению форели?
Таня
|
Ну Вам просто грех не ответить. Я буду краток:
1. Статьи и научные отчеты об использовании магнитного поля в рыбных хозяйствах я читал. Литература вполне доступна, если поискать. Сайт Академии Наук РФ подскажет Вам путь.
2. Я выложу фотографии двухмесячных "мальков" дискуса сегодня к вечеру. Думаю, с комментариями у Вас возникнут затруднения. Напоследок, думаю попросить уважаемого участника форума показать Вам помидор размером с голову. Ну это так, чтоб аргументации добавить.
3. Магнитное поле используется на большинстве электростанций для избежания кальциевого налета в трубах. Киевская мэрия в прошлом году закупила огромное количество промышленных устройст такого рода. Или Вы еще пользуетесь "Калгоном" (предупреждаю - транслитерация). Тогда мы идем к Вам. На сайтах ОЧЕНЬ именитых компаний (я это видел на сайте компании Honeywell, проститет конечно, если они не связаны с биологией и полиграфией, а знимаются космосом и многим другим высокотехнологичным, в том числе очисткой воды и стоков) есть такие устройства. Их также производят итальянские компании - лидеры в области оборудования для бытовой очистки воды и т.д. Стиральные машины БОШ стандартно комплектуются таким устройством, которое в этом случае предотвращает накипь. Запасайтесь Калгоном! Скоро будет дефицит.
4. Я не знаю, как используется магнитное поле в полиграфии, но может за последние 10 лет биология несколько изменилась? Это просто догадка.
5. С особым вниманием, уважаемая ТАААААААААА (количество гласных может не соответствовать оригиналу), я буду впредь следить за Вашей орфографией и пунктуацией.
Искренне Ваш
ТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Востаннє редагував TARAS: 04.05.2005 о 10:13..
|
|
|
|
04.05.2005, 19:24
|
|
|
Guest
|
Тарас, отвечу сразу на ВСЕ Ваши посты, адресованные мне, "оптом".
Цитата:
|
Допис від TARAS
я буду впредь следить за Вашей орфографией и пунктуацией.
|
Интересно, зачем?  То, что в интернете на всевозможных сайтах можно встретить и магнЕтроны, и магнИтроны, и МАГНИТОтроны (при этом часто один и тот же прибор называют и так и этак, хотя устройства магнитной обработки воды это не магнЕтроны) – это факт (который свидетельствует о попытках напустить «наукообразного тумана»). НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, сколько ошибок Вы обнаружите в моей орфографии.
По поводу предложенных книжек. В какой из них есть указания на задокументированные результаты тестирования ПРОДАВАЕМЫХ устройств магнитной обработки воды и влияния этой воды на рыб?
Классен, вне всякого сомнения, авторитет в области магнитной обработки воды. Но тогда уж лучше обратиться не к его «Вода и магнит» 1973 г., а к более поздней работе «Омагничивание водных систем» (М., «Химия», 1978). Классен, кстати, подчеркивает, что по поводу магнитной обработки воды существуют ТОЛЬКО ГИПОТЕЗЫ, а экспериментальных данных крайне недостаточно. Причем, делит он эти гипотезы на 3 группы («коллоидные», «ионные» и «водные») именно потому, что единого подхода к пониманию нет. В настоящее время объяснение механизмов несколько изменилось – все-таки, около 25 лет прошло.
А ЧТО, фактически подтверждающее эффективность продаваемых устройств, Вы обнаружили у Арабаджи?
------------------------
Тарас, безусловно, биология за последние 10 лет изменилась. Тем не менее, в этой «изменившейся» биологии нет экспериментально доказанных теорий, объясняющих механизмы влияния «магнито-обработанной» воды на организм и достоверно предсказывающих широкий спектр последствий (в отличие от ситуации с влиянием магнитных полей). И, к сожалению, ни количество упоминаний полиграфии, ни добавление еще двадцати «а» в любой ник не может изменить ситуацию.
Действительно, многие компании, в том числе именитые, производят устройства магнитной обработки воды. Если обратиться к научной литературе и доступным отчетам, то можно убедиться, что подавляющее большинство задокументированных случаев успешного применения – это НА ПРОМЫШЛЕННЫХ УСТАНОВКАХ при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, и почти всегда в сочетании с ДРУГИМИ методами. Что касается «бытовых» устройств, то, к сожалению, крайне редко тестирование выявляет обещаемые полезные эффекты.
На фотографии двухмесячных дискусов, в любом случае интересно будет посмотреть. А с комментариями, Вы правы, конечно, возникнут затруднения. Просто потому, что комментировать имеет смысл только СРАВНИВАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (например, дискусы в обычной и дискусы в обработанной воде при КОНТРОЛЕ ОДИНАКОВОСТИ ПРОЧИХ УСЛОВИЙ… и не один раз… как минимум). То же и с помидорами.
---------------------------
Тарас, напрасно Вы так реагируете. Мне лично очень нравится Ваша манера узнавать и опробовать «новые технологии». И я не утверждаю, что влияния никакого быть не может. Если бы я занималась разведением рыб, то обязательно ЗАХОТЕЛА БЫ испробовать «магнито-обработанную» воду.  Но сперва мне бы потребовалось хоть немного ИНФОРМАЦИИ (а не ерунды про «впитывающийся» магнетизм). Мне кажется, про опыты по разведению форели было бы интересно узнать многим. Но, поскольку не у всех есть возможность найти эти данные, было бы неплохо, если бы Вы поделились ими. Вот в чем суть, а не в каком-то вымышленном моем личном «информационном голоде».
Возможно, я не права, и те, кто занимается разведением рыб (или просто заинтересовавшиеся), предпочитают либо вообще не пробовать ничего нового  … либо, наоборот, бежать, сломя голову, покупать первый попавшийся магнитрон за 100 у.е., который неизвестно как и неизвестно на что влияет, причем, при отсутствии доказанных данных о гарантированном влиянии на рыб и на образование осадка…
Речь идет о спокойном взрослом обсуждении и обмене информацией по действительно интересной теме, а не о войне «за» и «против» магнитной обработки. Наверное, учитывая, что Вы так «эмоционально»  воспринимаете обсуждение, будет разумнее, если я в этой теме больше «постить» не буду. Если найду еще какую-то информацию – просто выложу во «Флейме». Успехов.
Таня.
|
|
|
|
25.04.2005, 18:55
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 87
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
Магнітне поле це прикольно, але з ним потрібно обережно. Моя подруга пошкодила хребет, поселилась вірусна інфекція, з часом зовсім ходити перестала. Коли всі лікарі на ній хрест поставили, вона звернулась до одного вченого, який лікує постійним магнітним полем. Такі собі пластинки. Звучить як шарлатанство, але вона потихеньку знову ходити починає. Одна фіча тих пластинок полягала в тому, що грип при їх використанні дуже швидко проходив... Але недолік, хворіла вона за зиму разів 15. Таке враження, що імунітет став нідочого.
Магніт можна використовувати, як лікарство, але не більше. Як і будь-яке лікарство, він має свої побічні дії.
Тарас, Ви самі цю воду пєте?
|
07.11.2008, 18:42
|
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Ответ: Re: Омагничивание воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Arianna
Одна фіча тих пластинок полягала в тому, що грип при їх використанні дуже швидко проходив... Але недолік, хворіла вона за зиму разів 15
|
Пацтулам!
|
|
|
26.04.2005, 10:32
|
|
|
Guest
|
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОМАГНИЧИВАНИЯ
За счет движения токопроводных частиц, находящихся в омагничиваемом веществе, возникают микроэлектромагнитные и электрические поля. Совокупность этих полей и оказывает стимулирующее воздействие на семена культурных растений, повышая их всхожесть. Благодаря "подзарядке" семенам легче вступить во взаимодействие с естественным электрическим и магнитными полями, попав в землю, они начинают свою деятельность с более высокого потенциального уровня.
Когда мы слышим, что с помощью электрического импульса врачи вернули к жизни остановившееся сердце, у нас не возникает вопроса по поводу механизма этого явления, мы просто твердо верим в жизнеутверждающую силу дозированного электромагнетизма. Приблизительно то же происходит при омагничивании жидкостей, семян и рассады.
Электромагнитные поля оказывают услугу земледельцам не только в стимуляции семян. Омагни ченная поливная вода увеличивает урожай всех орошаемых культур, значительно повышая их качество и иммунитетостойкость, увеличивает производительность и зону полива оросительных агрегатов, причем удельный расход воды при этом значительно ниже.
Если эффект омагничивания увеличивает урожайность зерновых в пределах 30%, то на овощных культурах он значительно больше.
Особого внимания заслуживает эксперимент сотрудников Азербайджанского НИИ гидротехники и мелиорации. На засоленных апшеронских почвах, на которых, как известно, и чертополох не хочет расти, высадили томаты и баклажаны, привыкшие к плодородным землям, да к тому же поливали их соленой водой из Каспия. В результате получили урожай баклажан в два, а томатов почти в полтора раза выше обычного, причем засоленность почв в верхнем слое снизилась на 25-30%. Отклонением от общепринятых агротехнических приемов было только одно, морская вода перед поливом проходила обработку магнитным полем.
Значительный эффект дает (магниченная вода и при поении животных и птиц, при выращивании рыбы. Омагниченные комбикорма повышают свою продуктивность и более полно усваиваются организмом животных, птиц и рыб.
