На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Запорожский клуб аквариумистов

Примітки

Запорожский клуб аквариумистов Объединение аквариумистов Запорожья и области

Результати опитування: выбираем
"ПРИРОДА"- встреча возле Сильпо и потом к FLY на дачу 14 82,35%
"КАФЕ" и я не забуду указать где и когда 1 5,88%
Предлагаю СВОЙ вариант 0 0%
не пойду 3 17,65%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.05.2009, 17:58   #11
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
Re: Гостеприимный город Запорожье! ===www.aquaforum.ua===

Как заработать нервный срыв или Второй День в Запорожье.

Началось всё банально, с двух примилейших людей – их вы можете лицезреть почти на всех фотографиях в ОРАНЖЕВЫХ ФУТБОЛКАХ. Я бы и не обратила на сию одежду внимание, если бы добрая девушка с не менее добрым именем Женя как бы вскользь не обратила мое внимание на футболочный текст. Который гласил «ПРЫЖКИ С МОСТА». На мой логичный вопрос «А что бы это значило?» она сказала, что сейчас придет мальчик и всё подробно расскажет. Я об этом еще не знала, но судьба моя была предрешена.

Мальчик пришел, был представлен как Дядя Юра, и также являлся гордым носителем Оранжевой Футболки. Небрежно махнул в сторону темнеющего вдали моста и с легкостью извращенца рассказал о своей работе, которая заключается в вылавливании сиганувших с вышеупомянутого моста. «Если хочешь, тоже прыгнешь», - сказал он. Это была ключевая фраза, поскольку мой е… специфический характер не в силах пропустить такое предложение…. Знающие меня люди поймут.

В душевной компании время пролетело незаметно, мои нервы были анестезированы великосветскими беседами на тему аквариумизма и толкинизма. День закончился, все разбрелись по домам.

Самое интересное началось в шесть утра. Неожиданно для себя я проснулась и со всем ужасом поняла, на что собираюсь пойти. Уснуть кое-как удалось, но сон уже не обещал быть глубоким, а кошмары периодически давали о себе знать. Перемежались они моим беззвучным истерическим смехом (вслух ржать я не могла, т.к. рядом мирно посапывал уставший брат-аквариумист).

Я немного отвлекусь, чтобы объяснить весь ужас ситуации. В жизни я боюсь две вещи. Сверчков и высоту. И если со сверчками я уже кое-как смирилась, то высота – мое больное место. Я впадаю в состояние нервного ступора на высоте, большей четвертого этажа. Потом падаю на пол и начинаю отползать в безопасность. По мостам ходить тоже не очень люблю. Адреналин уважаю, но всё, что касается высоты, обхожу десятой дорогой…..

Утро началось бодренько и солнечно. Мы повыползали на завтрак из своих комнат, позапихивались бутербродами (респект тебе и уважуха, Бобер!!))), и поехали на запорожскую Птичку с экскурсией. В это время начал накрапывать дождик, и черные мысли в моей голове постепенно начали сменяться низкой радостью по поводу того, что из-за дождя прыжки-то уж точно отменят! Но все сомнения развеял Бобик, который позвонил Дяде Юре, который радостно сообщил, что мы можем ехать к нему. Типа на работу. Ха-ха.

И не спрашивайте, почему при всем мандраже, кошмарах, море нецензурных слов и вообще страхе паническом я не отказалась от идеи прыжка!! НУ НЕ ЗНАЮ!!! Я писала про свой е… специфический характер? В нем и ответ.

Вобщем, приехали мы к Дяде Юре. Первое, что я увидела – это болтающееся под проливным дождем на тросе человеческое тело, издающее визги (судя по всему, положительно-экстатического характера). Под телом наворачивал круги на лодке Дядя Юра, пытаясь его выловить. Тело было брагополучно спущено в резиновую лодочку и доставлено на берег. Им оказалась примилейшая девушка, которая на мой вопрос «Оно того стоило?!» с выпученными счастливо-красными глазами выдохнула: «СТОИТ!! Только глаза не закрывайте….»

3,14ц.

