Цитата:
Допис від mak_sim
все кроме мелколиственных и мягких.
|
В моём креветочнике чего-то не понравилось линдернии, даже не знаю почему. Свет, удо, отличная вода... видать соседство с определенными видами не угождает или место посадки. Ну думаю выкидывать жалко, а кроме посадки в золотушник альтернативы нету. Пусть хоть пузатики стопчут, хоть и сразу признаюсь они у меня не по травоуничтожительным делам

Росло с ними многое и чаще растения погибали от моей неопытности, чем от смертельного укуса золотухи. Даже наверное ни одно растение с ними не погибло, но и выбор отдавала "правильным"- жестколистным, а если с мягким листом, то должен быть широкий, с мощной корневой системой. А тут меленькая сочная линдерния, казалось бы не грех попробовать)) В первую же ночь была заботливо выкопана моим бульдозером Шапкой(таким только он промышляет). Некоторое время растение пробыло в невесомости и вторая попытка воткнуть его в грунт результатов не принесла. Так и бросила его помирать в зарослях элодеи, хоть и догадывалась что длинностебелька может замечательно жить и на поверхности аквариума. Но с моим светом, качеством воды и населением шансов было мало, но насколько было моё удивление, вчера убирав аквариум найти здоровое, сочно зеленое растение с множеством новых соцветий. Таким счастливым оно не было в креветочнике, хоть в золотушнике условия далеки от идеальных в плане травника. Так и плавает на поверхности и никто его мелкие нежные листики не трогает.
Элодея тоже растет без проблем, хоть до недавнего времени когда у рыб наступал приступ жора, всей кучей нападали и отщипывали листки. Много голых веток выбрасывала но и новые успевали отрастать. Уже 2 месяца, как составила им рацион и заметила рыбы вообще утратили интерес к растительности. Всё растет и буйствует, водорослей нет даже с моим перенаселением.
Чего действительно не оставляют в покое- мох! Это просто конец света)) Три попытки и всё заканчивались разрыванием заботливо примотанных комков и разбрасыванием их по всему аквариуму. Уже думала они у меня такие феншуисты, что не нравится им коряжка с мхом в левом углу аквариума, ну поставила в этот раз в правом. Нашли конечно не сразу, но порвали как тузик грелку

Хоть бы съели его, ан-нет как дети порасбрасывали игрушки и мама собирай!