|
|
09.02.2010, 22:55
|
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Ув.Сергей,у меня все аквариумы соеденены с помощью труб в единную систему.Поэтому я не могу себе позволить рисковать содержанием в такой системе больной рыбы.Все больные в свое время были унитазированы.(Имеются ввиду все рыбы которые периодически отделялись от стаи и стояли по углам.Разводится они тоже не хотели.А содержать рыбу которая была красивая, но не имеющая перспектив мне просто не нужна. Следовать совету или нет решать Вам. Можно подержать больную если она редкая, если есть шансы получить потомство.Но парень у которого эта проблема врядли будет это делать.А каждый вечер приходить домой и созерцать больную рыбу это знаете удовольствие для мазохистов.Сув.Олег.
|
|
|
10.02.2010, 00:06
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OLEG + Lusia
...Поэтому я не могу себе позволить рисковать содержанием в такой системе больной рыбы.Все больные в свое время были унитазированы...
...А содержать рыбу которая была красивая, но не имеющая перспектив мне просто не нужна...
...А каждый вечер приходить домой и созерцать больную рыбу это знаете удовольствие для мазохистов.Сув.Олег.
|
Олег, я и не спорю...что в разводнях сначала на стадии малька идёт отбраковка с дальнейшей унитазировкой...да и потом заболевших дохлятиков тоже не жалеют. Цели и задачи разнятся у разводчиков и любителей. С созерцанием больной рыбы ежедневно, тоже согласен...но попробовать вылечить можно, при условии, что рыба вобщем то растёт и развивается нормально...но если больной вдвое меньше своих однопомётников, да ещё и с заразой...то и я бы избавился от такого...просто нужно вовремя замечать проблему и принимать меры.
|
18.02.2010, 16:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
|
Всем привет! Вопрос по дискам в вложеном фото. Что это такое и как с этим боротся... Такая ерунда у всех моих дисков, вода в норме, плавают уже как 3 недели. Хавают чутли руки не вырывают, а вот такой вот вид 
|
|
|
18.02.2010, 21:10
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Харьковская обл.г.Чугуев
Дописи: 274
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 142 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yamabikay
Всем привет! Вопрос по дискам в вложеном фото. Что это такое и как с этим боротся... Такая ерунда у всех моих дисков, вода в норме, плавают уже как 3 недели. Хавают чутли руки не вырывают, а вот такой вот вид 
|
А что у них с видом?!!Что вам не нравится?!!
|
|
|
18.02.2010, 21:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кабан
А что у них с видом?!!Что вам не нравится?!!
|
Не черезчур ли они прыщавые, или - это нормально?
|
|
|
18.02.2010, 23:01
|
|
|
Любитель дискусов
|
Ну это перец, крап...как хотите называйте. Вы когда их покупали разве не видели это?...или хотите сказать, что он только вчера появился.
|
18.02.2010, 23:09
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Ну это перец, крап...как хотите называйте. Вы когда их покупали разве не видели это?...или хотите сказать, что он только вчера появился.
|
Этого небыло. Появилось через пару дней после покупки, была проблема с водой, но уже её нет (делал тесты, вода самое то), но как с этим быть? Я думал пройдет, но нифига 
|
|
|
18.02.2010, 23:15
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 76
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні
|
Сергей М.,
Цитата:
Допис від Сергей Рњ.
|
Сергей здравствуйте!Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу (п
ерца)крапа?О ЧЁМ он говорит?
С ув.Вадим.
|
|
|
19.02.2010, 00:01
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 76
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні
|
Я только не пойму почему такая низкая Рн?
Разве в Киеве из крана не слабощелочная вода идёт?
при такой рн-лучше фмс.Это не совет это моё мнение!!!!
|
|
|
19.02.2010, 11:30
|
|
|
Живу я тут
|
Поковырявшись в интернете дествительно наткнулся на мысль что из-за грунда... Рыба светлая, а грунт темный + коряги, похоже что принимает цвет окружающей среды (маскировка)..?
Востаннє редагував yamabikay: 19.02.2010 о 11:37..
|
|
|
19.02.2010, 21:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні
|
Кабан, По -поводу что рыба принимает различный окрас в разных условиях обитания - так это к бабке не ходи! А вот по поводу крапа -качество говорит само за себя.С Уважением Philips.
|
|
|
19.02.2010, 22:51
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Харьковская обл.г.Чугуев
Дописи: 274
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 142 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Philips
Кабан, По -поводу что рыба принимает различный окрас в разных условиях обитания - так это к бабке не ходи! А вот по поводу крапа -качество говорит само за себя.С Уважением Philips.
|
Ув.Philips!Я конечно не спец,но по своему опыту скажу,я своих первых дисков также имел неосторожность посадить в сырую акву,и КАБАН,тот что на,АВЕ,один из них!!!И как был он с самого начала с крапом так и есть не больше не меньше и мне не очень верится,что как говорит,yamabikay,у него крапа небыло изночально,а через 3 дня они вдруг из ярко-желтых стали черными!!!   
|
|
|
22.02.2010, 02:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Уже такая тема поднималась. Но всё непонятно.
У товарища дискусы выросли с малышей, сейчас 15 см. отбиваются на пары (трусятся), и вдруг, не с того ни с сего , один начинает метаться , врезаясь в коряги и в камни, прячется в тёмном месте, потом выплывает как ни вчём не бывало,ест, нормально плавает , а через2-3 дня сдыхает. Потом с другим такая же история. Подмены раз в неделю 30%,параметры воды одинаковые. Корм только сухой (Тетра),заморозка артемия. Рыба - красавица, плотная. На коже слизи нет, полос тоже. Что за бешенство такое ?
22.02.2010, 16:02
|
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Юрий Васильевич
.....и вдруг, не с того ни с сего , один начинает метаться , врезаясь в коряги и в камни, прячется в тёмном месте, потом выплывает как ни вчём не бывало,ест, нормально плавает , а через2-3 дня сдыхает. Потом с другим такая же история.....
|
Да...тоже читал такие сообщения на разных форумах....вопросов больше, чем ответов...и всё же...что то с водой (имхо)...какие то изменения при подмене или после неё...раз в неделю может и редко для подмен... может идёт "накопительный" процесс чего либо в организме, а потом резкий выплеск с последующими метаниями и гибелью.
|
24.02.2010, 09:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.г.Белая Церковь
Дописи: 483
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 111 раз(и) в 93 повідомленні
|
Здравствуйте .Хочу пролечить дискусов от жаберных сосальщиков. Нашел лекарство азипирин.В какой дозе его использовать и какой курс лечения? Аквариум 100л. 6 дискусов по 4-5см. Банка без растений и грунта.
Азипирин — комбинированный антигельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ празиквантел и пирантела памоат, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в форме круглых, плоских, со скошенными краями таблеток массой 0,6 г В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 150 мг пирантела памоата.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.
|