Цитата:
Допис від sergoshe
А я вот сегодня закончил делать свой креветочник.Размер 18*18*18,воды 5 литров.Тепер надо подбирать оборудование.А какой у вас в нём свет,фильтр,есть ли грунт и растения?
|
Итак приступим
Обьем мини аквариума 7 литров. Покупался под отсадник, но в скором времени решили купить креветок и поселить в него.
Фильтр - SunSun HBL-301 II.
Освещение - SunSun HBD- 9.
Обогрев - обычный обогреватель для аквариумов. Производителя не помню, купил самый маленький из предложенных, как раз по высоте аквариума получился.
Грунт - светлый, фракция около 3-4мм. Остался после запуска большего аквариума.
Оборудование обошлось очень недорого и работает отлично. Очень понравилась лампа, удобно её отгибать в сторону при обслуживании креветочника и еще я её использую при обслуживании большого аквариума поскольку она легко крепится на стенку аквариума.
Фильтр немного шумный, точнее он не шумит, а тихо тарахтит. Но я к этому уже давно привык.
И растений есть крошечный анубиас, немного эхинодоруса нежного, яванский мох.
Живут в нем около 12 креветок чери, но не размножаются. Может с самцами не повезло.
Содержание такого аквариума оказалось намного проще, чем это предполагалось. Небольшой кусок яванского мха помещенный в аквариум 4 месяца назад вырос почти на всю высоту аквариума и занял почти четверть аквариума. Креветки в нем любят проводить время.
Однажды поместили маленькую улитку и теперь от них избавиться не получается
Недавно мох начал пропадать и я его очень проредил, как и другие растения в аквариуме. Наверное мало света было да и уход был пару месяцев не соответствующий ввиду некоторых обстоятельств.
Сейчас подумываю прикупить аквариум на 12-15 литров взамен существующего и оформить его. Подобрать коряжку, взять черный или просто темный грунт и т.д.
Кстати креветки намного лучше и красочнее выглядят на темном грунте. Обратите на это внимание
Удачи!
С уважением, Сергей.