|
|
01.04.2009, 19:48
|
|
Что с моими растениями?
Придивляюся
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

01.04.2009, 19:48
Рейтинг:
()
Добрый день. помогите разобраться в чем проблема. Мелколистные растения темнеют. Со временем становятся бурыми.Но это не налет них. Пробуешь убрать его - эффекта нет. На амбулии хорошо заметно. верхушка растения зеленая, яркая и красивая, а ниже чуть не коричневая становится.. Такое же явление на ротале.. Листья чистые но темные коричневато-зеленые.Подскажите, пожалуйста, что к чему. Заранее благодарю.
|
Переглядів: 2927
|
03.04.2009, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.388
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Re: Что с моими растениями? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від касатка
О!Где я,агде осмос?А фильтр ионообменный для меня загадка,как тёмные пятна на солнце.А по проще чего нибудь,так, для любителя не для профи.
|
Для любителя можно вскипятить подмениваемую воду отстоять часов 10 и использовать для подмены, НО только верхние 2/3 воды внизу с осадком не трогать, там как раз и оседают соли кальция и магния. 
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
03.04.2009, 10:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PUPAS
у меня таже проблема.. банка 450л. рыб мало.. залита месяца 2-ва назад..
людвигия и ротала темнеют.. у амбулии только кончик зеленый ) зато валириснея, эхинодорусы и крептакорины чувствуют себя неплохо..)
80w света всего горит.. в течении 2-х недель добавлю 2-ве лампы по 58w.. уже будет хоть что-то. + добавлю удобрений под корни и в воду.. посмотрим что будет..)
|
Скорей всего жесткость воды большая, вот более требовательные растения и сидят без роста. А удо жидкие применяете счас уже? или как запустили ничего не добавляли. 
|
03.04.2009, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Я так и подозревала,но ниразу не пробовала.Кальцыевый осадок нетолько на границе испаряемой воды,но и на внутренней поверхности стёкол,налистьях растений(они как в хитиновом панцире) замучил уже.Вода ещё и ржавая,поэтому всё это имеет буренький вид.Воду отстаиваю.Помогает слабо.Хотя при этом рыбы чувствуют себя хорошо,не болеют и не дохнут,даже неоны-эти любители мягкой воды.
|
03.04.2009, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Senturio.. кроме самой просто "базарной" глины.. ничего не применял.. по началу (первые недели 2-3) все были зелёные и красивые.. и один человек сказал " зачем травить химией если и так все хорошо растёт?"..
ну это было только по началу ))
Сейчас пробую найти как самому сделать со2.. хоть пока даже близко не имею представления что к чему ))))
|
|
|
03.04.2009, 13:29
|
|
Живу я тут
|
Самогон когда нибудь видел как делают? Замешиваеш брагу на любом сахаросодержащем носителе добавляеш сухие дрожжи и соединяеш трубкой с помпой. Самое простое. Я даже из киселя делал обычного со сливового компота сваренного - не выпили вовремя пошел как подпитка СО2 в бражку)
|
03.04.2009, 13:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від касатка
Я так и подозревала,но ниразу не пробовала.Кальцыевый осадок нетолько на границе испаряемой воды,но и на внутренней поверхности стёкол,налистьях растений(они как в хитиновом панцире) замучил уже.Вода ещё и ржавая,поэтому всё это имеет буренький вид.Воду отстаиваю.Помогает слабо.Хотя при этом рыбы чувствуют себя хорошо,не болеют и не дохнут,даже неоны-эти любители мягкой воды.
|
Рыба просто не активно реагирует на эти недостатки - а вот трава просто стоит и чахнет от такого. Заметите сразу как она пойдет в рост как только начнете делать подмены по 30% мягкой водичкой.  И кальциевый осадок растворится отдирать не придется мочалкой 
|
03.04.2009, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Такая прблема,подозреваю,у многих аквариумистов в наше регионе.Недавно анубчик прикупила у бывалого на нём такая же прблема.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47.
|