На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2013, 16:40   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===

Батёк,
Пресноводный самп, это фитофильтр...
Про этот аквариум идет речь?
Аквариум в доме Takasi Amano имеет размеры 400х150х150см (9000л)..

Вот тут можно почитать про этот аквариум.
Не очень много, но в общих чертах...

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Батёк (14.05.2013)
Старий 14.05.2013, 22:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
briz07, вы наверняка знаете - меня интересуют сампы больших аквариумов ТАмано: видео и описание в цифрах. LokoM написал, что их объём около 1 тонны; и я подумал, что он что-то знает. Хотя, "1 тонна" это не верно, они гораздо больше, более 50%

да, видел где то инфу и подобный рассказ,но даже если честно не вспомню где.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2013, 13:13   #3
Живу я тут

Р.S.
Еще может там нужна аэрация, потому как если высота отсека для биофильтрации больше 20 см. , то на дне отсека будет идти анаэробный процесс с недостатком кислорода...

Старий 15.05.2013, 16:09   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Р.S.
Еще может там нужна аэрация, потому как если высота отсека для биофильтрации больше 20 см. , то на дне отсека будет идти анаэробный процесс с недостатком кислорода...
ну здравствуйте. И совершенно не важна какая проточность и прочие факторы? Вот просто, больше 20 см и все. недостаток кислорода.

Старий 15.05.2013, 17:31   #5
Живу я тут

loko M,
Пора останавливаться, дальше пойдет пустой спор, без интересной и полезной для остальных пользователей информации...

В биофильтрах нет смысла делать большую прокачку воды, или гидропоток, лучшие результаты дает 1-2 объема аквариума за сутки..
Быстрее нет смыла, а при такой скорости прокачки глубже 20см. нет смысла делать.. Это уже было здесь на форуме и обсуждалось...

ФФ удерживает нитраты на уровне 10 , стабильно и постоянно, это так из своего опыта.

То, что не сходится, это из-за того, что детально это все описывать, долго, да и зачем? Это кому то нужно? Про аэрацию про время удвоения бактерий, про температуру при которой идет окисление азота и пр... Долго и нет смысла..

Я высказал свое мнение, как устроена приведенная система фильтрации и почему и что сделано..
Если есть мысли, что сделано не так или из-за других соображений- пожалуйста.. Выкладывайте, Будет интересно услышать ваше мнение.

А так пустой спор получается...

Хватит отмалчиваться, выкладывайте свои мысли по поводу этой системы фильтрации.

Старий 15.05.2013, 18:44   #6
Живу я тут

Цитата:
Пора останавливаться, дальше пойдет пустой спор, без интересной и полезной для остальных пользователей информации...
Помоему вся ваша проблема в том что вы говорите тезисами,типо:"огонь должен жечь,вода должна течь". На деле же не все так.
К примеру:
Цитата:
В биофильтрах нет смысла делать большую прокачку воды, или гидропоток, лучшие результаты дает 1-2 объема аквариума за сутки..
Быстрее нет смыла, а при такой скорости прокачки глубже 20см. нет смысла делать.. Это уже было здесь на форуме и обсуждалось...
Фильтрация не такая однозначная вещь, и в такие рамки ее загнать нельзя, всегда куча подводных камней.
Цитата:
ФФ удерживает нитраты на уровне 10 , стабильно и постоянно, это так из своего опыта.
То есть по вашему без разницы, какого объема биомасса растений,какого объема аквариум и какое в ней население?
Вот просто должен и всё.
Цитата:
То, что не сходится, это из-за того, что детально это все описывать, долго, да и зачем? Это кому то нужно? Про аэрацию про время удвоения бактерий, про температуру при которой идет окисление азота и пр... Долго и нет смысла..
Ну а какой смысл тогда вообще знать это?
Самым главным показателем познаний в этой области,как по мне -являются готовые "сетапы", вот к примеру сетап амано заслуживает уважения,либо вот парочка:
http://www.arowana.com.vn/forum/f9/b...nha-58097.html
http://www.freshwaterstingray.nl/Eng...ga%20Tank.html

Цитата:
Я высказал свое мнение, как устроена приведенная система фильтрации и почему и что сделано..
Если есть мысли, что сделано не так или из-за других соображений- пожалуйста.. Выкладывайте, Будет интересно услышать ваше мнение.
Нет смысла,это как гадать на кофейной гуще.
Могу сказать что в одном из видео видел этот самп, там все немножко иначе,если найду то выложу.
Вот кое что:

Востаннє редагував loko M: 15.05.2013 о 18:51..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
briz07 (16.05.2013), Frontozavr (26.04.2016), вадим с (25.09.2014)
Старий 16.05.2013, 10:02   #7
Живу я тут

loko M,
Вот это то что надо! Спасибо! перечитаю, обдумаю и тогда выложу свои мысли.

