Цитата:
Допис від condor
Хочу предложить простой дедовский способ. Правда эстетика страдает.
1.На одну из стенок аквы навешивается сильно влажная тряпка, желательно из плотного сукна.
2.На тряпку направляется струя воздуха от вентилятора.
Никаких изменений параметров воды, кроме падения температуры!
|
сами то пробовали? или чистая теория? Так и акву на пол слить несложно, если тряпочку не правильно подобрать.
Никаких изменений быть не может. Вода-то испаряется по любому. Значит соли будут откладываться на стекле. Пусть с наружной стороны, но будут.
В целом можно попробовать, но аккуратно.
Цитата:
Titan
А я пробовал замороженной бутылкой с водой 2 литра Кинул в акву 280 литров за час всё потаяло а температура с 28 не упала Открыл крышку стала через пару часов 27,5 сейчас Сейчас на улице +28 в акве +25-24
|
ну а попользовать калькулятор перед тем как проводить эксперимент не пробовали? 2л составляет менее 0,7% объема аквы.
это все равно, что в стакан холодной воды капнуть кипятка и ждать что вода в нем станет теплой.
Лень считать, но 2л льда может сбить температуру в 50л на пару-тройку градусов, не больше. для Ваших 280л надо более 10кг, чтоб почувствовать эффект. холодильник НЕ ОСИЛИТ наморозить столько льда, чтоб эффективно охлаждать акву на 200-300л.
у меня грубо получилось, что для того, в 300л изменить температуру на 3 градуса нужно всунуть/вынуть в /из аквы эквивалент 2кВт мощности.
т.е нагреватель в 300Вт подогреет акву в 300л на 3 градуса за 8-10 часов.... учитывая мощность холодильника около 1кВт в сутки (до 10кВт в пересчете холод) на - лед морозить бесполезно (малоэффективно).
с кондиционером ситуация чуть другая. У него КПД около 1000% )). Т.е тепловая мощность 12кВт, а потребляемая около 1,2кВт... Тепловой насос, однако