Цитата:
Допис від Ихтиандер
По поводу того ,что я кого то обеляю или очерняю советую внимательно почитать пост N 55 в этой теме.
altum72 " поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток."
Так вот ваш так называемый гол это просто фикция. Поясню.
[SIZE="6"] Метиленовая синь-органический краситель в медицине применяется в качестве антисептика. При транспотировке рыбы в воду добавляется для дезинфекции. А способность выводить из клеток излишний кислород с помощью метиленовой сини это из области научной фантастики[/SIZE].
Хорошо отжигаете! Продолжайте в том же духе,а процитированную выше
вашу фразу я теперь буду демонстрировать всем кого вы попытаетесь задавить своим "огромным интелектом" 
|
будем отжигать дальше

я ж не против показывайте

я за!!
пойдем по порядку
то,что при транспортировке рыб применяют кислород - все знают
то,что рыбы выделяют органические в-ва - все знают
то, что органические в-ва вредно влияют на организм рыб - все знают
NO2-NO3 - все знают и + к этому окислительные св-ва кислорода
о вредном действии перенасыщения кислородом - все знают
Метелиновая синь стимулирует тканевое дыхание ,помогает усваивать кислород.М.С снижает отрицательное действие нитратов и предотвращает отравление рыб.в данном случае М.С выступает в роли своеобразного антидота.
проще - если человеку дать вдохнуть чистый кислород- я думаю понятно
а после потребления кислорода перевести на обычный режим- я думаю понятно
Добавление метелиновой сини необходимо при резкой смене уровня кислорода-
С.Каландырец(с)
вам ребята необходимо почаще бывать на лекциях и семинарах аквариумистов.там очень много полезного рассказывают. я не часто бываю(очень редко),но знаю где брать конспекты и записи

у меня всегда есть стремление к знаниям
про метелиновую синь был доклад.... дай Бог памяти ...года 3-4 назад в Одессе на выставке
3:0

еще вопросы-.....жду
учиться,учиться..... ну т.д