|
12.04.2009, 20:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 59
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: апускаю ( перезапускаю) аквариум ===www.aquaforum.ua===
Я подумывала о креветках, хотя и не определилась окончательно. Но в любом случае первых собиралась запускать улиток и если решусь на креветок, то и их.
|
|
|
12.04.2009, 21:38
|
|
Придивляюся
|
Еще один вопрос. Меня интересует свет. Сейчас у меня в аквариуме стоит две лампы 18W. Что за лампы понятия не имею. Продавались уже с аквариумом. Никаких опознавательных знаков на лампах нет. Я вот думаю, не темновато ли будет? Есть идея поставить вместо этих две лампы Maxus 20W 4100K. Как думаете, стоит?
|
|
|
13.04.2009, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Іподром
Дописи: 372
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 129 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ольчик
Еще один вопрос. Меня интересует свет. Сейчас у меня в аквариуме стоит две лампы 18W. Что за лампы понятия не имею. Продавались уже с аквариумом. Никаких опознавательных знаков на лампах нет. Я вот думаю, не темновато ли будет? Есть идея поставить вместо этих две лампы Maxus 20W 4100K. Как думаете, стоит?
|
Я недавно тоже маялся с выбором ламп. перелапатив на форуме море информации еще больше запутался (не смотря на то что в электрике более-менее разбираюсь). из личного опыта скажу что когда то, очень давно (во времена отсутствия интернета), мой 80 литровый аквариум был освещен самой обычной лампой дневного света на 40 ватт. вся простенькая травка (валиснерия, роголисник, несколько видов криптокарин, мхи и тд. всего сейчас не вспомню) великолепно росло и пахло))). в Вашей же ситуации вам больше нужно определиться со светильником поскольку нужно знать какой мощности лампу (максимально) в него можно вставлять. а уже по всяким другим параметрам - как цветность, люксы-шмуксы, фирма производитель и тд. можно проконсультироваться в магазине. причем в фирменных электромагазинах акваламп может и не быть. но они как правило есть в специализированных аквамагазинах и стоят на порядок дороже. определитесь с травкой которую хотите выращивать (рыбы в освещении не нуждаються),возможно Вам и не стоит заморачиваться насчет покупки дорогих ламп и наращивания мощности.
|
|
|
13.04.2009, 17:30
|
|
Придивляюся
|
Может заморачиваться и не стоит. Но все же хочется как лучше, потому и спрашиваю. В принципе, с лампами, которые были в комплекте с аквариумом, все растения росли очень хорошо. Растения конечно простенькие все, но на большее я пока и не претендую. Просто прочитала, что бурые водоросли, например, появляются именно от недостатка освещения. Собственно поэтому и встал вопрос.
|
|
|
12.04.2009, 21:57
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ольчик
Я подумывала о креветках, хотя и не определилась окончательно. Но в любом случае первых собиралась запускать улиток и если решусь на креветок, то и их.
|
Улиток вообще не суйте в аквариум.А когда будете покупать растения смотрите чтоб эта зараза не попала с ними в виде крошечных деток.Особенно смотрите в основаниях черешков листвы.
Улитки сильно загаживают грунт. Их фекалии чрезвычайно токсичны,размножаются они как саранча. Например меланий вывести не удасться их никто не ест (а кто и ест так они зарываются),только грунт прокаливать на огне ,или высушивать долго и то в черешках листьев растений сохранятся. Улитки для новичка - это серьёзные трудности с начала и до конца. Никакой пользы кроме вреда от них нет. Грунт мол рыхлят и прочее -всё это чушь. Смотрите не попадитесь на эту удочку.
Крупных улиток - ампулярий тоже не следует заводить .Возмитесь за растения,а потом переходите к рыбе. Улитки развалят баланс в аквариуме в два счета,не сразу, а постепенно,где-то через год всё проявится.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:52.
|