Спасибо Вика, что отозвались. Меня Юля зовут

Думаю, что у рыб не гекс. Они хоть и едят хуже, но брюшка полные набивают. Забыла упомянуть, что когда они есть переставали, то у них жабры оттопыривались, поэтому я на жаберных сосальщиков думала. Правда, откуда им было взяться. В любом случае, после ванночки Галухи все едят и жабры почти в норме.
А могут жабры от бактериалки страдать? Может с самого начала дело в ней было? Я новое растение с базара принесла. Как-то не додумалась, что через растение тоже можно какую-то заразу занести.
И еще вопрос: могут ли рыбы сами с ней справиться, если поражение не сильное? Может пока едят не трогать их? А если лечить, то сколько раз? или по состоянию смотреть?
Может ли бактериалка внутрь проникать? или это только наружная болячка? И можно ли из ципрофлоксацина лечебный корм делать? Если можно то как дозировать для замачивания?
Извините, что столько вопросов, просто не хочу лишние движения делать, а то рыбы уже знают когда я тумбочку открываю, чтобы сачек достать - все прячутся. Когда просто подхожу - приплывают. И откуда они знают?