Цитата:
Допис від BlackAlex
что то я заблудился в рекомендациях по помехоустойчивости. Кто то может резюмировать - чего делать? я пока шунтировал Мегу по питанию 0,1мкф. Плата старая, Юсуповская. что еще допаять?
|
Есть общие рекомендации по повышению надежности контроллеров на АТМегах, некоторые из них:
1. Питание аналоговой части через LC фильтр
2. Не реализовывать никаких программных часов (реальное время и хранение настроек на доп микросхеме).
3. При снижении питания обеспечить надежный сброс контроллера, не допуская работы на пониженном питании (у Юсопова резервное питание 3,6В!!! при положенных для примененного ЧИПа 5В!!! Поэтому надо использовать Мегу с индексом L - но тогда надо понизить тактовую частоту - неизвестно как отреагирует индикатор).
4. Программно сбрасывать питание внутреннего компаратора перед каждым использованием
5. Ну и, естественно, требования производителя к разводке платы.
Юсуповский контроллер построен без учета многих из этих рекомендаций. При проблемах с питанием он будет глючить, особенно при переходе на резервное.
Я привел рекомендации людей не один год занимающихся микроконтролерами в тч и AVR. Atmel контроллеры вообще достаточно глюковые устройства при всех их преимуществах.