|
24.09.2009, 07:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Содержание рыб и креветок в одном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Так, попытаю счастья в этой ветке, т.к. в соседней не ответили:
Через пару недель запущу харациновик 70 л. (голубых неонов).
Сейчас там создается нужный "климат" и втыкаю день через день разную растючку.
В связи с этим два вопроса:
1. По свету: две лампы по 18 W, у переднего стекла Sylvania Aquastar, у заднего обычная Philips с теплым светом (спектр которой можно совмещать с Sylvania Aquastar). Красиво ли будут "играть" цветами неоны при даннм свете? Растениям хватит? Аква не совсем 70 литров, примерно 68 + грунта много итого максимум туда волью литров 63-65. Получается 0,55W лиминисцентки на литр воды. Норм?
2. Можно ли к неонам подселить креветок? говорят они хорошо кушают водоросли? А у меня на листьях растючки ветви бело-зеленых водорослей до 1 см уже... (в некоторых местах)
|
|
|
24.09.2009, 10:02
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
бело-зеленых водорослей до 1 см уже
|
Что же это за водоросли такие? Может это колонии микроорганизмов, выросшие на избытке нитратов в воде. Биобаланс еще не установился. Подмените несколько раз воду (отстоянную из водопровода). Улиток посадите, они едят бактериальную слизь. Посадите креветок сейчас, передохнут (сама через это прошла, еле спасла креветиков).
Судя по отзывам живут креветки с неончиками нормально. Но если у вас их мало, то лучше пока держать отдельно, чтобы побыстрее размножились. А потом и неончиков можно.
А насчет поедания водорослей не сильно надейтесь, не всегда они едят их (я понимаю, вы неокаридин имеете в виду). http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17001
|
|
|
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
|
|
24.09.2009, 13:42
|
|
Живу я тут
|
Ставридка,
я бы выложил фото этих водорослей или, как Вы их там назвали, "колонии микроорганизмов", но фото не передает их изображение (просто их на фото не видно), их с растояния 1,5 метра уже не видно, как будто чистые зеленые листочки)) Но к сожалению это не так... воду подменивал, не помогло... пользовался препаратами против водорослей, тоже не помогло (воду меняю регулярно 1 раз в неделю по 30%, но при этом и покормить рыбок я люблю, видимо лишнего даю, раз столько водорослей ув моей акве(((
|
|
|
24.09.2009, 21:36
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Norght, бактериальный налет может напоминать студенистую массу, прозрачную или беловатую. Издали ее не заметно.
|
|
|
28.09.2009, 08:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Norght, бактериальный налет может напоминать студенистую массу, прозрачную или беловатую. Издали ее не заметно.
|
5 ампулярий сделали своё дело: вечером закинул их в акву, утром листья растений почти чистые, кое-где просматриваются малёёёёханькие водоросли (1-2 мм), но никак не 1 см )
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.
|