На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Микромир в аквариуме

Примітки

Микромир в аквариуме О бо всем, что не видно невооруженным взглядом, а если видно, то не сильно: микроорганизмы, червячки и пр.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2009, 17:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fisher Переглянути допис
Найти флюбенол достаточно проблемно. Когда-то завозился препарат Биовермин производства КРКА, содержащий 5-ти процентный Flubendazol, но сейчас на этот препарат нет сертификата и официально его не найти. Можно попробывать использовать в борьбе с планарией тигриной (именно она изображена на фото) серовский тремазол который содержит водорастворимый празиквантел, он по описанию лупит и круглых и плоских червей.
Я неоднократно предлагал. По нижеуказанной ссылке обратился только один человек. Думаю. что это мало кого интересует.

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41251

Востаннє редагував Oldman: 24.07.2009 о 12:10..
Oldman поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oldman за цей допис:
kazanova (19.07.2009)
Старий 13.07.2009, 17:15   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні

Цитата:
Допис від Oldman Переглянути допис
Я неоднократно предлагал. По нижеуказанной ссылке обратился только один челове. Думаю. что это мало кого интересует.
Наверное прочитали эту статью о Вас: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...9&postcount=20

Doc поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Doc за цей допис:
Ю.Наумовичь (13.07.2009)
Старий 13.07.2009, 17:29   #3
Живу я тут

Пьют родители - страдают дети....
Фотографий порошка фенбендазола принципиально делать не буду...
Стесняюсь напомнить, эта тема о планариях.!?

Старий 14.07.2009, 01:26   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 117
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 170 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для glowstar на ICQ Надіслати повідомлення для glowstar на Skype
ura Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Пьют родители - страдают дети....
Фотографий порошка фенбендазола принципиально делать не буду...
Стесняюсь напомнить, эта тема о планариях.!?
Действительно !?!

И так планарии , спустя три с половиной недели после травли двух аквариумов ёмкостью 300литров (с грунтов) и 100литров (без грунта ) препаратом NO-PLANARIA (от фирмы BIOMAX) , Обрабатка проводилась по инструкции , спустя 14 дней внесла дополнительно одну норму (1 мерная ложка на 50литров ) .Планарий за всё время не видела вообще ,сегодня перезапускала 300литровый обработанный креветочник , сифонила и перемывала грунт и все растения , планарий НЕТ , единственное это уйма яиц от планарий на растениях , на пористых камнях , но все они мертвые при попытке смыть или счистить в труху расссыпаются .
Препаратом осталась довольна , результат отличный , рекомендую для обработки вновь преобретенных растений , чтобы не иметь потом головную боль в аквариуме . Все жильцы обоих аквариумов гуппи , улитки ,креветки , анциструсы живы и радуются жизни.

glowstar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую glowstar за це повідомлення:
cocon (14.07.2009), Duherski (03.09.2009), fil_max (14.07.2009), kazanova (19.07.2009), miezi (01.01.2010), S V (07.12.2009), user367 (14.07.2009), Анечка (16.08.2009), ОгнеЛо (14.08.2009)
Старий 03.09.2009, 16:06   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Канев
Дописи: 4
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
cros Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від glowstar Переглянути допис
Действительно !?!

И так планарии , спустя три с половиной недели после травли двух аквариумов ёмкостью 300литров (с грунтов) и 100литров (без грунта ) препаратом NO-PLANARIA (от фирмы BIOMAX) , Обрабатка проводилась по инструкции , спустя 14 дней внесла дополнительно одну норму (1 мерная ложка на 50литров ) .Планарий за всё время не видела вообще ,сегодня перезапускала 300литровый обработанный креветочник , сифонила и перемывала грунт и все растения , планарий НЕТ , единственное это уйма яиц от планарий на растениях , на пористых камнях , но все они мертвые при попытке смыть или счистить в труху расссыпаются .
Препаратом осталась довольна , результат отличный , рекомендую для обработки вновь преобретенных растений , чтобы не иметь потом головную боль в аквариуме . Все жильцы обоих аквариумов гуппи , улитки ,креветки , анциструсы живы и радуются жизни.
Уважаемая,Виктория(glowstar),подскажите, где или как можно купить no-planaria

Duherski поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 16:13   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Канев
Дописи: 4
сказав Дякую: 5

везде искал no-planaria,не нашел...

Duherski поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 15:53   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 3
сказав Дякую: 2

Цитата:
Допис від Duherski Переглянути допис
везде искал no-planaria,не нашел...
посмотрите тут : http://www.biomax-ru.narod.ru/

Novi4ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 00:55   #8
Живу я тут

Звідки Ви: РБ Могилев
Дописи: 172
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 225 раз(и) в 48 повідомленні

Цитата:
Я неоднократно предлагал. По нижеуказанной ссылке обратился только один челове. Думаю. что это мало кого интересует.

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41251
Не внимательно читаете, я писал про флубендазол (флюбенол), а вы предлагаете фенбендазол. Препараты разные, хотя и предназначение у них схожее. Что касается фенбендазола, то проблем нет, он есть практически в каждой ветеринарной аптеке, потому наверное и обращаются к вам мало. Предложите флюбенол и заказы не заставят себя ждать.

Fisher поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 11:58   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fisher Переглянути допис
Не внимательно читаете, я писал про флубендазол (флюбенол), а вы предлагаете фенбендазол. Препараты разные, хотя и предназначение у них схожее. Что касается фенбендазола, то проблем нет, он есть практически в каждой ветеринарной аптеке, потому наверное и обращаются к вам мало. Предложите флюбенол и заказы не заставят себя ждать.
Если вы внимательно прочитаете список синонимов в верхней части темы...
Там вы ясно увидите что флюбенол и фенбендазол это одно и тоже.

Фенбендазол- это активное вещество, которое непосредственно и убивает червей. Коими и являются планарии....

синонимы: (5-(4-Fluorobenzoyl)-1H-benzimidazole-2-yl)carbamic acid methyl ester, 2-Benzimidazolecarbamic acid, 5-(p-fluorobenzoyl)-, methyl ester, 2-BENZIMIDAZOLECARBAMIC ACID, 5-(p-FLUOROBENZOYL)-, METHYL ESTER, 31430-15-6, AIDS-084892, AIDS084892, Carbamic acid, (5-(4-fluorobenzoyl)-1H-benzimidazol-2-yl)-, methyl ester, Carbamic acid, [5- (4-fluorobenzoyl)-1H-benzimidazol-2-yl]-, methyl ester, CCRIS 4480, EINECS 250-624-4, Flubendazol [INN-Spanish], Flubendazole, Flubendazole [USAN:BAN:INN], Flubendazolum [INN-Latin], Flubenol, Flumoxal, Flumoxane, Fluvermal, Methyl 5-(p-fluorobenzoyl)-2-benzimidazolecarbamate, Methyl N-(5-(p-fluorobenzoyl)-2-benzimidazolyl)carbamate, N-{5-[(4-Fluorophenyl)carbonyl]benzimidazol-2-yl}methyloxymethanamide, NSC 313680, NSC313680, R 17,889, R 17899

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts