Основной темой данного топика является разработка действительно не "текущего" внешника.
И так как видится он мне:
1. Основа одна из помп или запасной импеллер к любой канистре во множестве представленных в интернет магазинах;
2. Конструкция что то типа Ехейм классик, так как фильтр с круглым сечением мне кажется изготовить проще;
3. Материал-возможно пищевая нержавеющая сталь;
4. Крепление головы к канистре на резьбовом соеденении + прокладка;
5. Возможность изготовления с использованием минимального колличества специфического оборудования и кадров.
Так как я являюсь человеком далёким от техники, хотелось бы услышать мнение людей, которые имеют техническое образование, а именно их мнение о возможности постройки данного девайса, ну и собственно так сказать обсуждение конструктивных особенностей.
Re: Разработка внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pimass
boba88, Вот там где я дал ссылочку с рекомендацией "ФСЕМ ФТЫКАТЬ" описана построй как данной банки и всего оборудования, включая и фильтр..... По ходу в банке и фильтр этот и самп и ещё куча всяких приколов.....
Вот это накалякали 28страниц -и когда вы только успели??
Можно скажу и я.Не в обиду ув.старпосту темы,но чет изобретать объемное и разрабатывать в этой области -это все тот же велосипед.Так как все уже украд....изобретено до нас.Единственно что можно попробывать модернизировать ,усовершенствовать что либо, или дополнить.Как я писал в соседней теме,есть более чем конкретное предложение -сделать защиту от протечки внешнего фильтра-которое пока так никто не опроверг но и не дополнил http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=213
Koroba, вся беда в том, что ваше предложение, защитой от протечек не является! В лучшем случае его можно назвать "сигнализатор протечки", т.к. внешники продолжают течь даже будучи выключены из сети!
Цитата:
Допис від boba88
внешники продолжают течь даже будучи выключены из сети!
-могут,в случае срыва шланги и обратной течи.Но мое предлож.как один из вариантов модернизации,а не изобретения чегото нового что крайне сложно в этой сфере.
Ну а на счет "обратной течи"-то здесь можно найти след.выход.....-Поставить шлагбаум или толкового майора)))))
(анекд.)
Цитата:
Допис від Koroba
-могут,в случае срыва шланги и обратной течи.
К большому сожалению не могу с Вами согласится, т.к. имею свой собственный негативный опыт по данной проблемме! Единственный способ свести последствия возможной протечки к минимуму - сделать отверстия в коленах входа/выхода воды из фильтра ниже уровня воды в аквариуме на 1-2 см. В этом случае на полу окажется только это кол-во воды. Но для 40 литрового аквариума это будет всего 3-5 литров, а для полутонника - почти 75-100 литров!
Я и нетребую то,чтобы со мной ктото соглашался-у меня и внешника то нетТолько думаю над этим вопросом в связи с предстоящим расширением.Но любой проблеме привык смотреть в глаза и решать ее по максимуму,тем более что выход всегда есть.В данном случае самый надежный отказаться от внешникаНу а если серьезно то я ничего пока не понял на счет ваших принудительных отверстий,-возможно это все из за того ,что многие как и вы пишите
Цитата:
Допис від boba88
имею свой собственный негативный опыт по данной проблеме!
но мало таких случаев я думаю рассказывается и обобщается....еще одну тему чтоли "родить",типа -"Внешник -как он у вас ломался???")))
Ваша подпись "Желаю чтобы все!" я думаю к этому не относится?
Цитата:
Допис від Koroba
"Внешник -как он у вас ломался???"
Цитата:
Но любой проблеме привык смотреть в глаза и решать ее по максимуму,тем более что выход всегда есть.
Вы сначала поимейте (не дай Бог!) саму проблему, потом найдите причину, затем решите проблему устранив причину! Наберётесь опыта, тогда мы Вас и послушаем, как Вы, "глядя проблеме в глаза", нашли выход, который "всегда есть" !
Цитата:
Допис від boba88
Вы сначала поимейте
-Так уж сложилось,но не люблю когда меня ктото,или чтото имеет(служебная привычка чтоли?)))
Поэтому вот и хочу сначала разобраться в возможных проблемах ,а не потом чесать репу)))))
На счет опыта -сын ошибок трудных,дети мне лишние ни к чему,поэтому пока это за счет других)))))
А ТЕМКУ уже организовал,дабы обобщить все эти "приятные хлопоты",заходите и делитесь своими проблемами и наблюдениямиhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49687