На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Панцирные сомы

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.04.2009, 16:07   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Israel
Дописи: 150
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 523 раз(и) в 113 повідомленні
Re: Разведение корридорасов ===www.aquaforum.ua===

В качестве субстрата для нереста большинства видов коридорасов я использую "метёлку" из натуральной или синтетической нити.
Некоторые виды (например, Corydoras elegans или C. caudimaculatus) её игнорируют.
Дополнительный субстрат, который я использую - яванский мох.
Все виды коридорасов очень любят клеить икру на внутреннюю сторону широколистных растений.
Если ничего из вышеперечисленного в аквариуме нет, икра клеится на стенки аквариума, чаще всего - ближе к поверхности воды.
Штербы у меня в основном клеили икру на листья растений и на стёкла.
Трилинеатусы (а я думаю у Вас именно они, а не джулии) - на яванский мох.

Есть виды коридорасов, которые совершенно не едят икру, даже если голодные и несколько дней некормлены, есть такие, которые начинают её подъедать сразу же после откладывания. Чаще это связано с твёрдостью икринки - чем икринка твёрже, тем меньше шансов, что родители её будут подъедать. Естественно, если рыбки голодные, больше вероятность, что полакомятся икрой. Бросьте в аквариум много живого трубочника - меньше икры будет съедаться.

Наилучший результат выхода икры (около 90%) и у трилиниатусов и у штербы был при жесткости воды около 10-12 гр.

Yan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
hotChaiinik (30.04.2009), Ludma (11.02.2011), Mastacembelus (29.06.2009), mavr-v (04.03.2010), MVM72 (01.05.2009), servalf (25.02.2012), XBOPOCT (27.04.2009), Кузьменко Алексей (29.04.2009), МихаиL (30.04.2009), Терлецький Дмитро (28.09.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts