17.03.2009, 00:30
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Re: Правила аукциона, для обсуждения! ===www.aquaforum.ua===
При обязательной блиц-цене аукцион теряет смысл. Тогда можно смело выставлять лот в разделе "продам" по блиц-цене, а затем постепенно снижать цену в случае отсутствия желающих (как неоднократно делалось). Поэтому блиц-цена должна оставаться на усмотрение продавца.
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред. Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват.
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
17.03.2009, 00:53
|
|
Guest
|
борисфен, VladOleg,от части с Вами соглашусь.
Но, большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
|
|
17.03.2009, 09:13
|
|
Guest
|
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, повторюсь, специально для Вас, ключевые слова выделены красным цветом.
Цитата:
Допис від Animal's friend
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
По поводу грунта, я за. И если найдётся, хотябы один заинтересованный, я за, в двойне, тем более, рациональное зерно, в данном случае присутствует
А, Ваше творчество ..... ....(без лести). Моё почтение 
|
|
|
17.03.2009, 10:22
|
|
Guest
|
Уважаемые форумчани! Пожалуйста, не ленитесь читать тему с самого начала, так как, на многие вопросы уже даны ответы.
Повторюсь ещё раз. Ключевые слова - красные.
Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
То есть. Если лот стандартный, блиц-цена обязательна так как судя по всему и лот не настолько интересен, зачем торговаться если кто то даст блиц-цену?
Другое дело, то что написано красными буквами 
|
|
|
20.03.2009, 00:13
|
|
Guest
|
Сплошьной кнструктив.
Цитата:
Допис від maxfortuna
Да мы без работы не останемся. Создадим комиссию, по определению эксклюзивности лота. И еще одну. что бы проверять работу первой...
То что в крупных городах каждый день валом продают, где то это очень большая редкость, эксклюзив.
|
No comment.
Цитата:
совершенно верно, ибо оценивать товар, должен ни кто инной, как здравый смысл продавца.
|
Цитата:
|
|
|
|
17.03.2009, 01:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від борисфен
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред.
|
Это бред - не есть обоснование.
Цитата:
Допис від борисфен
Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват
|
А вот это, бред. Так как, в любом "живом" аукционе, есть стартовая цена, есть минимальная цена, есть блиц-цена.
В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
Чем поплатится хозяин, мне не понятно, мотивируйте, пожалуйста.
Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 01:17..
Причина: Добавлена информация.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:28.
|