Отмечено, что омагниченная вода способствует накоплению в организме животного белка, а не жиров. У свиней и телят, выпаиваемых по-новому, жировая прослойка была значительно меньше, а мясо более вы- ; сокого качества. Действию МП попробовали подвергнуть здоровых коров в надежде повлиять на их удои. Раз в сутки включали магнитную установку, генерирующую пульсирующее магнитное поле постоянного направления на 7-10 мин. Процедура повторялась 10 дней подряд (животные никак не реагировали на сеансы, как всегда ели корм или жевали жвачку). Но и такое кратковременное воздействие МП не прошло бесследно. Суточные удои повысились с 20.9 до 22.2 кг молока, более чем на 6%, И это без каких-либо прибавок в рационе. Во время эксперимента увеличилась жирность молока на 0.13%, напомним, что стандартная жирность молока, которое мы покупаем в магазине, 3.2%. Среди коров, подвергнутых эксперименту, была туго дойная, плохо отдающая молоко. Такие животные не редкость в стаде, и они значительно замедляют общий ритм машинного доения. Под действием МП упругость вымени уменьшилась, молоко стало выводиться гораздо легче. МП улучшило картину крови у животных. Содержание гемоглобина возросло примерно на 4%, эритроцитов на 8.5%. Резко усилилась активность белых кровяных телец, иначе говоря, МП повысило устойчивость коров к заболеваниям, Каков механизм влияния пульсирующего МП на организм животного? На этот счет пока существуют лишь предположения. Вот одно из них. Молоко у коров образуется в альвеолах, гроздевидно собранных железистых клетках вымени и затем выводится в полости четырех его долей, в цистерны. Обычно цистер-нальная порция удоя по объему уступает альвеолярной. Но по мере раздоя коров, увеличения их продуктивности соотношение меняется, и в наилучший период молочной продуктивности коров цистернальная фракция молока возрастает. Под действием МП в эксперименте увеличилась именно доля цистернального молока, т.е. МП стимулировало продуктивность животных.
Трудно недооценивать лечебный эффект магнитных полей и в зооветеринарии. О применяемости магнитотерапии для лечения животных и птиц в данной работе рассказать весьма трудно. Об этом должен идти разговор отдельно. Еще 150 лет назад основатель электрохимии, науки, изучающей процессы перехода химической энергии в электрическую и наоборот, Майкл Фарадей сказал: "Как ни чудесны законы и явления электричества, выявляющиеся нами в мире неорганического или мертвого вещества, интерес, который они представляют, вряд ли может сравниться с тем, что присуще той же силе в соединении с живой системой и самой жизнью". На Ростокинском заводе железобетонных изделий использование омагниченной воды при производстве бетона позволило отказаться от химического су-пер пластификатора и получить 15% экономию цемента. Это событие первыми отметили голуби. Впервые за 10 лет применения химического пластификатора они отгнездились под сводами цехов и вывели первое здоровое потомство. Значит не только птицам и животным, но и людям в помещениях из омагниченного бетона будет лучше. Эффект омагничивания магнитотронами не только предотвращает появление твердых отложений накипи, но и способствует разрушению старой, образовавшейся до магнитной обработки, снижает коррозию металлов и патогенные зоны. В домах, в системах отопления которых циркулирует омагниченная вода, количество сердечных заболеваний снижается в 10 раз.
Наибольший эффект омагничивания достигается, если омагничивание сочетается с процессом аэро-низации, с последующим распылением. Так например эффект омагничивания воды в магнитотроне озерного фонтана в городе Дубай (ОАЭ) повысил качество воды.
Более 90% в структуре отравленной атмосферы крупных городов принадлежит автотранспорту. Омагниченное жидкое топливо более полно сгорает в двигателях автомобиля, существенно (в отдельных двигателях более чем в два раза) снижая токсичность выхлопных газов. Технологии омагничивания не требуют капитальных затрат и не заменяют действующие, а лишь выгодно дополняют их и уже получили название "Экология магнитными полями" (ЭКОМАГПОЛ).
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
26.04.2005, 11:27
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Ну не знаю на счот всего этого, в нормальнух условиях, при хороших кормёжках и подменах водички малёк у икромечущих и так растёт нормально, без всего этого бутора. Это из жизненого опыта. Дискус например в двухмесячном возрасте имеет 5-6см. в размере.
|
|
|
28.04.2005, 12:13
|
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від Игорь Ш
Ну не знаю на счот всего этого, в нормальнух условиях, при хороших кормёжках и подменах водички малёк у икромечущих и так растёт нормально, без всего этого бутора.
|
Какие же мы ещё КОНСЕРВАТОРЫ!!!
Сказали делать так - мы и делаем всё именно так.
Шаг влево или шаг вправо - это не для нас. Мы уж как-нибудь сами - дедаовскими методами будем огонь разжигать спомощью трения палочки о палочку, а спички - УПАСИ БОЖЕ, ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!!! А ВДРУГ ЧТОТО НЕ ТАК... НЕЕЕЕТ!

Обидно 
28.04.2005, 15:30
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
|
Допис від Павлик Морозов
Какие же мы ещё КОНСЕРВАТОРЫ!!!
Сказали делать так - мы и делаем всё именно так.
Шаг влево или шаг вправо - это не для нас. Мы уж как-нибудь сами - дедаовскими методами будем огонь разжигать спомощью трения палочки о палочку, а спички - УПАСИ БОЖЕ, ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!!! А ВДРУГ ЧТОТО НЕ ТАК... НЕЕЕЕТ!

Обидно 
|
А Вы случаем не родственник ли, того Павлика Морозова. 
|
|
|
26.04.2005, 11:38
|
|
|
Guest
|
Не знаешь, почитай литературу, особенно про опыты по разведению форели на Украине. Супер результаты. Ну растет малек 5-6 см, ну и что. У всех так растет. А может расти 10-12. Вот и вся разница.
|
|
|
|
27.04.2005, 22:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Как то раз по каналу Дискавери показывали программу, в которой расскаывали о гигантизме в животном мире (динозавры всякие и прочее). Предполагается, что в те времена магнитное поле Земли было в несколько раз мощнее нынешнего.
Так вот проводили опыт с пираньями, которых растили в условиях магнитного поля, значительно превышающего земное, эта пиранья у них выросла в четыре раза больше обычной рыбы. При этом это была полноценная, здоровая рыба.
Может быть в случае с этим прибором тот же эффект? И ничего нет в нем страшного.
03.05.2005, 00:13
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
Допис від Vitalik
Как то раз по каналу Дискавери показывали программу, в которой расскаывали о гигантизме в животном мире (динозавры всякие и прочее). Предполагается, что в те времена магнитное поле Земли было в несколько раз мощнее нынешнего.
Так вот проводили опыт с пираньями, которых растили в условиях магнитного поля, значительно превышающего земное, эта пиранья у них выросла в четыре раза больше обычной рыбы. При этом это была полноценная, здоровая рыба.
Может быть в случае с этим прибором тот же эффект? И ничего нет в нем страшного.
|
Скорее всего, речь идет о преподобном Бауге (Carl Edward Baugh), теологе, основателе «Музея доказательств креационизма» (Glen Rose, Texas). Он «изобрел» «гипербарическую биосферу» (кислород до 30% и магнитное поле 1 - 5 Гаусс). По его утверждениям, эта камера на основе «библейских знаний» «воссоздает магнитные условия и атмосферу Земли до Великого Потопа», когда на Земле «одновременно существовали гигантские динозавры и гигантские долгоживущие люди»  (единственное основание его выводов – это большие продолжительности жизней древних патриархов в Библии). По его же словам в этой камере он превращал ядовитых змей в неядовитых и наблюдал ускоренный рост пираний (что и упоминалось в передаче канала Дискавери).
Надо ли говорить, что ни в каких научных изданиях результаты его экспериментов никогда не были опубликованы, никогда не были воспроизведены и никто никогда не тестировал «ядовитых неядовитых змей» и гиганских пираний?
Кроме того Бауг «рекламировал» отпечатки найденного им следа древних допотопных гиганских людей  , который экспертами был признан подделкой. В конце концов преподобный так заврался, что сами креационисты ( http://creationanswers.net/) сочли за лучшее раскритиковать его изыскания (включая след гиганского человека), дабы не быть замеченными в «порочащих связях»  с чересчур очевидным шарлатанством.
|
|
|
|
28.04.2005, 13:25
|
|
|
Guest
|
Категорически согласен с Павликом Морозовым и Виталием. А то развели тему - биотопы, прородная среда обитания и т.д. Вот и возите воду с Амазонки и ни-ни телячьего сердца с креветками. Где вы их видели в Амазонке. Я тут еще себе пару магнитронов заказываю. На дачу для полива и домой. Открытость мысли и неприемлимость ограничений вот настоящий источник прогресса ! Ретрограды пусть отдыхают.
|
|
|
|
28.04.2005, 15:47
|
|
|
|
Как Вы догадались ??? Ума не приложу!!!
Значит по пал в яблочко раз так "наехали"!
Ничего, бывает!
28.04.2005, 15:56
|
|
|
|
Судя по Вашему профилю у Вас большой опыт в аквариумистике. И Вы в полном праве емеете давать советы таким неучам как я. На счот наезда я и не думал на Вас наесжать, не Вам меня учить, потому как я очень плохой ученик.
|
|
|
28.04.2005, 16:10
|
|
|
|
Я с Вами полнастью согласен!!!
И если человек не хочет, зачем ему предлогать...
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.
|