|
31.10.2009, 13:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 79
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===
эх папандос, сегодня с утра заглянул в аквариум а у самки икры уже нет ,а я так надеялся что скоро увижу мальков.
|
|
|
01.11.2009, 09:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від an-dros
эх папандос, сегодня с утра заглянул в аквариум а у самки икры уже нет ,а я так надеялся что скоро увижу мальков.
|
Здесь важно хотя бы примерно определить момент когда самка начала инкубировать икру...и сроки когда должны выйти мальки становятся очевидны...Но у малави есть и такой момент: нерест происходит самка забирает в рот икру...но по истечению времени поедает ее...это происходит от того,что самка по тем или иным причинам не готова выносить икру....Чаще всего это происходит с молодыми самками....у меня Йохани 2-3 раза поедали...а потом все в полном порядке было....Но увы Малави заниматься перестал....Сейчас из Африканских...близка Таньганьика....
С Уважением...
|
|
|
01.11.2009, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від an-dros
|
Не расстраивайтесь,еще все впереди.Самка могла съесть икру поряду причин:самец не стал еще половозрелым,нересту мог помешать более сильный самец,неправильное питание самки,чрезмерные ухаживания самца во время нереста и после.А вообще то зебры в основном очень хорошие мамаши и как правило стабильно вынашивают икру.Хотелось бы вспомнить одну зебру называлась она М12 в дальнейшем Pseudotropheus Fainzilberi.Так вот содержал эту рыбку 9 лет и за это время не могу припомнить чтобы самка хоть раз не выносила икру.Самец ее колбасил во всю,бывало с плавников висели шмотья,но икру всегда вынашивала.Очень трудно было вытрусить всю икру или малька,всегда 2-3шт оставалось во рту.Рыбку вспоминаю с большим уважением.Я бы ей памятник поставил...
cказали "Дякую" -=IGOR=- за цей допис:
|
|
02.11.2009, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від an-dros
|
Уважаемый an-dros (да и другие новички)! Если Вы завели ту или иную рыбу, нужно в первую очередь позаботиться о малятниках, нерестовиках, инкубаторах, т.к. рано или поздно у Вас возникнет желание развести имеющийся у Вас вид. Если Вас увлекли малавийцы, изготовьте(или купите)инкубатор для икры. Тогда Вы не будете сталкиваться с подобными проблемами. На первый случай хотя-бы такой. С уважением-Кот.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
03.11.2009, 10:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Кот
Уважаемый an-dros (да и другие новички)! Если Вы завели ту или иную рыбу, нужно в первую очередь позаботиться о малятниках, нерестовиках, инкубаторах, т.к. рано или поздно у Вас возникнет желание развести имеющийся у Вас вид. Если Вас увлекли малавийцы, изготовьте(или купите)инкубатор для икры. Тогда Вы не будете сталкиваться с подобными проблемами. На первый случай хотя-бы такой. С уважением-Кот.
|
Это именно то Уважаемый Автор о чем я Вам говорил...это и есть инкубатор для малави....а просто в банку с распылителем ничего не выйдет...
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
03.11.2009, 12:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 369
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 168 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
а просто в банку с распылителем ничего не выйдет...
|
я так 2 года развожу малави с отличным выходом, а делать 10-20 инкубаторов и потом их помещать в аквас - это много места и совсем не выгодно.
А по поводу ничего не выйдет - то могу сказать это просто дело опыта, так если у Вас его нет , то не нужно писать что ничего не получится)))
|
|
|
03.11.2009, 12:11
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від cihlidman
я так 2 года развожу малави с отличным выходом, а делать 10-20 инкубаторов и потом их помещать в аквас - это много места и совсем не выгодно.
А по поводу ничего не выйдет - то могу сказать это просто дело опыта, так если у Вас его нет , то не нужно писать что ничего не получится)))
|
Интересно как же у вас это все получается....расскажите мне...пожалуйста...только пошагово....А то опыта у меня ну совсем нет....Малавийца от Скалярии отличить не могу...Да и еще...расскажите а чем инкубаторы "НЕВЫГОДНЫ"?
|
|
|
03.11.2009, 12:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 369
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 168 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
расскажите а чем инкубаторы "НЕВЫГОДНЫ"?
|
Я например в 60 литровую акву ставлю 5-10 банок, я думаю сколько же инкуботоров не влезит, так как не те размери да и зачем парится в изготовлении или еще лутче - покупке инкубатора.
|
|
|
03.11.2009, 21:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від cihlidman
Я например в 60 литровую акву ставлю 5-10 банок, я думаю сколько же инкуботоров не влезит, так как не те размери да и зачем парится в изготовлении или еще лутче - покупке инкубатора.
|
Размеры инкубатора в сообщении № 27: 25-20-25 см. Вполне доступная величина. С уважением-Кот.
|
|
03.11.2009, 20:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від cihlidman
|
Уважаемый cihlidman! Если Вы за 2 года не разобрались, что такое инкубатор(вывод из Вашего заключения по поводу 10-20 инкубаторов), то о чем дальше вести диалог? Да Вы поставьте один-у Вас не хватит самок, чтобы его заполнить, т.к. в один из отсеков можно помещать икру от нескольких самок, да еще и разных видов. Только, конечно, подходить к этому нужно разумно. А советовать инкубировать икру в банках-это, извините, каменный век. С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
03.11.2009, 21:24
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Кот
Уважаемый cihlidman! Если Вы за 2 года не разобрались, что такое инкубатор(вывод из Вашего заключения по поводу 10-20 инкубаторов), то о чем дальше вести диалог? Да Вы поставьте один-у Вас не хватит самок, чтобы его заполнить, т.к. в один из отсеков можно помещать икру от нескольких самок, да еще и разных видов. Только, конечно, подходить к этому нужно разумно. А советовать инкубировать икру в банках-это, извините, каменный век. С уважением-Кот.
|
Так вот и о том же....Я понять не мог! Зачем ему 10 банок в 60 литрах если всего один инкубатор решит все эти ненужные сложности...- это и места намного меньше и энергозатрат о которых он мне говорил тоже меньше...
А совет я Автору дал на мой взгляд очень даже ичерпывающий...если хотите заниматься коммерческим разведением нужен инкубатор а не морочить себе голову с баночками и т.д...А если человеку просто интересно увидеть малька пусть создаст оптимальные условия для малавийских Цихлид...хороший,питательный разнообразный рацион...дополнительные укрытия для самки и она сама проинкубирует икру...и останется вытрясти готовых мальков,что на самом деле абсолютно не сложно даже новичку...стоит попробовать и все получится...Я занимаюсь коммерческим разведением рыбы и понял уже давно всякие баночки... скляночки...обойдутся в итоге дороже и принесут определенную головную боль...Кстати Уважаемый Кот после темы про нерестовик для барбусов...я развел их в большом количестве в длинном аквариуме с перегородками и сепараторной сеткой на дне...И все равно пришел к выводу ,что конструкция предложенная вами Эффективнее и проще в использовании...и в результате сделал с орг стекла нерестовик на 12 отсеков...Все проще и без головной боли...уже 2 захода нереста Огненных и Суматранцев прошли на Ура...К чему все это говорю...Что стоит немного потратить времени и сил на правильную конструкцию...нежели потом все время морочить себе голову...Я надеюсь ,что все объяснил доходчиво....
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
03.11.2009, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vezir
уже 2 захода нереста Огненных и Суматранцев прошли на Ура.
|
Приятно, что мои рекомендации дали первые плоды! Рад за Вас! С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26.
|