|
|
30.08.2009, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 215
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 348 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Куплю террариум вертикальный Exo-Terra ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
Cумничал.
Вентиляцию можно устроить по разному. В ЄкзоТеровских террариумах она устроена именно так, что-бы и не запотевало переднее стекло.
Она не маловата, просто что-бы она нормально работала, нужна ещё крышка с освещением , тогда из-за нагрева ламп образуется тяга, обсуждали это уже на форуме в террариумном разделе раньше.
|
Сейчас опять сумничаю. Это какая парилка должна быть в терре чтобы стекла запотевали???
Насчет нагрева воздуха это и дураку понятно, Но для того чтобы тяга была хорошей, фронтальной вентиляции мало. Можно увеличить поток воздуха высунув заднюю планку за фронтальной вентиляцией ( если у тебя есть экзотровский тер то ты поймешь о чем я ) Но тогда появляется проблема если кормить не крупным кормом. ( побег сверчков обеспечен. ) Размеры экзотеровских теров подходят только для мелких рептилий.Даже если взять терр 45х45х60 там не получется содержать хамелеонов ( кроме мелких видов, и малышей до 3-4 месяцев ). Что странно именно хамелеоны у них на коробках нарисованы, но с такой вентиляцией, если в нем будет жить взрослый хамелеон, то будете вы своего любимца постоянно лечить от бактериальных восполений дыхательных путей и от инфекции глаз ( благодаря этой хорошо продуманной вентиляции )
Намного правильнее в этом плане сделаны теры Aquael. И размеры у них более правильные. Правда они дороже, и не такие модно красивые как Экзотеровские.
А вообще лучше делать терры на заказ именно под того питомца который там будет жить.
|
|
|
cказали "Дякую" Smallik за цей допис:
|
|
30.08.2009, 18:10
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.437
сказав Дякую: 868
сказали Дякую 714 раз(и) в 392 повідомленні
|
уточню - террариумы для пауков 
|
|
|
30.08.2009, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алушта
Дописи: 280
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
InfinityParadox, здравствуйте теперь уже в этой теме. Напишите какая бы вас цена устроила. Просто у нас в привозе полный комплект б/у продают за 1500 грн. Так что не обесудьте на мою цену.
И если вас интересуют самодельные террариумы, то есть опыт в их изготовлении. Вот фото, размер 150х40х125. Вентиляция за счет боковых отверстий в стекле и большая часть потолка - сетка, дверцы раздвижные по типу витринных.

Размеры возможны любые.
|
cказали "Дякую" Ryabenko за цей допис:
|
|
30.08.2009, 21:08
|
|
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
|
Smallik, Согласен, строительство терров подразумевает индивидуальный поход  В Екзотерре нет такой сильной тяги(это дажи при закрытом верхнем отсеке), чтобы обветрить хамелена...не хамелеонов не содержал ,спорить не буду.
InfinityParadox, Дак я экзотерру для изучения тоже купил. Но что-то он мне не очень..слишком сухой как для амфибий...или ставить систему полива придется...
cказали "Дякую" iceSS за цей допис:
|
|
31.08.2009, 14:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Smallik
Это какая парилка должна быть в терре чтобы стекла запотевали???
|
Блин, никогда не слышали про влажные террариумы? У нас живут дендробатисы, влажность постоянно 90% днём и 100% под утро. Стёкла постоянно все мокрые, Кроме переднего 
А на счёт вентяляции, то она там прекрасная. У нас её видно  . Каждый час включается туманка, и прекрасно видно плывущии "облака", которые колышаться ветром  . Вентиляция (тяга) прекрасная, только повторю надо правильно всё собрать, крышка со светом должно полносью закрывать весь верх терры и иметь отверстия сверху., и тогда всё получится прекрасно.
У нас есть разные терры, но не в одних других эффекта "плывущих облаков" от туманки не получается, вентиляция там самая лучшая 
|
31.08.2009, 14:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від iceSS
В Екзотерре нет такой сильной тяги(это дажи при закрытом верхнем отсеке),
|
Надо незакрывать верхнее отверстие, а ставить крышку с освещением и отверстиями, полностью прикрывающими верх терры, и вентиляция будет шикарная  .
В общем это ЭкзоТерра сама виновата. Должна продавать комплект целиком, а не терры отдельно и свет отдельно. Тогда не будут на нею наговаривать 
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
31.08.2009, 16:13
|
|
Живу я тут
|
Честно, не могу вдуплить о какой крышке вы говорите?? У меня два экзотеровских терра, с экзотеровскими светильниками. Какие крышки??
Насчет влажности, это у вас не террариум, это инкубатор получается. Если там такая влажность держится, что аж по стеклам течет, то там явно с вентиляцией проблемы.
Наверно у нас разные понятия на счет хорошей вентиляции. Если ваши лягушки там не задыхаются, это не значит что вентиляция хорошая. Это значит что она достаточная для ваших лягушек. 
|
|
|
31.08.2009, 17:17
|
|
|
Bahmut
Я ставил акриловую крышку и высасывалось все под ноль, потому и убрал, а то не напасешся влаги и эти ребята сразу зарывались  Имелось ввиду то, что для того чтобы не было столь сильной тяги не нада закрывать верхний отсек 
31.08.2009, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Smallik
Честно, не могу вдуплить о какой крышке вы говорите??
|
Два их светильника, это и будет крышка. От одного толка нет 
На этой страничке есть крошечное фото
http://www.zoomag.kiev.ua/exo_terra.html
Цитата:
Допис від Smallik
|
Это типа шутка?  Что-бы подерживалась высокая вложнось при такой вентиляции - у нас в террах находятся по два водоёма, водопадик, каждые два часа включается туманка, специальные термоковрики "джунгли" для повышения влажности, и ещё оприскиваем  А Вы говорите "влажность держиться".
Вот тут и нужна хорошая вентиляция  . В других моделях терриков, переднее стекло у дендробатисов всё время мокрое, особенно если температура снаружи террариума меньше чем внутри  .
Цитата:
Допис від Smallik
Наверно у нас разные понятия на счет хорошей вентиляции.
|
Я же писал, при вклёченной туманке эту вентиляцию видно, туман плывёт, взлетает, колышеться  . А если крышку убрать с терры, туман просто лежит внизу слоем сантиметров 20.
|
31.08.2009, 20:45
|
|
Живу я тут
|
Вот, как на левом фото. Если светильник один - вентиляция не работает.
У нас правда самодельные (мы заказывали), на всю терру, раньше светильники не привозили в Украину

|
31.08.2009, 20:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bahmut
Вот, как на левом фото. Если светильник один - вентиляция не работает.
У нас правда самодельные (мы заказывали), на всю терру, раньше светильники не привозили в Украину

|
А как от перегрева спасаетесь?? У меня даже с одной уф компакт температура в точке прогрева чуть завышена, не представляю что будет если все 4 вкрутить.
( это не под..б просто интересуюсь, не поймите не правильно )
Просто почти всем видам хамелеонов вредна температура выше 30гр ( не считая Йеменского ) А горным вообще выше 26 нельзя. Что тогда с этой хорошей вентиляцией делать??
|
|
|
31.08.2009, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Smallik
А как от перегрева спасаетесь?? У меня даже с одной уф компакт температура в точке прогрева чуть завышена, не представляю что будет если все 4 вкрутить.
|
У нас в террах длиной 45см по 7 ламп по 25-30 Ватт  . Температура в террариме на 1-2 градуса выше чем в комнате, и то это вина не ламп, а термоковртков, насосов от водопадов, туманки (вот она греет) 
А лампы совсем незначительно нагревают, в крышке же есть отверстия, ток воздуха идёт вверх. Вся терра работает как труба, тёплый воздух от ламп выходит вверх.
|
31.08.2009, 21:19
|
|
|
Smallik,
УФ лампы практически не греют, откуда у тебя стол высокая тмпература?
Bahmut,
Если убрать всю термоапаратуру, то температура в террариуме, естественно орошаемом, будет ниже комнатной на несколько градусов, если есть хорошая тяга.
31.08.2009, 21:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bahmut
У нас в террах длиной 45см по 7 ламп по 25-30 Ватт  . Температура в террариме на 1-2 градуса выше чем в комнате, и то это вина не ламп, а термоковртков, насосов от водопадов, туманки (вот она греет) 
А лампы совсем незначительно нагревают, в крышке же есть отверстия, ток воздуха идёт вверх. Вся терра работает как труба, тёплый воздух от ламп выходит вверх.
|
2 градуса при 28 это и есть перегрев, но мне для этого хватает одной лампы.
Насчет того что уф лампы негреюют. Я имел в виду лампы копакт ( именно под этот светильник ), а они греют не хуже обычных дамп накаливания.
|
|
|
31.08.2009, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Smallik
2 градуса при 28 это и есть перегрев, но мне для этого хватает одной лампы.
Насчет того что уф лампы негреюют. Я имел в виду лампы копакт ( именно под этот светильник ), а они греют не хуже обычных дамп накаливания.
|
Если в комнате 28 это Вам уже кондиционер нужен 
А у меня в терах даже по 2 хагеновских УФ ламп 26Ватт стоит  .
В комнате 25, тере 26-27. Но крышка очень горячая 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.
|