Цитата:
Допис від Shonja

Очень поучительно, НО осталось много вопросов, у мня как раз перегорело (наверно) ПРА, буду взламивать крышку, и вот задумался, на добавлением хотя бы одной лампы
выкладываю фотку - может подскажите как можно проапгрейдить крышку малыми силами, з.ы. термопистолета нету, есть паяльник и руки, зеркальный оракал дефецит?
спб 
|
Скорее всего я запоздал с ответом, но все же..
В Вашем случае лучше будет поставить еще одну балку с одной или двумя лампами (смотря как помещаться будет). Насколько я понял, то крышка как у акваэлевских аквариумов - балка с лампами и по бокам две крышки? Вобщем, желательно фото поподробнее.. Если конечно еще интересует вопрос и Вы за эти 3 месяца ничего не переделывали
Кстати, если бы переделывал крышку сейчас, то не морочился б со всеми этими плинтусами и профилями, а сделал бы подобно светильнику на 30л акву:
Т.е. берется тот же оракал, а основа на которую он клеется делается из водонепронецаемого листового материала (в данном случае были использованы пачки из под соков, из которых были вырезаны треугольные профиля). Очень легко и практично. Кстати, совсем не обязательно изготавливать профиль строгой формы, достаточно приклеить оракал под лампой и на вершине треугольника, а там он сам принимает форму дуги если его не натягивать сильно.