Это старое фото. Сейчас аква в три раза более заросшая.
Параметры банки:
GH=8, KH=6.
Аманды здесь жили до перзапуска в июне и после перезапуска в июне, плодились самосевом и тогда и сейчас. Параметры жесткости остались те же самые, а вот по остальным параметрам разделю на "до перзапуска" и "после".
Банка около 120 л. Свет Аркадия 4*Т5 по 24, какие лампы - не помню.
Температура днем 22-24, ночью 20-22. Блок Деннерле еволюшн делюкс управляет двумя грелками: донный термокабель и обычный нагреватель. Приоритет за нагревом у донного нагревателя. Поэтому дно всегда теплое.
"До перезапуска":
Грунт: нижний слой - подложка деннерле депонит микс, потом адовские бактерии Бактер 100, сверху - зулюкс африка. РН=6.7-6.9. Колебания рН в ходе фотосинтеза растений (к вечеру естессно верхнее значение). Управляется рН-контроллером Мильвеке с баллона СО.
"После перезапуска":
Грунт: нижний слой - ада пауэр санд, потом адавские бактерии Бактер 100, потом слой АДА Амазония, на самом верху - АДА Амазония паудер. рН=6.2-6.5. По понятным причинам система СО стоит отключенной.
В банке содержится около 20 видов мхов. Вот
тут я писал про эту банку.
Жесткость чем только не мерил. Разных производителей, даже не помню всех. Если интересно, буду у себя за городом на выходных, могу глянуть, тесты каких производителей.
Кроме того, удельная электровпроводность что-то около 200 с копейками мксм. Это я к тому, что вряд ли при такой электропроводности мы имеем кН=1, просто тесты врут.