|
|
08.04.2009, 18:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
Re: хелп, отравление воды ===www.aquaforum.ua===
Да уж, тут к гуру нужно обращаться. может делать вскрытие, анализы и т.д. Шоб так быстро протекал тубик, водянка, пучеглазие а еще типа ихтик. На отравление как бы тоже похоже, но не с такой же симптоматикой. может таки аквасейфом перебаловались. знаю в изибалансе есть формальдегид или что-то в этом роде. а может как в анекдоте про шахтера на пикнике... дайте ему подышать выхлопными газами. Раз рыбе в другой среде лучше. отталкивайтесь от этого. всех эвакуируйте или меняйте воду чаще до полного улучшения
Востаннє редагував armour: 08.04.2009 о 18:53..
|
|
|
08.04.2009, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від r00mka
..Еще интересно не мог ли так воздествовать Tetra Aquasafe?..
|
Мог. Как часто он использовался в єтой акве? Писали когда-то что с химией нужно очень аккуратно. Когда была последняя подмена?
На мой взгляд - баланс пошатнулся от коряги + подмена 25%, возможно и Aquasafe - сыграл не последнюю роль. Vezir - тут действительно ни причём.
Цитата:
Допис від armour
..Раз рыбе в другой среде лучше. отталкивайтесь от этого..
|
Тут наверно дело, даже не в этом, а в том что резкая смена условий (не важно в лучшую или худшую сторону), ведёт к стрессу. Т.е. действительно, как в анекдоте про шахтера на пикнике..
|
|
|
08.04.2009, 19:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 164
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 27 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexS
Мог. Как часто он использовался в єтой акве? Писали когда-то что с химией нужно очень аккуратно. Когда была последняя подмена?
На мой взгляд - баланс пошатнулся от коряги + подмена 25%, возможно и Aquasafe - сыграл не последнюю роль. Vezir - тут действительно ни причём.
Тут наверно дело, даже не в этом, а в том что резкая смена условий (не важно в лучшую или худшую сторону), ведёт к стрессу. Т.е. действительно, как в анекдоте про шахтера на пикнике..
|
последняя подмена воды была полторы недели назад, 15% где-то.
Aquasafe использовал впервые.
|
|
|
08.04.2009, 21:00
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Даже странно Aquasafe так мог подействовать...тут загадка кроется в другом.... Что могло спровоцировать смерть именно определенного вида рыб а другие виды и креветок не затронуть...Честно до ужаса интересно...что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...
|
|
|
08.04.2009, 21:05
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 164
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 27 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
Даже странно Aquasafe так мог подействовать...тут загадка кроется в другом.... Что могло спровоцировать смерть именно определенного вида рыб а другие виды и креветок не затронуть...Честно до ужаса интересно...что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...
|
Просто родостомусы видимо оказались наиболее уязвимы, всем остальным тоже плохо.. Наностомусы тоже умерли некоторые, анциструсы когда плохо виседи неподвижно вверу на стенках и окраска их была блеклой, но щас похоже приспособились.
|
|
|
08.04.2009, 21:12
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Тогда мне кажется стоит все начинать сначала...Акву продезинфицировать...камни,коряги тоже...ведь есть же что-то....хотя честно не могу представить столько сразу заразы за 12 часов...пучеглазие,ерошение да и вдобавок ихтик...Коряги Вы кипятили...вымачивали...а камни???? Просто не слышал еще о таком...за 12 часов....такое ощщущение что формалина залили...все на том рыбьем свете за 12 часов да еще и столько сразу симптомов...
|
|
|
08.04.2009, 21:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
И для чистоты нужно еще тесты сделать, на нитриты, амоний/амиак и т.д.
|
|
|
08.04.2009, 21:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vezir
..что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...
|
Да ну, никакой мистики и загадки,.. видимо были проблемы, а рухнувший баланс её просто добил.. Тем более что:
Цитата:
Допис від r00mka
Просто родостомусы видимо оказались наиболее уязвимы, всем остальным тоже плохо.. Наностомусы тоже умерли некоторые, анциструсы когда плохо виседи неподвижно вверу на стенках и окраска их была блеклой, но щас похоже приспособились.
|
Цитата:
Допис від Vezir
..Коряги Вы кипятили...вымачивали...а камни????..
|
Не думаю что камни (да и коряга то-же) за столькороткое время могли так наследить в Акве, всё таки больше склоняюсь к проблемам связанным с Тетрой.
Т.е. - может были проблемы и раньше, а может просто слабенькая рыба...
|
|
|
08.04.2009, 21:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від armour
И для чистоты нужно еще тесты сделать, на нитриты, амоний/амиак и т.д.
|
Это - да, но сейчас уже наверное смысла мало...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:07.
|