Цитата:
Допис від yeah
О JBL слышал много позитивних отзывов,а вот про FERPLAST к сожелению не слышал ничего,кроме инфы с сайта.
|
Аквариумисты - народ консервативный, на новые бренды искоса смотрят. А Ферпласт - бренд для Украины относительно новый. Аквариумы делает добротные. А внешние фильтры обычно редко заменяются, поэтому возможностей протестировать мало, да и инертность срабатывает - привыкают к "своему" бренду.
Из того, что я видел, разобрав их фильтры в магазине и почитав на их сайте, продукция Ферпласт заслуживает внимания, сделана качественно, внешники в обслуживании удобные, поддерживается гарантией, аксессуаров в продаже навалом.
А на реплики типа
не обращайте внимания. Аргументации такого категоричного утверждения - "0", а само пристрастие к категоричности высказываний может быть симптомом нехорошей душевной болезни. Тем более от человека, который даже
название своих рыб правильно написать не может, но уже готов давать советы. Подтверждением моего тезиса может быть и фраза, ляпнутая
AHMATOVA 48 - безграмотным продавцом веет за километр.
Я не говорю, что JBL - плохой фильтр. Скорее наоборот - хороший, надежный. Но ни один знающий пользователь не скажет: "Вот это самый лучший фильтр!". У каждой модели и производителя есть свои достоинства и недостатки, последние - всегда есть.