На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.04.2009, 17:32   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від bushmen1 Переглянути допис
Пункты 1и2 правельно толко Т 28-29 лучше 29,а вот анциструсы такую Т могут не выдержать лучше отсадить и если в жильцы пойдут на поправку вернуть обратно не раньше чем через 4-е дня после отсадки, если отсаживать некуда-тогда Т 27-28+лекарства. 3-я считаю что ненадо. Т понижать и прекращать лечение не раньше чем через 3-и дня после исчезновения последних узелков манки.
Анцики и 30 выдержат, главное аэрацию усилить и все будет ок!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
Gooners (13.04.2009), mysh (13.04.2009)
Старий 13.04.2009, 17:40   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
Анцики и 30 выдержат, главное аэрацию усилить и все будет ок!
Полностью согласен,несколько раз подымал,Имхо анциструсам вообще было по барабану как и неонам, только акантафтальмусы на верх иногда всплывали но перенесли нормально.
Обычная манка хорошо лечиться антипаром .да и на форуме "сто раз" обсуждалось.
Читайте форум-кладезь знаний!

Востаннє редагував Gooners: 13.04.2009 о 17:50..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
mysh (13.04.2009), Raiven (13.04.2009)
Старий 13.04.2009, 21:49   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 64
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
да и на форуме "сто раз" обсуждалось.
Читайте форум-кладезь знаний!
перечитала массу тем на форуме, советов, методов и мнений разных очень много.
Вечером обнаружила манку на неонах и мальках пецилии(по 1-2крупинки), во втором аквариуме обнаружила манку на неонах, родостомусе и петухах (не сильную).

Подняла температуру до 28. Усилила аерацию, добавила соль чтобы рыбкам дышать легче было(только не кидайте камнями, очень многие рекомендуют).
Ещё всё же рискнула бросить лук. пока без химии. в магазинах поблизости есть костапур по 65грн, тропикал по 22грн и наше фмц по 7грн. до тропикала я не дошла, 65грн - для меня дорого, а за 7 брать не рискнула.

mysh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2009, 22:18   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

mysh, берите ФМЦ и температуру на 30 градусов, лекарство добавлять по инструкции 2 дня льете лекарство температуру держите, если манка сошла температуру еще подержали дня 2-3 потом ее снижаете, если же не сошла, еще 2 дня заливаете лекарство при тойже температуре потом смотрите на результат (максимум неделю провозитесь и болячка уйдет)

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
mysh (14.04.2009)
Старий 14.04.2009, 10:58   #5
Придивляюся

сегодня рыбки бодрые, едят отлично, манка визуально меньше.
Вчера сдох один дистрофичный неон на котором внешне манки не было(наверное не выдержал смены погодно-климатических условий).
До 30 могу поднять температуру только в одном аквариуме, во втором обогреватель старый без регулировки - прогревает только до 28.

Старий 15.04.2009, 20:56   #6
Придивляюся

Манка уменьшилась заметно, кое-где остались ещё белые крупинки на рыбках. Лук вынула из аквариума, температуру пока не снижаю.
А коралового данио(манки на нем не было) обнаружила беловатое пятнышко сразу позади головы что-то с кораловыми мне не везет, больше всего отклонений с этой расцеткой, а с такими же зелёными всё гуд. Думаю температуру ещё денька два подержать посмотреть что будет.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts