|
07.07.2009, 17:48
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===
ksenie, из профиля:
Цитата:
Рыбы
гурами, неоны, меченосцы, моллинезии, данио, елоу, пельвикохромиссы, лялиусы, 2 сома.
|
Ваше население, кроме неонов, меченосцев, моллинезей, данио (и, возможно, сомов) способствует процветанию водорослей при неправильной организации режима обслуживания, освещения и кормления. Приведите в соответствие эти 3 фактора, тогда бороде места не останется. И забудьте о химии
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
07.07.2009, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
И забудьте о химии
|
ВОТ! Именно, вот где правда, да ещё и из уст химика... (смотрите ещё и мою подпись) и (стесняюсь предложить) вот это:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=336
Ещё я пометил-бы одну ошибку нащёт освещения. НИКОГДА НЕНАДО полностью затемнять аквариум! Свет, если правильно подобран спектр, невлияет ни на скопление зелёных, ни других... "бородатых" водорослей. Надо делать 3...5 часовую "перемену" днём, освещение выключать, и всё. А дальше... уже написал выше.
Востаннє редагував пень: 07.07.2009 о 19:07..
|
|
|
07.07.2009, 18:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
ksenie, из профиля:
Ваше население, кроме неонов, меченосцев, моллинезей, данио (и, возможно, сомов) способствует процветанию водорослей при неправильной организации режима обслуживания, освещения и кормления. Приведите в соответствие эти 3 фактора, тогда бороде места не останется. И забудьте о химии
|
А можно поподробнее план действий?
Вообще у меня почти все население давно, только елоу относительно недавно. только растений столько не было. может я чего-то не понимаю, но по мне так с появлением растений все продукты жизнедеятельности рыб как раз-таки и должны исчезать и тем самым способствовать росту растений.
что ж мне рыб поотдавать? тогда кого? елоу и гурами? так они как раз самые любимые. ну и еще пельвикохромис один. я их точно не перекармливаю, муж еще все смеется что они у меня вечно голодные.
|
07.07.2009, 19:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksenie
елоу и гурами
|
Гурами, как и "золотые рыбки" считаються очень "грязными" рыбами. Роються постоянно в грунте, поднимая, хоть и немного, ил, тем самым "кормя" бороду. Посадите тех, работяг, которые чистят листья, на пример (латинского названия нескажу) но их называют Китайский водорослеед.
|
13.07.2009, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від пень
Гурами, как и "золотые рыбки" считаються очень "грязными" рыбами. Роються постоянно в грунте, поднимая, хоть и немного, ил, тем самым "кормя" бороду. Посадите тех, работяг, которые чистят листья, на пример (латинского названия нескажу) но их называют Китайский водорослеед.
|
 Не согласен!!!! Да гурами пугливые,мечутся с испугу.Подымают „пиль„, но два года в моем 40 литровчике было только 20 кардиналов, и как только начал кормить трубочником и мотылем,через полгода поперла борода, по статейке из газеты,где дали совет -прокипятить прокалить грунт,выбросить растения и рыб - послушался, пол года - прювет борода аквариум на мусор без него пржил три месяца и помчался на птичку, купил два по 120, болезнь! 
|
|
|
13.07.2009, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Chans,-мотыль может быть заражен чем угодно, но только не бородой-разве что щитиной трохи поросший,как это щас модно 
Если вы именно с ним связываете ее появление,то скорее всего пошел избыток питательных орг.веществ гуано,вследствии кормлении вышеупомянутыми личинками-которые являются очень калорийным кормом...
|
|
07.07.2009, 20:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksenie
я их точно не перекармливаю, муж еще все смеется что они у меня вечно голодные.
|
Ещё смотря, каким кормом кормите. Попробуйте хотя-бы мороженной дафнией или мотыльём, если живого нельзя словить, пока с бородою несправитесь.
|
13.07.2009, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від пень
Ещё смотря, каким кормом кормите. Попробуйте хотя-бы мороженной дафнией или мотыльём, если живого нельзя словить, пока с бородою несправитесь.
|

А мне (кажется) что именно с живым мотылем привнес в аквариум бороду. До 2005 кормил „Тропикалом„, изредка добавлял сушку дафнии, гамариуса с витамином Д.(1капля на чайную ложку смеси сушки).
|
|
|
08.07.2009, 09:11
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні
|
ksenie, а фильтр какой? Может, не справляется или чистите редко? Сифоните часто? У меня редкие вспышки бороды бывают из-за загрязнения грунта, грубо говоря, из-за лени  , когда давно не сифоню. Если же не давать себе поблажки и регулярно ухаживать за аквариумом, создавать благоприятные условия для роста высших растений, то даже при моем безумном количестве рыб водоросли не растут. Химией как-то тоже пользовалась, результаты есть, но многие растения страдают, и если не начать правильный регулярный уход, водоросли снова появятся.
Перезапуск ничего не даст...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:27.
|