|
30.11.2009, 13:10
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev/Solomenka
Дописи: 753
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 255 раз(и) в 146 повідомленні
|
Re: Интернет-шоппинг ===www.aquaforum.ua===
case, это все прекрасно. Вы бы попытались на таможне переубедить, что 5 ламп - это для личных целей или что груз менее 200 евро.
Но еще один момент, с которым, похоже, вы даже не сталкивались - отдел тарифов. Они регламентуют и выпускают книжечки, где указаны все цены на товары, согласно которым и надо работать. Если не согласны - дуем в отдел тарифов, запрашиваем стоимость. Они месяцок (а то и более) чухаются, и потом присылают стоимость, которая в лучшем случае остается той же самой, в худшем - в 2-3 раза больше. Ну то такое, мелочи жизни.
Ну и не стоит забывать, кудой у нас идет наполнение бюджета: налоговая и таможня. А потом подумайте, какой смысл им ставить меньшие тарифы, чем можно срубить?
|
30.11.2009, 13:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xakep
Но еще один момент, с которым, похоже, вы даже не сталкивались - отдел тарифов. Они регламентуют и выпускают книжечки, где указаны все цены на товары, согласно которым и надо работать. Если не согласны - дуем в отдел тарифов, запрашиваем стоимость. Они месяцок (а то и более) чухаются, и потом присылают стоимость, которая в лучшем случае остается той же самой, в худшем - в 2-3 раза больше. Ну то такое, мелочи жизни.
|
Книжечек нет. Есть нормативка по определенным товарам, но их единицы.
И есть база, она электронная, определяющий стоимость таможенник видит последние три месяца оформлений. Запрашивать стоимость проблематично, иногда бессмысленно - завезли за день до вас в десять раз дороже...
|
30.11.2009, 14:38
|
|
|
Guest
|
Xakep, я розмитнив більше 100 товарів вартість яких перевищувала 200 євро в сотні разів (не буду говорити багато це чи мало, не працюю митним брокером), тому відділ тарифів мені дуже знайомий. давайте наші дебати закриємо, як кажуть: у кожного своя правда )))
|
|
|
|
30.11.2009, 15:00
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev/Solomenka
Дописи: 753
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 255 раз(и) в 146 повідомленні
|
case, договорились. видать, на местах полояльнее относятся в таможне, чем в киеве.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:55.
|