|
03.11.2009, 11:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 142
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 107 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: Киевский Птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
А что Вы Уважаемые сделали чтобы изменить ситуацию к лучшему???
Скажите, Aleger, Вы объяснили продавцу разницу между кольчужними, панцерными, лорикариевыми и остальными? Ведь Вы в этом СПЕЦИАЛИСТ. Или хотя бы покупателю?
Вы leganza Думаете что на рынке одни "ПЕРЕКУПЫ", и им работать им не сложно.
Скажите, а Вам доводилось стоять на одном месте в -14 С, с 9 00 до 17 00 без спиртного, мне приходилось, за три года на птичьем рынке я не выпил ни капли, но ощущения не самые приятные. А организм отходит от такого стояния только к 11-и вечера. Так что наличие спиртного вполне объяснимо(хоть я этого не одобряю).
Количество разводчиков и перекупщиков примерно 50Х50.И не все перекупщики продают рыбу без карантина.
И причем здесь Черновецкий???
Вам Bahmut хочу сказать, что рыбу специально никто не калечит(кроме крашеных окуней и попугаев, но это исключение из правил).Да бывает привозная рыба без карантина(или заведомо больная), но эти места нужно знать и обходить стороной.
А еще много случаев когда говоришь покупателю: прячьте баночку(кулек) с рыбой за пазуху, а на тебя смотрят как на дурака и идут дальше, а потом удивляются почему рыба заболела или умерла, наверное продавец обманул!
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую bushmen1 за це повідомлення:
|
|
03.11.2009, 12:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bushmen1
Скажите, Aleger, Вы объяснили продавцу разницу между кольчужними, панцерными, лорикариевыми и остальными? Ведь Вы в этом СПЕЦИАЛИСТ. Или хотя бы покупателю?
|
Конечно да
Цитата:
Допис від ОлегО
Согласен полностью, хотя разводчики на птичке постепенно переходят в разряд исчезающего вида, но все же к счастью пока еще они есть. И если точно знаеш за чем и к кому идеш, еще сносно. Хотя с другой стороны засилие бары.... ой торговцев просто удручает, хоть не едь туда совсем
|
Бар..а, бар..е рознь. Если человек продает привозную РЕДКУЮ рыбу, его как раз тоже можно назвать так же. Но как раз именно из-за такой рыбы я на птичку и езжу. А вот тот асортимент рыбы что могут нам предложить разводчики - меня не очень радует.
Я это все к тому, что на самом деле барыжничество тоже не так уж плохо.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
03.11.2009, 22:10
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.158
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.843 раз(и) в 2.318 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleger
Конечно да
тот асортимент рыбы что могут нам предложить разводчики - меня не очень радует.
.
|
Вот развели бы те виды рыб, которых нет на Птичке, да стали бы там за прилавок по выходным и показали этим бар..ам, как НАДО продавать.  А критиковать - это не сложно. 
Востаннє редагував Afra: 03.11.2009 о 23:10..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
03.11.2009, 21:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.064
сказав Дякую: 8.931
сказали Дякую 5.976 раз(и) в 2.959 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bushmen1
Вам Bahmut хочу сказать, что рыбу специально никто не калечит(кроме крашеных окуней и попугаев, но это исключение из правил).Да бывает привозная рыба без карантина(или заведомо больная), но эти места нужно знать и обходить стороной.
|
Специально может и не хотят, но так у них получается. У каждого третьего рыба живёт в таких условиях на базаре, что вскоре сдохнет 100%. Как пример, тот мужик, что продают дискусов, уже писали о нём в другой теме. Или те, которые продают потенциально метровых сомов, или тетраодонов, или рыбу заведомо солановодную в обычные аквариумы. Они не калечат рыб? Или они просто аферисты или мошеники? Или продавцы травы, которая заведомо загнётся и не приживётся у обычного покупателя.
Или Вы видели хотя-бы один день, что-бы продавцы аквариумов не втюхали 3 литровый шар для содержания золотых рыбок? И объясняют так покупателям - "всё нормально, многие так берут".
А ведь всё это поподает под уголовную статью "мошеничество"
Из УК
Цитата:
|
Обман при мошенничестве может выразиться в ложном утверждении о том, что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании о фактах, сообщение которых было обязательно. Обман возможен в отношении фактов, относящихся к прошлому, настоящему и будущему.
|
Под эту статью половина продовцов птички попадает.
Востаннє редагував Bahmut: 03.11.2009 о 21:11..
|
|
|
03.11.2009, 22:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bushmen1
А что Вы Уважаемые сделали чтобы изменить ситуацию к лучшему???
Вы leganza Думаете что на рынке одни "ПЕРЕКУПЫ", и им работать им не сложно.
Скажите, а Вам доводилось стоять на одном месте в -14 С, с 9 00 до 17 00 без спиртного, мне приходилось, за три года на птичьем рынке я не выпил ни капли, но ощущения не самые приятные. А организм отходит от такого стояния только к 11-и вечера. Так что наличие спиртного вполне объяснимо(хоть я этого не одобряю).
Количество разводчиков и перекупщиков примерно 50Х50.И не все перекупщики продают рыбу без карантина.
И причем здесь Черновецкий???
А еще много случаев когда говоришь покупателю: прячьте баночку(кулек) с рыбой за пазуху, а на тебя смотрят как на дурака и идут дальше, а потом удивляются почему рыба заболела или умерла, наверное продавец обманул!
|
Доводилось, дружище,..доводилось, а потом после этого ещё доводилось по польским полицейским участкам по пол ночи тыняться, а утром опять на Варшавском стадионе стоять вот именно так, как вы написали. Это тем, кто не внимательно читает - Я не говорю, что это хорошо или плохо, я высказал своё отношение ко всему процессу в принципе. И,врятли, меня кто то переубедит, да и переубеждать то,собственно, не в чем Это же не критика рынка, это просто моё отношение к этому.. Хотя, вы знаете,....если откровенно, по поводу спиртного, то логика железная у Вас...:"мы стоим на рынке очень долго....с 9 до 17,..очень устаём, поэтому будем пить водку"...Тоесть если пить водку, то стоять легче,да??? )))) Я много написал негатива,согласен. Я не упомянул позитив, извините. Однозначно он есть и не малый. Мне вот очень понравилась игра не гитаре одного из продавцов в позапрошлые выходные, по моему. По роду профессии я плюсы не обсуждаю,хотя и замечаю,....считаю, что так и должно быть, а вот минусы вижу и всегда акцентирую на этом внимание. Потому как исправлять нужно именно минусы, а не плюсы. Кто в моём описании увидел себя,...уверяю, Вас я точно не имел ввиду. Как говорится - :"Сюжет взят из реальной жизни, персонажи вымышленные" О Черновецком исправлю, извините, это я параллель с космосом провёл, но видать,некоторым, нужно ещё 1 институт закончить чтобы это понять. Извиняюсь
Востаннє редагував leganza: 04.11.2009 о 06:29..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую leganza за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 22 (учасників - 0 , гостей - 22)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:13.
|