На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 69 17,12%
Eheim 38 9,43%
Hagen 22 5,46%
Hydor 5 1,24%
JBL 34 8,44%
JEBO 21 5,21%
Sera 2 0,50%
Tetra 95 23,57%
Другой 117 29,03%
Голосували: 403. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.03.2012, 22:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 202
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 81 раз(и) в 56 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

поставили около 15 фильтров FERPLAST Bluextreme 1500 и продолжаю их обслуживать!самому старшому 6 лет! ни один из них не потёк! фильтрационный маериал намного эффективнее чем у тетры и хагена(текли все рано или поздно),на мой взгляд,а цена мало отличается! китайских производителей фиьтров вообще не предлагаю клиентам!если настаивают мол дешевле что то ,тогда китаец но без гарантии!

Егор Чигрин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2012, 22:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
Відповідь: Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Егор Чигрин Переглянути допис
на мой взгляд,а цена мало отличается!
ну да, +25%...
http://www.poseidon.in.ua/product_in...oducts_id=2873
http://www.poseidon.in.ua/product_in...products_id=50

YUSIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2012, 22:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 202
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 81 раз(и) в 56 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

повторюсь: НА МОЙ ВЗГЛЯД!

Егор Чигрин поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Егор Чигрин за цей допис:
YUSIK (13.03.2012)
Старий 16.03.2012, 14:42   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 38
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для ToxaRat на ICQ Надіслати повідомлення для ToxaRat на MSN

Atman CF-1200 потекли оба крана, хорошо потекли
Купил 10.2007
Теперь вот создал тему - Atman CF-1200 потекли краны чтобы думать как решить этот вопрос...

ToxaRat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2012, 08:50   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні

Любой наружный фильтр может дать течь. У китайского изделия эта вероятность сильно возрастает. Есть классный "китай", который делает продукцию для Дельтек, ГроТек,... Но Ресан и Атман - ниже по качеству. Все что внутри аквариума - без проблем. Выносить китайское оборудование вне аквариума - большой риск. Первая проблема покроет разницу в цене между изделием из Европы. Если не хотите менять - поднимайте выше фильтр, ставьте его в емкость(ведро,...), смазывайте вазелином краны, резинки, уплотнения,... У Вас началась борьба. Стоит ли она того?

SeaWolf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2012, 12:45   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Думаю если внешник плохого качества и потечет,то ни смазка,ни ведро не помогут.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2012, 14:07   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

честно говоря у меня были и китайские и фирменные внешники, и при правильном уходе и эксплуатации они не текли, с чего я могу сделать вывод перед покупкой фильтра надо прочитать его тех характеристики, и если указано что подъём воды до 1.5 метра то будьте добры не превышайте данную высоту, что бы потом не плодить вот такие темы, а насчет протекания кранов и течи с под головки фильтра так ето извините расходники которые надо своевременно менять.
ето как в машине дашь большую нагрузку чем положено что то поломается не своевременно будешь менять прокладки будет капать масло. все взаимосвязано!!

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую драйв за це повідомлення:
Legacy (08.10.2012), nickanya (20.11.2012)
Старий 28.03.2012, 16:58   #8
Живу я тут

Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Поведаю о своих наблюдениях: более 8 лет стоит наружная канистра Atman EF-4. За все время - ни одной проблемы не возникало. Все работает как часы, ни единой поломки, ни одной замененной части. Стартовая цена 100$. Теперь другая статистика: более 15 лет занимаюсь сервисом (обслуживаю объекты), оборудование, в основном, самое достойное.
Так вот, могу поделиться опытом не высосанным из пальца - больше всего проблем преподносили супер брендовые Eheim-ы. Практически у подавляющего большинства через 3-4 года эксплуатации появлялась течь(иногда это приводило к серьезным последствиям), неоднократно ломались клипсы, летели крыльчатки...Зап. части далеко не всегда есть в наличии, для того чтобы оперативно решить проблему, ну а цена - вообще абзац. Из всей линейки Eheim-ов, могу отметить только серию Ecco. С ними проблем никогда не было благодаря конструкции: у этих моделей нестандартное расположение уплотнительной резинки, т.е. течь практически исключена. Да и клипсы - металлические. Все фильтры, у которых уплотнительная резинка работает на зажим (придавливание рабочей головешки к основной конструкции фильтра) - рано или поздно дадут течь, если вовремя не заменить уплотнитель. К слову, многие модели Fluval-ов построены по безопасному типу (не смотря на то, что от них часто плюются).
В любом случае - самый надежный фильтр - внутренний, ну а если все-таки установлен наружный, то готовьтесь к очень тщательному обслуживанию (замене критических деталей) иначе - потопа не избежать.

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
Aqua_Lub (29.03.2012), Big Panda (17.11.2012), Koroba (28.03.2012), Legacy (08.10.2012), nickanya (20.11.2012), turner (20.11.2012), драйв (28.03.2012)
Старий 28.03.2012, 17:27   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 86
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 25 раз(и) в 25 повідомленні

Atman фуфло а не фильтр!!!!!!

I like akva поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2012, 18:28   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від I like akva Переглянути допис
Atman фуфло а не фильтр!!!!!!
прошу обосновать.

Старий 28.03.2012, 19:55   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 86
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 25 раз(и) в 25 повідомленні

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
прошу обосновать.
Гнездо куда заходит кабель очень плохо залито!
А когда ево включаеш то воздух начинает ити через 15-20 минут!
Фуфло!

I like akva поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2012, 20:05   #12
Живу я тут

Цитата:
Фуфло!
изза етого Вы пишите что данный производитель фуфло?

Старий 28.03.2012, 20:45   #13
Живу я тут

Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні

Цитата:
Фуфло!
Вы хоть понимаете, как устроен фильтр? Какая затяжка воздуха через негерметичный кабель? Малейшая разгерметизация: 1 - поражение током, 2 - потоп!!! При таком подходе фуфлом можно назвать любое оборудование, особенно если ЕВО так ВКЛЮЧАЕШ!

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
GOREZ (30.03.2012), mabilochka (29.03.2012), nickanya (20.11.2012)
Старий 28.03.2012, 21:51   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aquagirl на ICQ

вот говорите расходники менять... так их по пробуй найти разве что покупать новые краны целиком(это я про тетру). Как в машине загудел подшипник, так если менять приходится покупать вместе с ступицой и всем комплектом, не так то все просто...
слава богу я свою течь устранила, внутри кранов были шарики с сквозными дырками смазала зажала сильнее шурупы пока не течет тьфу тьфу..

Aquagirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2012, 08:52   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні

В теме все пройдено вдоль и поперек. Почитайте - все это уже обсасывали. Причем со всеми раскладами в готовом виде.

SeaWolf поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts