|
|
28.11.2009, 09:48
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Сухая нематода ===www.aquaforum.ua===
Я развожу нематоду исключительно на морковке, в ней много витамина А, плюс, при попадании в банку морковка не так портит воду как Геркулес или толокно, от толокна напрочь отказался. Впрочем я не теоретик, а приктик, да и форумчане с Луганска не дадут соврать, потому как бывают у меня дома и всё видят своими глазами. Единственное, что могу добавить, кормлю ей не долго, как только малёк в состоянии брать артемию сразу перехожу на неё.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
|
|
28.11.2009, 10:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Если получается это замечательно...Но этот метод не для меня. Для лабиринтовых использую следующею схему...Инфузория-коловратка-артемия - резанный трубочник. И полный ок. Хотя уже с полгода не занимаюсь лабиринтовыми...Моя основная задача на данном этапе осваивание Харацинки
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vezir за це повідомлення:
|
|
28.11.2009, 10:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S V
Открываем учебник биологии. Или любую книгу по аквариумистике, раздел лечение болезней рыб. И Кочетов и Полонский подробно описали, что при неблагоприятных условиях инфузории, вызывающие болезни рыб цистируются. Циста имеет оболочку, равную по твердости скорлупе.
То есть инфузория переходит в состояние, которое позволяет ей переждать неблагоприятные условия. А после нормализации этих самых условий инфузория вновь выходит из цисты. Для того, что бы не было повторений болезней и лечили правильно, описан механизм жизни инфузорий. Методика правильного лечения рыб дана там же.
Цистируются при неблагоприятных условиях все инфузории, даже туфелька, которая используется как стартовый корм. Например при отсутствии корма (а питаются они бактериями).
Если бы цистирование инфузорий не происходило, то инфузории бы не смогли дожить до наших времен.
А цистировавшейся инфузорией рыбы питаться не могут.
P.S.: Об анубиасе не спрашивать   
|
надо понимать то,что читается!
не нужно путать божий дар с яичницей))))))
Вы путаете понятия.
мне недавно знакомый говорит: "не могу поднять малька кардинала.даю инфузорию,но он ее не берет"
я- 
потом я взял эту инфузорию и рассмотрел)))))
он был уверен,что это туфелька,но оказался дидиний!
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
28.11.2009, 10:50
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від S V
Открываем учебник биологии. Или любую книгу по аквариумистике, раздел лечение болезней рыб. И Кочетов и Полонский подробно описали, что при неблагоприятных условиях инфузории, вызывающие болезни рыб цистируются. Циста имеет оболочку, равную по твердости скорлупе.
То есть инфузория переходит в состояние, которое позволяет ей переждать неблагоприятные условия. А после нормализации этих самых условий инфузория вновь выходит из цисты. Для того, что бы не было повторений болезней и лечили правильно, описан механизм жизни инфузорий. Методика правильного лечения рыб дана там же.
Цистируются при неблагоприятных условиях все инфузории, даже туфелька, которая используется как стартовый корм. Например при отсутствии корма (а питаются они бактериями).
Если бы цистирование инфузорий не происходило, то инфузории бы не смогли дожить до наших времен.
А цистировавшейся инфузорией рыбы питаться не могут.
P.S.: Об анубиасе не спрашивать   
|
И тут еще момент  Кто это подсмотрел ,что  " цистировавшейся " инфузорией рыбы питаться не могут? Вот например цисты артемии если случайно попадают в банку...некоторые индивиды жруть....правда это плохо для них заканчивается часто...но жруть...лично видел  ....А по прочности цисте инфузории я думаю очень далеко до цисты артемии....
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
28.11.2009, 13:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
|
Циста артемии - это яйцо артемии. Артемия размножается откладывая яйца, а живородящей становится в безкислородной среде.
Циста инфузории - это покрытая оболочкой инфузория. А размножаются инфузории делением от взрослой особи.
Размер яйца артемии (это же рачек!) видим невооруженным глазом.
Я не знаю, как без микроскопа, наверное электронного, увидеть цисту инфузории.
Информацию о поедании мальком цист инфузорий я отношу в область ненаучной фантастики.
По поводу яиц артемии - мои мальки не продвинутые и просто плюют это, даже не пытаясь глотать. Я считаю такое поедание невозможным. Декапсулированная артемия - без оболочки - поедается на ура судя по опыту форумчан, но я не делаю декапсуляцию. Съедобны науплии артемии.
28.11.2009, 13:34
|
|
Активний участник форуму
|
я инфузорию вижу в культуре невооруженным глазом это раз.! В обычный микроскоп можно очень хорошо рассмотреть инфузорию это два...Поверьте...все же одно из моих образований "Фельдшер-Лаборант" И мне непонятна тема Ваших сообщений....Насколько я понимаю Вы где-то схватили информацию об патогенной инфузории-паразите,которая при отсутствии рыбы-хозяина цистируется до лучших времен? Или что еще? Мне тяжело уловить смысл всего....Я начинаю и сегодня терять связь с реальностью....Наверное мне вновь пора с анубом на балкон....
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
28.11.2009, 13:36
|
|
Живу я тут
|
S V, сформулируйте правильно вопрос - будет ответ!!!
никто - НИКАКИХ СЕКРЕТОВ НЕ ДЕРЖИТ!!!
все расскажем и ответим!!!
обьясните что надо!!
просто начинается кино,когда теоретики лечат практиков)))
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
28.11.2009, 13:55
|
|
Активний участник форуму
|
S V Я с Вас просто второй день выпадаю в осадок....Или действительно ануба я перекурил...тут какие то цисты инфузории... http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52482 тут инкубатор для икры Гурами....ну вот как Вас понять? Может я конечно далекий....и мало знаю о новшествах в сфере разведения аквариумных рыб....? Тогда объясняйте доступно...А то я совсем ничего уже не понимаю....Вы постоянно ссылаетесь на Кочетова...,но в Ваших комментариях я не увидел и намека на его практику и теорию....Поверьте я уже очень давно вдоль и поперек изучил массу аквариумной литературы...И если даю когда совет то он основывается на практике, на которой я ломал копья...и что-то у меня получилось....И стараюсь дать совет понятный и в тему....
|
|
|
28.11.2009, 14:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
|
Вы, конечно, извините неуча, но я думаю, что беседа перестает быть конструктивной. Мы практически спорим о вещах, которые в этом не нуждаются.
Видимость инфузорий и разница в цистах инфузорий и яйцах артемии, высушенный нематод, который после сушки никому не нужен...
Я думаю, тема была достаточно горячей и заняла верхушки хит парада.

28.11.2009, 14:01
|
|
Живу я тут
|
я с темы ухожу.
есть конкретно сформулированный вопрос - будет ответ!
толочь воду...это не по мне!
|
28.11.2009, 14:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від altum72
я с темы ухожу.
есть конкретно сформулированный вопрос - будет ответ!
толочь воду...это не по мне!
|
Присоединяюсь....Автору темы устроили пиар...ну да ладно....
|
|
|
28.11.2009, 21:22
|
|
Клуб любителей ТМ Sera
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 68
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 42 раз(и) в 21 повідомленні
|
Видимо очень глупый вопросик я задал, раз столько обсуждений... но все равно спасибо всем. 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.
|