Вчера в воскресенье удалось сделать еще одно, надеюсь не последнюю в этом году пробежку, по окрестностям нашего города. И так, действующие лица :
Трактирщик, он же Руслан

Shark, акула аквариумистики, он же Андрей

и я, Сашег
Сбор команды был намечен на 9 утра, команда, не такая уж и большая, но все же команда, потихоньку собирается

После сборов мы достаточно быстро полетели к окресным болотам, но там небыло ничего интересного - все пересохло и поросло камышом и прочими кустарниками ХХХЛ размера. Стоит отметить только прыткую ящерицу найденую в коре дерева:

и

А также реактивные огурцы!!!

Летняя засуха не оставила в покое и этот оазис, фото весной :

и

и теперешнее состояние :

И так, мы приступаем к самой интересной части нашей мини экспедиции! Это вода и ее обитатели! К слову воды было очень мало, остатки былой роскоши ,в которой тритоны, лягушки, безпозвоночные а также миллиарды одноклеточных находили свой дом.

Вода в них найнизшего качества,сильный запах тухлости , но тем не менее там мы обнаружили жизнь. Фотографировать что-то в такой грязи было достаточно тяжело, но мы все-таки "пробили" ее светом, и вот они, последние из могикан:

Это личинки
гребенчатого тритона .У некоторых понадкусаны хвосты, но другие конечности тела благо в порядке. Это нормально, так как живности там осталось достаточно мало, а есть то хочется и нада для успешного и своевременного метаморфоза. Большинство личинок предметаморфозные, так что волноватся за их судьбу не следует

, в любом случае хотеось бы еще разок их прочверить...
Среди обитателей также хочу отметить водомерок:

Жерлянку:

Личинка стрекозы-бабки:

Не могу не упомянуть еще о жуке плавунце и огромнейшей лягушке (вид не установлен, так как она была в грязи и видели ее 1.56 секунды

) Но они оказались ловкее нас и мне не удалось их свотографировать...
Далее решились проверить гроты урбанистических камней:

и небезуспешно!!!

Хочу отметить что первая особь немого худее остальных так как у нее небыло глаза и видимо это сказалось на ее охотничьих возможностях.
Пы.Сы. фото от Саши компании ""Нестле"" - мы нашли вашу банку, уберите ее пожалуйста!