Цитата:
Допис від karishin
У меня зебрасома велифера регулярно так режет премнаса, достаточно большого. Сейчас для сдерживания ее прыти подсажены спинороги
|
Очевидно у Вас самочка премнас,а уних особенный терр.инстинкт-роют,двигают,сражаются.
Моя,к примеру,во время нереста может травмировать руку довольно болезненно,защищая кладку и,что особенно удивляет,самец почти не нападает, а
больше над икрой находится.З.Велиферум,после того как удалил корелеуса приняла "командование насебя",но остальных обитателей не травмирует,как последний,видать нет объекта особой заинтересованности.Сейчас в аквриуме относительный паритет-нет уже тех бросков,гонок,ударов.
А какие спинороги у Вас в роли миротворцев? У них тоже иногда бывают проявления агрессии.У меня,до сих пор жалею что продал, были одонис нигер и ринекант пикассо, жили,правда, вразных аквасах.Жаль,что потом, с несколькими другими рыбами погибли по тупости нового хозяина.
Что у Вас есть еще из моря? И как оно себя проявляет? Можно параллельно и о беспах и ракообразных написать,об их взаимодействии с рыбами, или противодействии; у меня еще,к примеру,живо в памяти территорильное действо той же самки премнаса,разорвавшей по живому на мелкие клочья великолепный гриб радиантус-помешал,недалеко от места нереста оказался!Аж см. в 15!
А то ведь тема интересная,сама по себе, но почему-то, вялотекущая.Неужели ни у кого,среди мореманов, нет наблюдательности и интереса к поведенческим особенностям жильцов аквариума?Или "блистать" эрудицией и скандалить интереснее?