Старий 18.05.2013, 22:09   #8
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Мне без разницы, что у briz07 «сетап» 60л, а у loko M нет в банке растений – мне всё интересно… loko M, вслед за мной, тоже решил повеселить народ своим «засланным казачком», к который считает деньги ТАмано… Амано конечно набадяжил что-то с грунтом, но походу целый год никаких удо не льёт, потом просто меняет грунт… Удо, да, продаёт, но сам не пользуется… иначе накроется его самп с биофильтрацией… Мне так кажется…

Когда начинаешь разбираться, как подаётся вода из аквариума в ФФ, и из ФФ в аквариум, то понимаешь, что лучше почитать про морские сампы (например, то, что написал Sleepy). Сампы и ФФ в смысле подачи воды очень похожи – просто самп ниже аквариума, а ФФ выше; и принцип очень схож, только фильтр и аквариум по схеме меняются местами…

А в переливе, судя по фото, действительно сильная аэрация - briz07 угадал…

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2013, 22:42   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
Удо, да, продаёт, но сам не пользуется… иначе накроется его самп с биофильтрацией… Мне так кажется…
эта информация на 100% достоверна, удо он льет.

Старий 20.05.2013, 09:34   #10
Живу я тут

loko M,
Переливы в сампе у Амано сделаны, через сетку (на фото видно), кислорода будет в воде маловато, если высота сампа будет больше 15- 20 см. (а судя по фото там 160 см. или более). Поэтому и стоит сильная аэрация..
Активированный уголь убирает все из воды, а УДО скорей всего подается автоматом по датчикам. Иначе зачем все из воды забирать углем?

И еще не могу понять, что за пузырьки в переливе? Там где вода забирается из аквариума на самп, явно видно кучу пузырей, что это?
При том, что в аквариуме нет такой массы пузырьков...

Там, что стоит доп. аэрация?

Старий 10.06.2013, 13:25   #11
Живу я тут

loko M,
Батёк
Вот есть описание Амановского сампа.
Цитата:
Аквариум в доме Takasi Amano имеет размеры 400х150х150см (9000л). В таком большом аквариуме без сампа не обойтись. Самп этого аквариума находится под полом, сзади аквариума. Это очень простая традиционная схема организации сампа Overflow -> сток -> трехсекционный самп -> УФ -> возрат в аквариум. В первом предварительном отсеке впуска воды в самп находятся биошары и труба слива для подмен воды. Средний самый большой отсек сампа для биофильтрации полностью заполнен биошарами (bioballs). В третьем отсеке стоит помпа, Датчик уровня воды, и аэратор. Сюда же наливается вода из водопровода при подменах воды. На выходе из отсека биофильтрации с биошарами в отсек помпы стоит блок для активированного угля. Вода из аквариума через Overflow поступает в три трубы, и направляется вниз в предварительный отсек сампа.
В каталоге казано: "Самп расположен снизу аквариума сзади. Он заполнен множеством биошаров (bioballs). Так как используется Overflow перед входом в самп вода аэрируется и бактерии получают достаточно кислорода. Вода вдоль фильтующего материала проходит м е д л е н н о, и вся о р г а н и к а удаляется бактериями (это значит гетеротрофами!)... Когда вода падает в самп, CO2 выветривается из воды, и она обогащается кислородом. В результате через наполнитель фильтра проходит вода богатая кислородом. Таким образом, здесь практически не возникает появления водорослей, и мы можем поддерживать высокую прозрачность воды."

При открытии сливного крана (Outlet cock) поступающая из аквариума в предварительную камеру вода сразу сливается в канализацию, уровень в сампе начинает снижаться (т.к. помпа выкачивает воду из сампа, а новая НЕ поступает) и Датчик уровня воды включает подачу воды из водопровода. То есть при подмене воды чистая вода не смешивается со старой аквариумной и не сливается сразу в канализацию.

cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Батёк (14.06.2013)
Старий 18.05.2013, 22:10   #12
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

По биологии морские и пресноводные сампы отличаются принципиально… Дело в том, что основой морского микро биоценоза является планктон, т.е. микро организмы плавающие в толще воды. И в морские сампы ставят пенники, чтобы планктон остался в толще воды. Если вместо пенника насыпать био наполнитель, то планктон осядет на нем, и морские кишечнополостные аквариума начнут голодать. «Моряки», если всё не так – киньте тапок…

В пресноводном аквариуме плавающий планктон это чаще всего болезнетворные для рыб микро организмы и зооспоры водорослей. Поэтому, если часто болеет рыба и замучили водоросли, то обязательно нужен фильтр с био наполнителем (что угодно, на ваше усмотрение: самп, ФФ, «гравийник» или что-то ещё... "биоплато" например). И весь «планктон» осядет на наполнителе – конец всем хроническим проблемам… В этом смысле пресноводный самп и ФФ одинаковы. Это я знаю точно – тапки кидать бесполезно…

Востаннє редагував Батёк: 18.05.2013 о 22:18..
Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2013, 13:29   #13
Живу я тут

Ну и еще цитата:
Цитата:
CO2 у них подается непосредственно в трубу возврата воды, что у меня сделано при помощи распылителя MISTer PUMP
.

Старий 25.02.2016, 00:36   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Украина Николаев
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Всем привет! Сегодня закончил со своим ФФ! Аквас на 160л 9 малавийцев и два анцитруса, жду критики!))

GRIN4IK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2016, 00:45   #15
Клуб любителей цихлид

Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні

GRIN4IK, много шлангов и проводов на виду(

YxYs поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts