На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.05.2009, 19:58   #11
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 09.10.2008
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Скалярии отложили икру, помогите советом ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Animal's friend Переглянути допис
Это у меня диски через день нерестятся ... дайте рецепт, как икру солить ...
..Дал мне один рецептик индеец Золбус
После того как Вы поймали Дискуса и он уснул, начинаете готовить икру.
Но перед тем как готовить саму икру, у Вас должно быть все подготовлено для ее переработки.
1) Дулбус. Скорее всего, у подавляющего большинства рыбаков его нет. Можно заменить простой мелкой лианой, а если ее нет, то листьями коки . В них много дури.
2) Емкость для непосредственного дулбусания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный кокосовый орех
3) Емкость для засолки икры. 4) Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем лианы5) Сосуд из тыквы обыкновенной.
Ястыки икры Вы должны вынуть из дискуса за срок не более 45 минут после вылова рыбы, прямо, как желчь из медведя. Иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте. Мы так на каное промываем и икру и ястыки в кокосовых орехах . И очень даже нормально.
Далее ястыки накладываем на дулбус и "трем". Икра выпадает в орех. Выбираем кусочки пленки, проскочившие черех дулбус.
И промываем теперь уже продулбусеную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" - лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Далее икру солим.

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням


Share/Bookmark

 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts