Цитата:
Допис від Chappa
Маленькое дополнение к раскрытой теме - акация для черепах вредна, как оказалось. Я своим тоже давала, пока мне, образно говоря, по голове не настучали спецы ))). Чего-то там накапливается в организме от нее, и через некоторое время может произойти отравление.
|
а мы ее едим

вернее ели, больше не буду давать
а откуда данные и можно конкретнее, что там накапливается?
Цитата:
Допис від Chappa
Кстати, овсяные хлопья можно давать лишь в виде исключения, размоченные в овощном соке или воде, и только довольно взрослым черепахам. Не всем это вредно, но у многих черепах со временем возникают проблемы с кишечником, как и при "молочной" диаррее ( когда из лучших побуждений чепок кормят хлебом с молоком - одни при этом гибнут через день-два, а другие десятилетия более-менее нормально это переваривают). Лучше в качестве белковой добавки из злаковых давать отруби.
|
у меня дома стоит комбайн кухонный, и на нем есть такая жетоко-крупная как бы шинковка (бог её знает зачем она вообще надо, т.к. куски получаются довольно приличными - для салата крупновато, разве что в суп) - я на ней пиляю овощи для черепахофф
так вот, на литровую банку овощных "ошметков" я кидаю ~ 1 столовую ложку горкой хлопьев и все перемешиваю. оно там немножко напитывает сока разумеется.
проблем со стулом ни у кого замечено не было
но эти засранки даже из "салата" умудряются выбирать - роются, как свинюшки. поэтому очередность выедания кусочков я хорошо знаю
хлеб с молоком - зло

. согласна на 200%
Цитата:
Допис від Chappa
Так не только из Киева )). И из других городов везут, если по интернету разобраться с диагнозом не можем...
|
в Киеве появилась спец-ветклиника по рептилиям?
не, серьезно интересно.

а то, когда я года три назад искала - нашла аж одну специалистку.
так на вскидку телефон не вспомню - где-то записано.
хорошо так ни разу и не пришлось ехать куда-то - все сама разбиралась.