Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Ура товарищи,приехал вейвбокс от Виталика(NOX).Уже установлен в банку!
Еще раз хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Виталику.Волна около 3 см и это в угловом аквариуме.Можна сказать что аквариум ожил,правда LPSы в шоке,но я думаю это временно.
Слежу за вашей веткой на форуме , Если честно то вы для меня авторитетный мореман , Вопрос по Глюкозе что за смесь вы добовляете ? И сколько на обьем?
Спасибо большое.
Лью обычную 40% глюкозу для инъекций,продается в любой аптеке.Лучше броть в 20мл ампулах.
Количество глюкозы зависит от ситуации в аквариуме и какие цели вы приследуете.Я лил 5 мл на 800 литров каждый день сейчас раз в три дня.Желательно также вносить и бактерию для лучшего эффекта.
Лучше начинать с 0,5 мл на 100литров воды и постепенно увиличивать дозу.Если вода в аквариуме начинает мутнеть,то дозировку нужно уменьшить.
Спасибо за опыт . Думаю попробовать ваш метод. На мой взгляд у вас самый удавшийся акариум на Этом форуме, И Это факт, вы Маньяк в хорошем смысле ....Ваш аквариум пример для подражания ....
doctorfish2,
Я так понял, что глюкоза добавляется для борьбы с нитратами? Альтернатива водки? Если да, то получается, что доза раза в 3 меньше, чем водки?
doctorfish2,
Я так понял, что глюкоза добавляется для борьбы с нитратами? Альтернатива водки? Если да, то получается, что доза раза в 3 меньше, чем водки?
Да,это альтернатива водке.Доза сугубо индивидуальна для каждого аквариума.
В морской аквариумистике да и вобще в аквариумистике в целом понятие дозировка чего либо очень относительна.Перед тем как чтото лить или добавлять нужно сначало убидиться нужно ли это.Если всетаки решили вносить какие либо добавки,в данном случае глюкоза или водка,то нужно начинать с минимальных доз.В процессе ежедневного внесения с последующим увиличением дозы будет видно сколько нужно вносить.
doctorfish2,
Спасибо за ответ! Почему спрашиваю.. Дело в том, что я сейчас добавляю водку 5мл на 240л через день. Хочу перейти на глюкозу из-за того, что качество водки может быть сомнительным, а качество аптечной глюкозы думаю сомнений не вызывает. Вот и думаю: лить ли те же 5мл или надо поменьше...
doctorfish2,
Спасибо за ответ! Почему спрашиваю.. Дело в том, что я сейчас добавляю водку 5мл на 240л через день. Хочу перейти на глюкозу из-за того, что качество водки может быть сомнительным, а качество аптечной глюкозы думаю сомнений не вызывает. Вот и думаю: лить ли те же 5мл или надо поменьше...
Можно лить теже 5 мл,единственное наблюдать за водой.Если начнется помутнение то уменьшить дозировку,но думаю этого не случится.
ПривыкаютУже практически открываются также как и до установки вейвбокса.Зато СПСы в восторге от раскачивания,это заметно по увеличившимся полипам и увиличению количества точек роста у них.
И я тоже уже почти привык к волне в акве
Были с женой в гостях у Дениса, прихватили камеру, ну и немного наснимали. Выложил пока кусочек на ютуб, на видео видно работу вейвбокса, бо тут народ интересуеться.
Снимал Денис, я пока ищу куда можно закачать в хорошем качестве, потом сюда ссылку закину, потому как ютуб принимает hd, а снято в dvd.
Востаннє редагував Baks: 27.10.2009 о 22:44..
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення: