Цитата:
Допис від aqvarius
Я уже вложил:
1.Банка Ферпласт Кайман… тотал:9608грн 
|
Не нужно стреляться, Вас никто не заставлял покупать Италию, у нас на рынке есть и более дешевая Европа.
Цитата:
Допис від PUPAS
да в смете пару тысяч лишних затрат.. а канистры нету.. даже не видно обогревателя.. хотя может это все в комплекте с первым пунктом.. кто знает )
|
Я обслуживал Ferplast Cayman professional, около 150 литров пока дочка клиентов не подросла. Это был травник в том числе со скаляриями, запускал мальком, первое время все было нормально, а когда рыба подросла…
В других моделях в комплектации есть внешний канистровый фильтр, а данную модель по производительности я бы сравнил с немецким Juwel. Но производители Ferplast сделали фильтр плоским, разместив наполнители фильтра вдоль стенки, чтоб улучшить дизайн. Из-за конструктивных особенностей там есть трубка см 20 с несколькими поворотами под прямым углом. К чему я это говорю, на внутренних стенках этой трубки собирался осадок, так же это происходит на шлангах наружных фильтров. Но в данном случае это происходило буквально за неделю, учитывая диаметр меньше 1.5 см. ток воды очень сильно уменьшался. Дополнительный фильтр решил эту проблему. Я для себя сделал вывод, в заводской комплектации этот аквариум нельзя перенаселять, стая харациновых, или мелких карповых будет в нем себя чувствовать хорошо без модернизаций.
Большая часть оборудования действительно входит в комплект Ferplast, но
«таймером отключения света на опред. Время» - механический, в моем случае он сломался через года полтора.
Цитата:
Допис від aqvarius
Почему мало? Шесть дискусов диам 10см,скалярок -4-5,сомы-штуки три,неонов -20,может гурамов 3-4,может еще что то .Пока не знаю.
|
Цитата:
Допис від aqvarius
5.Работа по запуску примерно 700
|
aqvarius,
услуга «запуск аквариума» это, в первую очередь, правильный подбор оборудования, рыб и растений исходя из требований к условиям содержания гидробионтов, а так же пожеланий и бюджета заказчика, а не доставка аквариума и его содержимого на дом заказчику. Исполнитель должен был вас предупредить, что вашу расчетную плотность посадки нужно поделить на двое, что не все живые растения будут расти при температуре 29-30 градусов, что при такой температуре у неонов уменьшится продолжительность жизни…
Так что 700 грн придется разделить с форумчанами.