На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.07.2009, 14:05   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev Севастопольская площадь
Дописи: 157
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 22 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для exez на ICQ
Re: Мой первый аквариум... ===www.aquaforum.ua===

все верно. только что был на птичке.

Итак у меня данио 6 штук, гуппи и неоны. теперь хоть знаю кого как звать.

прикупил еще растений(чуть-чуть), посоветовали взять капусту(взял) и накидать сверху. типа если рыба сильно проголодается то сама поест? насколько это правда??? (посоветуйте)

так же приобрел еще одно вьющееся растение. думаю что теперь с растениями будет нормально.

приобрел удобрение зоомир. его хоть и разрекламировали на форуме с плохой стороны, но человек уверил что нормальное. сам таким пользуется.

Приобрел еще один комок мха (это будет третий), обзавелся двумя кило светлого грунта(фракция около 1.5-2см), сифоном, маленьким компрессором(надо же ребенку мельницу все таки запустить+20см зеленый распылитель.) думаю что теперь поставлю помпу только на фильтрацию, а компрессор будет давать воздух...

эх! не дождусь вечера чтоб все это красиво и аккуратно упаковать в свою баночку...

exez поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2009, 09:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від exez Переглянути допис
...
прикупил еще растений(чуть-чуть), посоветовали взять капусту(взял) и накидать сверху. типа если рыба сильно проголодается то сама поест? насколько это правда??? (посоветуйте)

так же приобрел еще одно вьющееся растение. думаю что теперь с растениями будет нормально.

приобрел удобрение зоомир. его хоть и разрекламировали на форуме с плохой стороны, но человек уверил что нормальное. сам таким пользуется.

Приобрел еще один комок мха (это будет третий), обзавелся двумя кило светлого грунта(фракция около 1.5-2см), сифоном, маленьким компрессором(надо же ребенку мельницу все таки запустить+20см зеленый распылитель.) думаю что теперь поставлю помпу только на фильтрацию, а компрессор будет давать воздух...

эх! не дождусь вечера чтоб все это красиво и аккуратно упаковать в свою баночку...
Капусту в такой обьем я бы не использовал. Есть ее рыба врядле будет, у нее скорее другая функция - она хорошо очищает воду и рыбы, в т.ч. и мальки у поверхности в корнях прячутся.
Удобрение не применяйте, собьете баланс и будут проблемы. В таком обьеме применение удобрений как правило лишнее, гораздо легче использовать подмены воды.
Мельница занимает место, создаст дополнительное течение, поставьте ее лучше в 3л банку, прозрачную вазу или что-то подобное.
При смене грунта действуйте не спеша и аккуратно, рыбу держите в той же воде, что в аквариуме, фильтр не мойте.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2009, 09:37   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev Севастопольская площадь
Дописи: 157
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 22 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для exez на ICQ

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Мельница занимает место, создаст дополнительное течение, поставьте ее лучше в 3л банку, прозрачную вазу или что-то подобное.
согласен! мельница РЕАЛЬНО занимает место. скорее все что ее все таки вытяну от туда, хотя вроде ничего вышло...

http://www.fotka.ua/img--i-204004-w-1200.jpg

exez поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts