Цитата:
Допис від Animal's friend
Это у меня диски через день нерестятся ... дайте рецепт, как икру солить ...
|
..Дал мне один рецептик индеец Золбус
После того как Вы поймали Дискуса и он уснул, начинаете готовить икру.
Но перед тем как готовить саму икру, у Вас должно быть все подготовлено для ее переработки.
1) Дулбус. Скорее всего, у подавляющего большинства рыбаков его нет. Можно заменить простой мелкой лианой, а если ее нет, то листьями коки . В них много дури.
2) Емкость для непосредственного дулбусания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный кокосовый орех
3) Емкость для засолки икры. 4) Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем лианы5) Сосуд из тыквы обыкновенной.
Ястыки икры Вы должны вынуть из дискуса за срок не более 45 минут после вылова рыбы, прямо, как желчь из медведя. Иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте. Мы так на каное промываем и икру и ястыки в кокосовых орехах . И очень даже нормально.
Далее ястыки накладываем на дулбус и "трем". Икра выпадает в орех. Выбираем кусочки пленки, проскочившие черех дулбус.
И промываем теперь уже продулбусеную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" - лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Далее икру солим.