А что такое "закисание"?
Если я правильно понимаю это образование анаэробных зон и "включение" анаэробных бактерий - результатом деятельности которых является образование сероводорода...да? Но это только в теории, ибо - я думаю - что было бы большой ошибкой считать, что в реальном аквариуме можно создать условия для возникновения и процветания колонии облигатных анаэробов. А вы как думаете?
Следовательно там работают колонии бактерий, которые попеременно включают анаэробный или аэробный метаболизм.
И это не так страшно, как кажется. Просто надо создать условия при которых бактерии будут работать правильно, гоняя преодразования азота в правильном направлении а не включать разные виды брожения ( обычно это полное преобразование сахаров до уксуса) или окисления серы (традиционные пузыри сероводорода)...
Это скорее экзотика, которая связана с неправильными культурами бектерий в грунте (само там зарождается, типа) помноженном на неправильное обслуживание грунта.
Вот потому я и писал про "загрузку" правильных штаммов бактерий, и про изменение режима "сифонки".
Но, опять же, я рассуждаю с точки зрения построения условий для роста травы в аквариуме.
Собственно одним из мотивов поста автора - была жалоба на то, что трава не растет...
Заметьте, я ни слова не обмолвился про "форсаж"...

Если рассматривать этот аквариум, как сосуд для содержания рыбы... то там несколько иные требования.
Потому и поддерживаю рекомендации Ирины - положитесь на опыт Палыча в этих вопросах...