|
31.08.2009, 16:20
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
KSO, а я например могу себе сказать что готов к чему-то, это не настолько страхует от ошибок, как помогает потом найти проблемму В СЕБЕ и разобраться с ней......а не начинать думать такие мысли как: "...мерзавцы, неправильно насоветовали...."
_Phoenix_,
из того что доступно Франк Шнайдевиндт "Ваше хобби - трофеус" действительно самая толковая книженция.
Взрослых рыб брать ОДНОЗНАЧНО не рекомендую, как и мелкого малька, самым оптимальным выбором будет покупка молодняка в размере 4-5см, они быстрее адаптируются, и у них еще не сложились социальные отношеня в стаде, тоесть не будет смертоубийств какие например очень возможны при покупке взрослых особей
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від KSO
Тут палка, как говорится, о двух концах... писать можно очень много и долго. По этому, если Вас действительно интересуют Трофеусы, лучше позвоните по любому удобному для Вса номеру(оператора), которые находятся у меня в подписи и тогда мы сможем продуктивно пообщаться. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!
|
соль то Сергей, именно в том что бы эти наши опусы прочитало как можно больше начинающих, ведь согласись, все они тебе не позвонят, да и если позвонят, то ты врядли это выдержиш 
Востаннє редагував Vutty: 31.08.2009 о 16:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
|
|
31.08.2009, 19:08
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vutty
соль то Сергей, именно в том что бы эти наши опусы прочитало как можно больше начинающих, ведь согласись, все они тебе не позвонят, да и если позвонят, то ты врядли это выдержиш 
|
По поводу соли согласен, опусы писать нужно, на то он и форум 
А по поводу звонящих...Так я вроде не сахарный, не рассыплюсь и не растаю. Пока во всяком случае выдерживал и еще ни кому не отказал в помощи, меня жена уже окрестила телефонистом. Просто не люблю полумеры и недосказанность. Недопишешь что ни будь или человек поймет не правильно и загробится рыба, обидно будет.
Я считаю что лучше всего брать малька от 3см, примерно двух месяцев от роду или уже хороших подростков от 6см, но эти не известно на чем росли и каков их возрост. А малька есть возможность ростить самому, что бы быть полностью уверенным в выращивании правильного маточника.
А вот выбор малька 4-5см, при условии что их размер соответствует возрасту, как раз приходится на переходный период формирования кишечника, вот этого я не рекомендую делать ни кому, даже самому крутому профи!!! Положит всех! 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
31.08.2009, 20:56
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев, Соломянка
Дописи: 260
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 184 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KSO
По поводу соли согласен, опусы писать нужно, на то он и форум 
А по поводу звонящих...Так я вроде не сахарный, не рассыплюсь и не растаю. Пока во всяком случае выдерживал и еще ни кому не отказал в помощи, меня жена уже окрестила телефонистом. Просто не люблю полумеры и недосказанность. Недопишешь что ни будь или человек поймет не правильно и загробится рыба, обидно будет.
Я считаю что лучше всего брать малька от 3см, примерно двух месяцев от роду или уже хороших подростков от 6см, но эти не известно на чем росли и каков их возрост. А малька есть возможность ростить самому, что бы быть полностью уверенным в выращивании правильного маточника.
А вот выбор малька 4-5см, при условии что их размер соответствует возрасту, как раз приходится на переходный период формирования кишечника, вот этого я не рекомендую делать ни кому, даже самому крутому профи!!! Положит всех! 
|
Сергею KSO огромный респект, он меня в телефонном режиме просвещал и помагал! Причем я его даже не просил, он сам предложил помощь! Сейчас таких людей мало  ! Также большое спасибо Денису Vutty , он совсем недавно мне про лечение и питание трофов рассказывал! 
Эти люди и трофеусники классные и люди тоже!
Ну это так! Лирическое отступление ...
теперь по делу. Мое ИМХО , что лучше начинающему взять малька по 3 см! НУ ,во-первых, что бы набраться опыта по содержанию лечению , если необходимо, и кормлению(а этот аспект вобще по началу как темный лес, больно уж много нюансов)! Ну ,а во-вторых , ну не брать сразу дикарей по 100-200 баксов штука, что бы потом при потере даже нескольких кусать локти и проклинать этих трофеусов!
Поэтому, лучше взять штук 15-20 малька! я вот взял по 9-10 и жалею, что маловато! Лучше одного вида , но больше!
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Андрюшка за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.
|