На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2009, 00:51   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 179
сказав Дякую: 343
сказали Дякую 207 раз(и) в 100 повідомленні
Надіслати повідомлення для raiv на ICQ
Re: Акция, демпинг или честная конкуренция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
От вы все ЖЖОТЕ напалмом, можно купить товар за 100 грн и продать за 200грн, но раз в месяц, можно купить за 100 и продать за 150, но два раза в месяц, доход будет тот же, но кто то зарабатывает на наценке, а кто то на объёме реализации.

Кто привык работать с наценкой, меняйте что то у себя и не устраивайте "разбор полётов" у конкурентов работающие по принципу увиличения объёмов реализаци при меньшей наценке, и которые ориентируются на рынок и возможности потенциальных покупателей.

О чём вой вобще? Каждый работает так, как считает нужным/правильным ибо суть бизнеса-получение прибыли как таковой, по сути продавец является хозяином товара и только ему решать какую цену реализации выставлять....
1000000000000% верно!!!!

raiv поза форумом  
Старий 21.09.2009, 01:22   #2
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Цитата:
Допис від raiv Переглянути допис
От вы все ЖЖОТЕ напалмом, можно купить товар за 100 грн и продать за 200грн, но раз в месяц, можно купить за 100 и продать за 150, но два раза в месяц, доход будет тот же, но кто то зарабатывает на наценке, а кто то на объёме реализации.

Кто привык работать с наценкой, меняйте что то у себя и не устраивайте "разбор полётов" у конкурентов работающие по принципу увиличения объёмов реализаци при меньшей наценке, и которые ориентируются на рынок и возможности потенциальных покупателей.

О чём вой вобще? Каждый работает так, как считает нужным/правильным ибо суть бизнеса-получение прибыли как таковой, по сути продавец является хозяином товара и только ему решать какую цену реализации выставлять....
Не учтена специфика сферы.
Если есть гипотетических 5 человек, желающих купить аквариум, то от того что цена меньше на 50%, больше их не станет. Их будет все равно 5.
При этом, если была цена 200 грн, с наценкой 50%, т.е. прибыль заложена 66 грн, из которой розничный продавец несет 33 грн (образно говоря) накладных расходов. Продав все 5 аквариумов пятерым клиентам, готовых купить в определенный период на рынке, прибыль будет равняться 330 грн, из которых 155 грн ушло на покрытие рсходов по бизнесу.
Теперь мы снизили цену, чтобы быть самыми дешевыми, и наценка будет 15%, т.е. конечная цена 150 грн. (прибыль 20 грн), суммарная прибыль 100 грн, накладные 155 грн, то накладные расходы сожрут бизнес, ведь прироста покупателя не произошло, чтобы дать туже сумму в конце отчетного периода.
Выкладки грубые, но кто знаком с продажами, поймет о чем идет речь и к чему

Аквариумистика не товар первой необходимости, чтобы расти активными темпами. Вот в чем дело еще. Поэтому активизация продаж за счет низкой цены возможно практически только засчет завоевания покупателя от конкурента, ну и небольшой прирост также возможен новых покупателей.
Но допонижавшись цены до очень невысокого уровня, в итоге можно сожрать самого себя, и переваливать большое количество заказов, зарабатывая копейки в пересчете на потраченные усилия.
И в итоге можно прийти к обратному - розница сократится в регионах, а она сокращается!!! почитайте последний номер Зоо-бизнес, кто получает его (не изза интернета, а изза падения спроса).... и пострадать может кто? аквариумист.

Востаннє редагував filips: 21.09.2009 о 01:28..
filips поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
mazapura (21.09.2009), Misters (21.09.2009), Salton (12.07.2010)
Старий 21.09.2009, 01:25   #3
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
Допис від filips Переглянути допис
Если есть гипотетических 5 человек, желающих купить аквариум, то от того что цена меньше на 50%, больше их не станет. Их будет все равно 5.
При этом, если была цена 200 грн, с наценкой 50%, т.е. прибыль заложена 66 грн, из которой розничный продавец несет 33 грн (образно говоря) накладных расходов. Продав все 5 аквариумов пятерым клиентам, готовых купить в определенный период на рынке, прибыль будет равняться 330 грн, из которых 155 грн ушло на покрытие рсходов по бизнесу.
Теперь мы снизили цену, чтобы быть самыми дешевыми, и наценка будет 15%, т.е. конечная цена 150 грн. (прибыль 20 грн), суммарная прибыль 100 грн, накладные 155 грн, то накладные расходы сожрут бизнес, ведь прироста покупателя не произошло, чтобы дать туже сумму в конце отчетного периода.
Ответил на пост выше!

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
Старий 21.09.2009, 01:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Акция, демпинг или честная конкуренция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Вывод? Закрыть все интернет-магазины?

