|
08.10.2009, 16:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Очередное разочарование в ТМ "Tetra" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь МД
А по поводу того, что TetraTec IN 1000 неудобно обслуживать, Вы его хоть раз в руках держали?
Сдается мне что нет, если подобное пишете
|
а вы читать умеете? Здаётся мне что нет!
Цитата:
Допис від fail99
У меня брат во внутреннем фильтре TetraTec IN 1000 тоже разочарован. И я, когда попробовал как его доставать и мыть.
|
Объяснить почему мне не понравился? Пожалуйста!
- размер фильтра большой, а площадь поверхности фильтрующего материала- маленькая.
- фильтрующий материал - только крупная губка(мелкой нет)
- контейнеры расположены непрактично: сначала вода проходит через верхний контейнер(пока он не забьётся), а только потом начинает проходить через нижний. Получается что пока не забьётся верхний контейнер- фильтрация происходит только через верхнюю пару губок, а когда она забивается то уже наступает время его помыть! 
- контейнеры крепятся неудачно и во время доставания его из аквариума часть отфильтрованного попадает обратно. Первый раз у меня он вообще распался в аквариуме(контейнери просто отвалились), когда я его оттуда доставал.
ПС: и брали мы его только потому что это "Тетра" и я был в ней уверен на все 1оо% как со стороны кач-ва так и со стороны продуманного дизайна. А оказалось что из внутренних фильтров ничего нет проще и продуманее чем обычная голова и губка! Игорь МД, надеюсь мой ответ вас удовлетворил? 
Востаннє редагував fail99: 08.10.2009 о 16:43..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fail99 за це повідомлення:
|
|
08.10.2009, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Спасибо за подробное объяснение. Попробую и я так же развернуто Вам возразить.
1.
Цитата:
Допис від fail99
- размер фильтра большой, а площадь поверхности фильтрующего материала- маленькая.
|
Объем губки в этом фильтре превышает или во всяком случае равен аналогичным моделям в этом классе.
2.
Цитата:
Допис від fail99
- фильтрующий материал - только крупная губка(мелкой нет).
|
Скажите, а в каких моделях она есть? Если и возникает в том необходимость, то ничего не мешает вставить в верхний контейнер мелкую губку.
3.
Цитата:
Допис від fail99
- контейнеры расположены непрактично: сначала вода проходит через верхний контейнер(пока он не забьётся), а только потом начинает проходить через нижний. Получается что пока не забьётся верхний контейнер- фильтрация происходит только через верхнюю пару губок, а когда она забивается то уже наступает время его помыть! 
|
Все наоборот, сначала вода проходит через нижний контейнер. Губки при этом забиваются равномерно. Ни разу, за много лет не видел, чтобы одна губка была чистая, а вторая грязная.
4.
Цитата:
Допис від fail99
- контейнеры крепятся неудачно и во время доставания его из аквариума часть отфильтрованного попадает обратно. Первый раз у меня он вообще распался в аквариуме(контейнери просто отвалились), когда я его оттуда доставал.
|
Контейнеры очень легко снимаются, все делается одной рукой.
Я эксплуатирую эти фильтры уже много лет и считаю их одними из самых удачных.
Меня удивляет другое, как можно выдвигать объвинение в некомпетентности кому бы то ни было, лишь на основании покупки б/у нагревателя и своего субъективного опыта по эксплуатации фильтра. Вообще эта тема очень смахивает на черный пиар.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
|
|
08.10.2009, 20:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ох, да по вашим словам получается что эти фильтры лишены недостатков! ))) Если всё-таки не лишены то будьте любезны указать их!!!
Цитата:
Допис від Игорь МД
Меня удивляет другое, как можно выдвигать объвинение в некомпетентности кому бы то ни было, лишь на основании покупки б/у нагревателя и своего субъективного опыта по эксплуатации фильтра.
|
С меня хватило одного раза попробовать поэксплуатировать, чтобы сделать такие выводы(тем более что не я один имею такое мнение!!!). Вы же не сядите в машину на второй тест-драйв если уже после первого у вас сложилось негативное впечатление!
Цитата:
Допис від Игорь МД
Вообще эта тема очень смахивает на черный пиар.
|
Больше мне тут нечем заниматься на форуме кроме как пиарить кого-то!! )))
Тема была создана для того чтобы предупредить потенциальных и настоящих пользователей этих обогревателей о возможных проблемах!
ПС: Учитывая что вы занимаетесь аквариумистикой профессионально- естественно вы будете становиться на защиту торговых марок с которыми имеете дело!!!
А я - пользователь, который имеет своё мнение и высказывает его!
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:42.
|