|
24.06.2009, 20:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: мой эксперимент с биогумусом ===www.aquaforum.ua===
larisa2008, я проблему с бурыми водорослями решил при помощи креветок (амано+ черри) и теодоксусов. в свежезапущеном аквариуме - микрике. Все сияет и блестит.
Запускал авариум так: Насыпал грунт не промывая - базальт мелкой фракции. уложил камни, залил воду через газету (чтобы не было мути). залил полностью воду, потом профильтровал ночь. далее поехал на Десну, привез элеохариса много, засадил его тутже в баночку, но... через день стекла и растения позеленели и булькали. Свет также очень сильный, постоянные подмены воды по 30% в день. Смотровое стекло счистил и за голову взялся. я то надеялся, что растения пойдут в рост при таком свете... (элеохарис брал немного с грунтом, т.е. не промывая корни, поэтому у меня почти как у Вас ситуация... много прошлогодних листьев в корнях. Также с Десны привез пучек мха сильно грязного, промыл как смог и бросил в креветочник к черри. Черри его облепили и за сутки вычистили до блеска практически... не долго думая, выловил 10-к амано и десяток черри и в этот аквариум... криль растения привел в божеский вид примерно за 2 дня... стекла оставались проблемными, посадил 20-30 теодоксусов, и вуаля... чистые стекла, чистые растения... вспышка водорослей была не от нехватки чего бы то нибыло, а от избытка питательных веществ.как все водоросли были съедены, посадил 10-к кустиков глосостигмы. за 10 дней почти все дно в глосе... водорослей нет совсем... креветки голодные, как с голодного края облепливают таблетки для анциструсов из спирулины.
|
|
06.07.2009, 09:39
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
залил воду через газету (чтобы не было мути).
|
Это как?
|
06.07.2009, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
Это как?
|
Обыкновенно! Оформляется аквариум садятся растения ложатся коряги вобщем все что нужно, потом все это плотно накрывается газетой (несколькими слоями) без оставления открытого грунта, мостить нужно так чтоб газета не всплыла при заливе воды, воду нужно лить на газету. Газету нужно будет убрать после залива минут через 5-10. После такого способа практически никакой механической мути не плавает. Я все время так делаю, я доволен. 
|
06.07.2009, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CaNeK
После такого способа практически никакой механической мути не плавает.
|
А сколько типографской краски в воде остается?
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:33.
|