Дядя Юра побурчал в микрофон что-то своим соратникам наверху и сказал мне: «Ну, можешь идти!». Не веря тому, что делаю, я начала медленный эшафотный подъем на мост. Добравшись до верха, увидела группу молодых людей, с, судя по всему, такими же как у меня выпученными глазами. Типа, прыгать собрались. И двое мальчиков, которые закрепляли страховку на телах решившихся. Смех, фотоаппараты, мат и ДОЖДЬ. Проливной. 3,14ц.

Подошла поближе и обнаружила то, что Дядя Юра называл гордым словом ПЛАТФОРМА. Типа, с нее прыгать. Он правильно предупредил, что некоторым хватает просто на нее встать, и о прыжке уже речь не идет. Выглядит это чудо современной техники следующим образом: небольшая деревяха 60*70 (может и не деревяха, но это неважно, блин!!) привинчена к периллам моста. К ней с моста ведет лесенка. Никаких поручней не предусматривается. Человек забирается на эту ПЛАТФОРМУ при помощи помощников, становится на край («Чтобы носочки свисали над краем»), отчаянно матерится, неизменно произносит «Какого…..я тут делаю??!!» и ласточкой сигает в горизонт. Вопли, аплодисменты, подпрыгивающее над водой тело, лодка, Дядя Юра.

Тут уже не смешно. Тут уже плакать хочется, но мой …. характер говорит, что никуда я отсюда не уйду…….

Мне два раза предлагали прыгать, я отказывалась. Самое смешное, что прекрасно понимала, чем все это кончится, но чувство самосохранения умоляло о другом.

В один прекрасный момент пришло ясное осознание того, что нужно прыгать, либо мы опоздаем на поезд. Я заставила заткнуться дрожи в коленках, гордо сняла часы, распихала хлам по карманам куртки, заполнила анкету смертника, сдала вещи от души жалеющему меня Бобру, и пошла на одевание страховки.

Люди, помню все до мельчайших подробностей!! И как затягивали ремни, и как прикрепляли тросы, и как давали ЦУ… Восхождение на лестницу я не забуду до гробовой доски! Если бы меня не поддержали двое мальчиков, я поступила бы так, как писала в самом начале – упала бы на ту платформу и начала отползать.

Встала. Выпрямилась. Впереди – дождь. По бокам – даль. Внизу – рябь воды. Вот самое страшное – это по бокам. Просто стоишь ОДИН на этой ПЛАТФОРМЕ, и всей площадью тела понимаешь свою беззащитность. Ужас. Я долго топталась на месте, уже после команды «Можно прыгать». Я умоляюще смотрела на мальчика-помощника, но помощи от него так и не дождалась. Садист. Но мысль о том, что можно отказаться от прыжка навеяло на меня еще одно чувство, которое перебило страх. Это было чувство несмываемого позора, которое я испытывала бы сама к себе всю оставшуюся жизнь. После этого я прыгнула. Ласточкой, блин!! Глаза по-честному не закрывала. Но видела только приближающуюся воду, которая через две секунды начала резко отдаляться. И снова приближаться. И снова отдаляться. Вот тут я заорала. Громко!

Потом подъехал улыбающийся Дядя Юра и спас меня, выудив в лодку. На вопрос «Ну что, стоило?» честно ответила «Не знаю!!».

Хотя сейчас точно могу сказать, что стоило. Иначе как жить с мыслью о том, что спасовала перед собственным страхом?!

Более того. Возможно, прыгну еще. Потому что очень хочу посмотреть в прыжке по бокам

Единственное, о чем жалею - это о том, что не выклянчила ту самую анкету смертника, которую заполняла дрожащей рукой. Повесила бы ее дома в рамочку

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Дяде Юре просто за его работу;

Бобру за моральную поддержку;

Бобику за съемку Пока посмотрите так, потом попробуем улучшить качество:
http://ramensky.in.ua/svetla.3gp

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
***шерхан*** (25.05.2009), Bober (25.05.2009), cherry (26.05.2009), ikhtiandr (25.05.2009), Jurgen (26.05.2009), kramar (26.05.2009), sergoff (25.05.2009), solimr (26.05.2009), vfomenko (26.05.2009), Бобик (25.05.2009), Кениец (26.05.2009), Шереметьев (28.05.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts