получается редкий гадюшник, ибо грязь оседает где только можно а не в фильтре
не замечал. В геофагуснике грунт не сифоню. Изначально.
Правда, фильтрация должна быть мощная, и движение воды без застойных зон.
з.ы. Вообще-то пробовал пару раз сифонить, но перестал, поскольку особого результата не видно было. И не маловажная деталь, у меня в геофагуснике, относительно мелкий песок 2-2,5мм .... В других аквариумах грунт был крупнее - сифонил , но тоже не часто(по передней кромке, там почему-то больше всего оседало) Скрытый текст
Пробовать нада Я, если сифонится - сифоню, а если вода идёт практически чистая - чего мордоваться?
Востаннє редагував Chaiinik: 30.10.2013 о 14:47..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
У себя тоже в аквариуме с геофагусами грунт 2-4 мм и я его не сифоню, так как там чисто, немножко только разравниваю при подменах (аквариум 240 литров, фильтр fx-5).
А жена говорит: "что-бы я их чаще кормил, а то они камушки кушают наверно голодные". Заботливая, переживает по своему за рыбок.
Пробовал несколько вариантов грунта, но пришел к тому,что Идеальный грунт для этих рыб - речной песок мелкой фракции, который рыбы просеивают сквозь жабры. Более крупный грунт они именно "жуют и выплевывают"...
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую ASR за це повідомлення:
Подскажите какое количество малышей купить Geophagus tapajos для формирования пар? Планировал 10штук - нормально будет?
10шт нормально, только пару формировать как раз и не надо, если место позволяет. Пусть так и живут. Они в коллективе установят иерархию, причем без крови. А пара только на нерест будет в уголок или возле субстрата уединяться.
Востаннє редагував H_Paul: 11.11.2013 о 20:01..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
вот встречаешь такие видео и невольно вспоминаешь тост из "Кавказской пленницы" - пусть наши желания всетаки совпадают с возможностями, а то ведь одни мучения от зависти!
Готовил аквариум размерами 80х45х40(в) к запуску, думал будет травник, но позже устроился на работу, думаю не будет времени на травник....
И вот, решил я посадить в него геофагусов, как считаете, для семейки в количестве 6-7 хвостов не тесно будет???
В плане фильтрации будут работать в паре tetratec ex600 + atman ef-2, ну и внутренние на 800л/ч(с 2 выходами), думаю его приспособить к фф. Так сказать чистота будет обеспечена, 2 раза в неделю подмены и т.д.
Вопрос стоит вот в чем, не за тянется ли рыба в таком объёме? В идеале хотелось бы к ним запустить стайку родостомусов ~20 штук, ну и 5-6 коридорасов