На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.04.2009, 19:04   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Украина - Эстония
Дописи: 68
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 36 раз(и) в 20 повідомленні
Re: Panaque sp. (L204). Очередное достижение. ===www.aquaforum.ua===

EVGENICH, я ни коим образом не воспринял ваше сообщение как обидное. По ссылке, что я дал, нет никакой практической информации, типа описания советов и т.д. Но, изучив имеющуюся там информацию (я сделал это достаточно давно, т.к. одно время хотел с помощью этих объявлений купить себе 204-х), можно отметить следующие факты: начиная с 2004 года достаточно много частных объявлений типа "продаю 8 штук L204, размер 3-4 см, цена 20 евро/штука". Отсюда видно, что:

во-первых - это мальки (размер)
во-вторых - продают дешевле чем в магазине (цена)
в-третьих - не профессиональная разводня, а любитель (1, реже 2 вида рыб)
в-четвертых - не импортер (количество малька)
в-пятых - разные люди (разные города)

На основании этого делается простой логический вывод, что данная рыба успешно разводится многими любителями, причем достаточно давно, минимум, с 2004 года . О чем, собственно, я и написал в первом посте.

Две хорошие статьи по разведению есть на Planetcatfish.com, наверняка вы их видели. Сам я вплотную 204-ми не занимался по причине недостаточного их количества в личном распоряжении. Все, что я слышал - это то, что для нереста им нужно хорошее питание, очень мягкая вода и аквариум с участками течения и "стоячей воды". Вобщем то, что нужно большинству Л-сомов.

Ну, и напоследок личная просьба: не обращайтесь ко мне на Вы (с большой буквы), т.к. от такого обращения веет официозом и лично я чувствую дискомфорт .
Вообще, считаю, что люди, имеющие общие интересы, могли бы общаться друг с другом на более короткой ноге. Здесь же на форуме - сплошные Выканья, не клуб по интересам, а прям приемная президента какая-то

Eddie поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Eddie за це повідомлення:
Aleger (27.04.2009), alzona (16.03.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts