|
|
08.06.2009, 21:40
|
|
Кого посоветуете поместить в 65 л???
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Николаев
Дописи: 132
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 35 раз(и) в 16 повідомленні

08.06.2009, 21:40
Рейтинг:
()
Всем привет!Никогда раньше не занимался аквариумными рыбками.
Все началось с пруда во дворе на 32 куба! 
Запустил туда маленьких и подрощеных КОИ и ЗОЛОТЫХ(жемчужин,вуал.телескопа).За год выросли конкретно+приплод дали+перезимовали без потерь! 
Вот собственно решил поставить в доме небольшей аквариум на 65 литров(остался со времен выращивания мальков кои)с подсветкой,аэрацией и фильтрацией!
Подскажите пожалуйста,каких рыбок и в каком кол-ве можно поселить в этот аквас?Нравятся барбусы тигровые и сомик который к стеклу липнет(извините за делетантские термины).
+хотелось бы без живых растений,говорят вода быстрее пачкается от них.
Постоянно поменивать воду и чистить дно не будет особой возможности.
Спасибо всем! 
Востаннє редагував Евгений Н: 08.06.2009 о 23:09..
|
Переглядів: 7679
|
12.06.2009, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Re: Кого посоветуете поместить в 65 л??? ===www.aquaforum.ua===
TaKos, спасибо!А что насчет боция???Очень уж нравятся,да и улиток они кушают.
|
|
|
12.06.2009, 22:10
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, Дарницкий район
Дописи: 86
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
|
понимаю Ваш интерес к боциям, как никто другой! ) Сама от них без ума! Можете посмотреть немного в моих альбомах есть на фото...Скажу Вам честно, Вы можете посадить туда парочку, например, боций-клоунов (только покупать нужно у проверенных людей, чтоб здоровенькими были)...но боции растут, хоть и медленно - но им пространство нужно. Я сама начинала год назад с 35 литров, хватило на месяц моей баночки, потом 125л купила (муж засаживал туда боций клоунов снова и снова, некоторых из них я лечила и вылечила)....теперь у нас стоит под боции - 300литров, ну и с другими крупными рыбками. Решайте, но это - заразно ))) Захочется баночку через пол годика по больше. Правда....)
|
|
|
12.06.2009, 22:13
|
|
Люблю черепах
|
кстати, на счёт улиток - я знаю....Но как ни странно, мои более спокойны к улиткам....Живут ампулярии у меня...и грунтовые улиточки живут....
|
|
|
12.06.2009, 22:27
|
|
Живу я тут
|
TaKos, да я и уже подумываю над большим аквариумом,но стремно ка-то начинать с огромного!Я в этом деле сафффсем ни бум бум!Благо форум этот есть...много полезного вычитываю!Вот если подрастут боции,так глядишь к тому времени опыта поднаберусь и прикуплю большой аквас для них и для других обитателей...Предлагал родителям в гостинную поставить большей на литров 200-300,так они ни в какую!Мол морокииии...кто за ним ухаживать будеь...чистить,воду менять...и т.д.Вот начну с 65 литров у себя в комнате,а там поглядим...у нас ведь еще прудище на территории в 32 куба имеется!Я туда уже напер кого хош!Начал с кои,теперь и жемчужины(перезимовали кстати без проблем),кометы,вуалы.Но вот жалею с дуру набрал голубых кои и пару серо-голубо-желтых(наверное брак конкретный)так такие отнерестились и много получилось розово-ораньжевых,серо-оранжевых-не очень глаз радуют. 
|
|
|
12.06.2009, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Подскажите чем предпочтительнее заклеить стенки аквариума?Черной пленкой или цветастой?И Обе ли боковые стенки заклеивать или только заднюю и одну боковую???
|
|
|
12.06.2009, 22:39
|
|
Люблю черепах
|
Суупер! Так у Вас уже опыт есть небольшой! )) Ну если такой расклад, то возьмите и правда 65 литров. Хотя и за 300 ухаживать не сложно....Но опыт - великая жизненная сила. Посадите в 65 - две боции (клоуны могу подсказать где взять здоровыми, чтоб не разочароваться, рыбка импортная и её здесь не разводят...лечат и карантин тоже не все выдерживают) И в средний слой возьмите неончиков (можно красных - красиво очень), анцитрусов штучек 5, да и хватит. Только вот перед посадкой рыбки сделайте важное для неё! Обустройте аквариум правильно. Про оборудование Вы знаете наверное. А вот ещё не мало важно, создать и выдержать недельки три среду внутри водички, уже после засадки растений в гравий. Многие говорят что достаточно недели, и дня даже, есть химия счас, которая позволяет сразу рыбу засадить....Не верю я, сама прошла это...Знайте, что вспышка нитритная возникает как раз на второй или третьей неделе после запуска, и желательно переждать, пока полезных бактерий будет больше....А вообще не сложно всё, и очень интересно. Потом когда боцки Ваши подрастут, Вам захочется купить 300 литров....) к тому времени у Вас будет опыт и дополнительные знания....и Вы будете готовы. Не бойтесь!
|
|
|
12.06.2009, 22:42
|
|
Люблю черепах
|
Цитата:
Допис від Евгений Н
Подскажите чем предпочтительнее заклеить стенки аквариума?Черной пленкой или цветастой?И Обе ли боковые стенки заклеивать или только заднюю и одну боковую???
|
Делайте только задний фон. На счёт цвета - это дело вкуса. Мне нравится без узоров, без всяких рисунков, чисто чёрно-тёмно-синяя плёнка. Потом у Вас будут растения расти....почти закроют эту плёнку....а рыбки (неончики) красиво будут переливаться на таком фоне.
|
|
|
12.06.2009, 22:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TaKos
могу подсказать где взять здоровыми,
|
Спасибо,но из другого города не представляю как их везти.Куплю тут в нормальном зоомаге,думаю все ок будет! 
|
|
|
12.06.2009, 22:57
|
|
Живу я тут
|
TaKos, а барбусов таки не советуете???
|
|
|
12.06.2009, 23:03
|
|
Люблю черепах
|
ой, простите, я не посмотрела откуда ВЫ )) Купите в зоо...всё равно проведите карантин рыбкам всем....(при покупке хорошо обсмотрите рыбок, плавничуи все, туловище....чтоб не было мелких белых точек (манка), это заболевание, которому подвержены боции-клоуны...оно не просто лечится. Купите сразу лекарства Tetra Contralck, GeneralTonic. (пригодятся) Немного капните в аквариум свой (профилактическую дозу только Tetra Contralck) и после этого потихоньку посадите рыбку в Вашу баночку 65л, псоле чего выключите свет. И пусть рыбка посидит так пару или тройку дней, и адаптируется и лекарство обработает свою профилактическую дозу (при этом должна быть хорошая аэрация, важно)...Но боций я как то вроде бы не видела в зоомагазинах....не помню во всяком случае....но поищите.
|
|
|
12.06.2009, 23:07
|
|
Люблю черепах
|
Цитата:
Допис від Евгений Н
TaKos, а барбусов таки не советуете???
|
Барбусы нравятся? они очень активны и подвижны...некоторые виды даже чуток агрессивны (могут хвостки покусывать мелким, особенно вуалевым рыбкам)...я слышала более спокойны альбиносы из них....но точно утверждать не буду. Для начала пробуйте с харацинки, ну и боций Вами любимых)) А когда знания и опыт обретёте - купите барбусов в большой аквариум.
|
|
|
12.06.2009, 23:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TaKos
.Но боций я как то вроде бы не видела в зоомагазинах....не помню во всяком случае....но поищите.
|
Хм...заехал сегодя в первые 3 и во всех были клоуны!Цены в одном-65 грн,второй-90 грн,третий-110 грн.Так и не понял почему такая разница?Размер везде одинаковый!
|
|
|
12.06.2009, 23:28
|
|
Люблю черепах
|
цена на один вид может в размерах только отличаться, даже в мало отличительных....медленно растут...Может спросите? или разные цены в магазинах разных? тогда да, каждый предприниматель свои наценки ставит.
|
|
|
12.06.2009, 23:53
|
|
Живу я тут
|
А где предпочтительнее разместить фильтр?На боковой стенке на дне или же на боковой но по верхом.И достаточно ли аэрации с самого фильтра или желательно купить отдельный компресор(но жужжать будет) и закрепить на дне аэратор?
|
|
|
12.06.2009, 23:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TaKos
каждый предприниматель свои наценки ставит
|
Эт точно 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.
|