Mykhaylo поза форумом  
Старий 21.09.2009, 08:05   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Цитата:
Аквариумистика не товар первой необходимости, чтобы расти активными темпами...
...розница сократится в регионах, а она сокращается!!! почитайте последний номер Зоо-бизнес, кто получает его (не изза интернета, а изза падения спроса).... и пострадать может кто? аквариумист.
Так делайте ее доступной, рекламируйте модный вид досуга, тратьте деньги на популяризацию и результат будет.
В данном случае Акватика делает для популяризации больше чем Вы, ибо делает цену более доступной.
Кстати, задумайтесь почему многие перешли в инет-магазины? Банально в них дешевле. А теперь предположив уровень цен будет в 2 раза ниже (утопия ) то я соответственно смогу позволить себе 2 внешника, который составляет 60% цены всего аквариумного комплекта, значит смогу купить в него новых рыбок, чем отобью Вам часть расходов на их содержание. Все взаимосвязано...

Maksimiks поза форумом  
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
raiv (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 10:11   #6
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Ещё знаю такую штучку, что новый конкурент, имея некий запас денег, снижает продажную цену товара за счёт меньшей наценки. Пока оборот маленький, этого вполне хватает для работы... Затем, поламав часть рынка, и понянув на себя часть "одеяла" начинает осознавать, что той минимальной наценки явно не хватает на покрытие всех расходов

И что получаем мы? А ничего хорошего - в лучшем случае получаем ротацию игроков, а в худшем - исчезновение обоих игроков, т.к. "старый" "устал" бороться с "молодёжью", а "молодой" не имеет опыта и навыков "старика"...

mazapura поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
CARL ZEISS (21.09.2009), Misters (21.09.2009), Чебурген (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 11:03   #7
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
Пока оборот маленький, этого вполне хватает для работы... Затем, поламав часть рынка, и понянув на себя часть "одеяла" начинает осознавать, что той минимальной наценки явно не хватает на покрытие всех расходов

И что получаем мы? А ничего хорошего - в лучшем случае получаем ротацию игроков, а в худшем - исчезновение обоих игроков, т.к. "старый" "устал" бороться с "молодёжью", а "молодой" не имеет опыта и навыков "старика"...

Раз уж Вы начали углубляться в вопросы экономиики.... не могу согласится. При малом и большем объеме та часть затрат, которые называются постоянными (аренда офиса, з/п сторожу и т.д) одинаковы. Переменные же (оплата самого товара, транспорт и т.д) соответственно растут. Поэтому, завоевав часть рынка и сохранив постоянные затраты неизменными субъект вполне может успешно работать дальше имея бОльшую часть рынка и устранив конкурентов за счет стратегии низких затрат.

Востаннє редагував Алекс П: 21.09.2009 о 11:18..
Алекс П поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
Chaiinik (21.09.2009), sibarit (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 11:34   #8

rul Re: Акция, демпинг или честная конкуренция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
Ещё знаю такую штучку, что новый конкурент, имея некий запас денег, снижает продажную цену товара за счёт меньшей наценки. Пока оборот маленький, этого вполне хватает для работы... Затем, поламав часть рынка, и понянув на себя часть "одеяла" начинает осознавать, что той минимальной наценки явно не хватает на покрытие всех расходов

Это рынок и каждый нишу в нём вырывает теми методами, которые ему доступны, где тут "не здоровая" конкуренция? Кто то озвучил, что товар конкурента хуже? Я знаю каково заходить на заполненый рынок и чего это стоит, да и методы захода мне извесны начиная с того что многие назвали "демпингом", который таковым не является и заканчивая "ментовским прессиногм" на конкурентов.... Как говорится "кто на что учился", в данной ситуации мне как потребителю интересна прежде всего цена за идентичный товар у продавцов и качество сервиса! Процитировав АкватеК, "у меня 10 тонн воды, которые требуют затрат, от этого и наценка", так меня меньше всего как покупателя интересует покрывать затраты продавца на товар, который я покупать у него не буду, пусть продавец на рыбу ставит наценку, которая покроет его затраты на её содержание.... ИМХО

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
Чебурген (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 01:24   #9

Цитата:
Если магазин торгует рыбой - это емкости, карантинное и резервное хозяйство, лечение, корма, химия, очччччень немалые рсходы на обогрев, воду и электроэнергию постоянно в не зависимости от объема продаж.
Ну и чьи это проблеммы? Почему я как покупатель фильтра должен оплачивать содержание вашей рыбы которую, я покупать не намерян? Делайте наценку на рыбу соответствующую! А ещё как экономист скажу, получается, что рыба то бизнесс на дно волочит......

