|
13.07.2009, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fisher
Найти флюбенол достаточно проблемно. Когда-то завозился препарат Биовермин производства КРКА, содержащий 5-ти процентный Flubendazol, но сейчас на этот препарат нет сертификата и официально его не найти. Можно попробывать использовать в борьбе с планарией тигриной (именно она изображена на фото) серовский тремазол который содержит водорастворимый празиквантел, он по описанию лупит и круглых и плоских червей.
|
Я неоднократно предлагал. По нижеуказанной ссылке обратился только один человек. Думаю. что это мало кого интересует.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41251
Востаннє редагував Oldman: 24.07.2009 о 12:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Oldman за цей допис:
|
|
13.07.2009, 17:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oldman
Я неоднократно предлагал. По нижеуказанной ссылке обратился только один челове. Думаю. что это мало кого интересует.
|
Наверное прочитали эту статью о Вас: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...9&postcount=20
|
|
cказали "Дякую" Doc за цей допис:
|
|
13.07.2009, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Пьют родители - страдают дети....
Фотографий порошка фенбендазола принципиально делать не буду...
Стесняюсь напомнить, эта тема о планариях.!?
|
14.07.2009, 01:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 117
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 170 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oldman
Пьют родители - страдают дети....
Фотографий порошка фенбендазола принципиально делать не буду...
Стесняюсь напомнить, эта тема о планариях.!?
|
Действительно !?!
И так планарии , спустя три с половиной недели после травли двух аквариумов ёмкостью 300литров (с грунтов) и 100литров (без грунта ) препаратом NO-PLANARIA (от фирмы BIOMAX) , Обрабатка проводилась по инструкции , спустя 14 дней внесла дополнительно одну норму (1 мерная ложка на 50литров ) .Планарий за всё время не видела вообще ,сегодня перезапускала 300литровый обработанный креветочник , сифонила и перемывала грунт и все растения , планарий НЕТ  , единственное это уйма яиц от планарий на растениях , на пористых камнях , но все они мертвые при попытке смыть или счистить в труху расссыпаются .
Препаратом осталась довольна , результат отличный , рекомендую для обработки вновь преобретенных растений , чтобы не иметь потом головную боль в аквариуме . Все жильцы обоих аквариумов гуппи , улитки ,креветки , анциструсы живы и радуются жизни. 
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую glowstar за це повідомлення:
|
|
03.09.2009, 16:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Канев
Дописи: 4
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glowstar
Действительно !?!
И так планарии , спустя три с половиной недели после травли двух аквариумов ёмкостью 300литров (с грунтов) и 100литров (без грунта ) препаратом NO-PLANARIA (от фирмы BIOMAX) , Обрабатка проводилась по инструкции , спустя 14 дней внесла дополнительно одну норму (1 мерная ложка на 50литров ) .Планарий за всё время не видела вообще ,сегодня перезапускала 300литровый обработанный креветочник , сифонила и перемывала грунт и все растения , планарий НЕТ  , единственное это уйма яиц от планарий на растениях , на пористых камнях , но все они мертвые при попытке смыть или счистить в труху расссыпаются .
Препаратом осталась довольна , результат отличный , рекомендую для обработки вновь преобретенных растений , чтобы не иметь потом головную боль в аквариуме . Все жильцы обоих аквариумов гуппи , улитки ,креветки , анциструсы живы и радуются жизни. 
|
Уважаемая,Виктория(glowstar),подскажите, где или как можно купить no-planaria
|
|
|
03.09.2009, 16:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Канев
Дописи: 4
сказав Дякую: 5
|
везде искал no-planaria,не нашел...
|
|
|
11.09.2009, 15:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
|
Цитата:
Допис від Duherski
везде искал no-planaria,не нашел...
|
посмотрите тут : http://www.biomax-ru.narod.ru/
|
|
|
14.07.2009, 00:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: РБ Могилев
Дописи: 172
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 225 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oldman
|
Не внимательно читаете, я писал про флубендазол (флюбенол), а вы предлагаете фенбендазол. Препараты разные, хотя и предназначение у них схожее. Что касается фенбендазола, то проблем нет, он есть практически в каждой ветеринарной аптеке, потому наверное и обращаются к вам мало. Предложите флюбенол и заказы не заставят себя ждать.
|
|
|
14.07.2009, 11:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fisher
Не внимательно читаете, я писал про флубендазол (флюбенол), а вы предлагаете фенбендазол. Препараты разные, хотя и предназначение у них схожее. Что касается фенбендазола, то проблем нет, он есть практически в каждой ветеринарной аптеке, потому наверное и обращаются к вам мало. Предложите флюбенол и заказы не заставят себя ждать.
|
Если вы внимательно прочитаете список синонимов в верхней части темы...
Там вы ясно увидите что флюбенол и фенбендазол это одно и тоже.
Фенбендазол- это активное вещество, которое непосредственно и убивает червей. Коими и являются планарии....
синонимы: (5-(4-Fluorobenzoyl)-1H-benzimidazole-2-yl)carbamic acid methyl ester, 2-Benzimidazolecarbamic acid, 5-(p-fluorobenzoyl)-, methyl ester, 2-BENZIMIDAZOLECARBAMIC ACID, 5-(p-FLUOROBENZOYL)-, METHYL ESTER, 31430-15-6, AIDS-084892, AIDS084892, Carbamic acid, (5-(4-fluorobenzoyl)-1H-benzimidazol-2-yl)-, methyl ester, Carbamic acid, [5- (4-fluorobenzoyl)-1H-benzimidazol-2-yl]-, methyl ester, CCRIS 4480, EINECS 250-624-4, Flubendazol [INN-Spanish], Flubendazole, Flubendazole [USAN:BAN:INN], Flubendazolum [INN-Latin], Flubenol, Flumoxal, Flumoxane, Fluvermal, Methyl 5-(p-fluorobenzoyl)-2-benzimidazolecarbamate, Methyl N-(5-(p-fluorobenzoyl)-2-benzimidazolyl)carbamate, N-{5-[(4-Fluorophenyl)carbonyl]benzimidazol-2-yl}methyloxymethanamide, NSC 313680, NSC313680, R 17,889, R 17899
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.
|