|
13.04.2009, 17:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bushmen1
Пункты 1и2 правельно толко Т 28-29 лучше 29,а вот анциструсы такую Т могут не выдержать лучше отсадить и если в жильцы пойдут на поправку вернуть обратно не раньше чем через 4-е дня после отсадки, если отсаживать некуда-тогда Т 27-28+лекарства. 3-я считаю что ненадо. Т понижать и прекращать лечение не раньше чем через 3-и дня после исчезновения последних узелков манки.
|
Анцики и 30 выдержат, главное аэрацию усилить и все будет ок!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
|
|
13.04.2009, 17:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Raiven
Анцики и 30 выдержат, главное аэрацию усилить и все будет ок!
|
Полностью согласен,несколько раз подымал,Имхо анциструсам вообще было по барабану как и неонам, только акантафтальмусы на верх иногда всплывали но перенесли нормально.
Обычная манка хорошо лечиться антипаром .да и на форуме "сто раз" обсуждалось.
Читайте форум-кладезь знаний! 
Востаннє редагував Gooners: 13.04.2009 о 17:50..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
13.04.2009, 21:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 64
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
да и на форуме "сто раз" обсуждалось.
Читайте форум-кладезь знаний! 
|
перечитала массу тем на форуме, советов, методов и мнений разных очень много.
Вечером обнаружила манку на неонах и мальках пецилии(по 1-2крупинки), во втором аквариуме обнаружила манку на неонах, родостомусе и петухах (не сильную).
Подняла температуру до 28. Усилила аерацию, добавила соль чтобы рыбкам дышать легче было(только не кидайте камнями, очень многие рекомендуют).
Ещё всё же рискнула бросить лук. пока без химии. в магазинах поблизости есть костапур по 65грн, тропикал по 22грн и наше фмц по 7грн. до тропикала я не дошла, 65грн - для меня дорого, а за 7 брать не рискнула.
|
|
|
13.04.2009, 22:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
mysh, берите ФМЦ и температуру на 30 градусов, лекарство добавлять по инструкции 2 дня льете лекарство температуру держите, если манка сошла температуру еще подержали дня 2-3 потом ее снижаете, если же не сошла, еще 2 дня заливаете лекарство при тойже температуре потом смотрите на результат (максимум неделю провозитесь и болячка уйдет)
|
|
|
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
|
|
14.04.2009, 10:58
|
|
Придивляюся
|
сегодня рыбки бодрые, едят отлично, манка визуально меньше.
Вчера сдох один дистрофичный неон на котором внешне манки не было(наверное не выдержал смены погодно-климатических условий).
До 30 могу поднять температуру только в одном аквариуме, во втором обогреватель старый без регулировки - прогревает только до 28.
|
|
|
15.04.2009, 20:56
|
|
Придивляюся
|
Манка уменьшилась заметно, кое-где остались ещё белые крупинки на рыбках. Лук вынула из аквариума, температуру пока не снижаю.
А коралового данио(манки на нем не было) обнаружила беловатое пятнышко сразу позади головы что-то с кораловыми мне не везет, больше всего отклонений с этой расцеткой, а с такими же зелёными всё гуд. Думаю температуру ещё денька два подержать посмотреть что будет.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.
|