Цитата:
Это адский труд обслуживать даже 10 тонн воды в магазине...
Интересно, а райский труд Вы когда то видели? Покажите, я там буду работать!

pimass поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pimass за це повідомлення:
raiv (21.09.2009), Salton (12.07.2010)
Старий 21.09.2009, 01:46   #10
Живу я тут

Дописи: 14.055
сказав Дякую: 8.924
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні

И я вмешаюсь в спор . С одной стороны появление магазинов с маленькой наценкой конечно радует, особенно на первый взгляд . Но с другой стороны такие магазины убьют много розничных. Те конечно немного увлеклись со 100% процентными наценками, но ведь это позволило им размножиться, сейчас они на каждом углу - хотя совсем недавно они были максимум один на город.
Вообщем появление таких (дешёвых) магазинов вызвано обычно 3 причинами.
1). Это или только на первое время, что-бы переманить клиентов, потом цены выровняются.
2) Или продавец новичёк, ещё не столкнулся с нашими реальностями. Вскоре или подымет цены или исчезнет наделав гадостей себе и конкурентам-колегам.
3) Ну и класический вариант уничтожения конкурентов (если компания крупная), в надежде потом отыграться на покупателях.

Bahmut поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
mazapura (21.09.2009), Misters (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 12:18   #11
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 168
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 174 раз(и) в 64 повідомленні

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
И я вмешаюсь в спор . С одной стороны появление магазинов с маленькой наценкой конечно радует, особенно на первый взгляд . Но с другой стороны такие магазины убьют много розничных. Те конечно немного увлеклись со 100% процентными наценками, но ведь это позволило им размножиться, сейчас они на каждом углу - хотя совсем недавно они были максимум один на город.
1). Это или только на первое время, что-бы переманить клиентов, потом цены выровняются.
2) Или продавец новичёк, ещё не столкнулся с нашими реальностями. Вскоре или подымет цены или исчезнет наделав гадостей себе и конкурентам-колегам.
3) Ну и класический вариант уничтожения конкурентов (если компания крупная), в надежде потом отыграться на покупателях.
Забыли еще одну.
Люди могли заниматься торговлей спиртным или кофе,там 10% это манна небесная.
Вот они и не успели перестроиться

CARL ZEISS поза форумом  
Старий 21.09.2009, 15:15   #12
Живу я тут

Дописи: 14.055
сказав Дякую: 8.924
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні

Цитата:
Допис від CARL ZEISS Переглянути допис
Цитата:
Сообщение от Bahmut

Забыли еще одну.
Люди могли заниматься торговлей спиртным или кофе,там 10% это манна небесная.
Вот они и не успели перестроиться
Но разница например в том, что торгуя водкой или кофе ты уверен что вся продукция продастся не сегодня так завтра. А вот когда в аквариумистике (и-магазине) треть товаров у него станет мёртвым грузом, и за него пора расчитаться - догадается что 20% наценка никуда не годится.
Я не занимаюсь аквабизнесом, но знаю что там ещё множество заморочек несвойственых "обычной" торговле...
И этим частично вызваны существующие цены.
А какая польза нам покупателям от разорившегося магазина? Сегодня отхватим подешёвке, а завтра хоть трава не расти?

Bahmut поза форумом  
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
mazapura (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 15:21   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Bahmut, есть такой вид бизнеса, как нулевой (пустой) склад, т.е. магазин работает исключительно с прайсами поставщиков, и вся работа сводится к обновлению цен на сайте, обработке заказов, и пересылке своим поставщикам адресов, куда высылать

Maksimiks поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Maksimiks за це повідомлення:
raiv (21.09.2009), Чебурген (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 16:00   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Misters на ICQ Надіслати повідомлення для Misters на Skype

Цитата:
А вот когда в аквариумистике (и-магазине) треть товаров у него станет мёртвым грузом, и за него пора расчитаться - догадается что 20% наценка никуда не годится.
Я не занимаюсь аквабизнесом, но знаю что там ещё множество заморочек несвойственых "обычной" торговле...
И этим частично вызваны существующие цены.
А какая польза нам покупателям от разорившегося магазина? Сегодня отхватим подешёвке, а завтра хоть трава не расти?
наконец то умные мысли... а то сплошной флуд...

Misters поза форумом  
Старий 21.09.2009, 16:07   #15
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
какая польза нам покупателям от разорившегося магазина? Сегодня отхватим подешёвке
на первую часть вопроса Вы ответили сами. Да, покупатель рад "отхватить по-дешевке". А завтра он уйдет от разорившегося магазина к другому продавцу. Это и есть рыночная экономика. Или думаете что покупатель должен поддерживать или точнее удерживать продавца от разорения?
Нам, покупателям все равно. Мы хотим наиболее выгодного, точнее оптимального для себя соотношения цена/качество. А на то, что кто то разорится на низких ценах нам плевать.

Алекс П поза форумом  
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
Chaiinik (21.09.2009), cocon (21.09.2009), fantom.83 (21.09.2009), Max_82 (21.09.2009), meloni (21.09.2009), Mykhaylo (21.09.2009), pimass (21.09.2009), raiv (21.09.2009), Чебурген (21.09.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts