01.12.2009, 09:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Москва
Дописи: 140
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 196 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: Гидра?????!!!!!Мшанка? Карликовая гидромедуза? ===www.aquaforum.ua===
С гидрами все просто - забейте на них. Вам их не вытравить без полного перезапуска банки со стерилизацией всего, что там было. Теоретически вариант с медью и батарейкой должен работать, вот конкретно его я не пробовал. Но пока не видел еще человека, кто ЛИЧНО этим способом уничтожил гидр. Сам же я лил лошадиные дозы сульфата меди (что по принципу действия равно проводу). Не сработало. Кстати, медь - яд для всего живого. Вопрос именно достичь той концентрации меди, когда рыбы ЕЩЕ не дохнут, а гидры, улитки УЖЕ дохнут. Кстати, всякие креветки и некоторые сомы в этой линейке сдохнут еще раньше тех гидр.
На самом деле все средства борьбы с гидрой - это гуляющие по сети рецепты, которые прочитав все дают друг другу.
Голодные макроподы, гурами, анциструсы и проч. "биологическое оружие" тоже слабо против них. ВО-первых, это как же надо заморить рыбу, чтобы она гидр стала есть. У меня лично они напрочь отказывались жрать эту заразу.
Поймите, достаточно всего одной гидре остаться, как через пару дней у вас их будет снова тысячи.
Варианты механического уничтожения (а именно популярный рецепт: ставится стекло, подсвечивается, гидры прутся на свет, залезают на стекло, стекло вынимается и гидры уничтожаются) - тоже бред. Видите ли, среди тысяч населяющих вашу банку гидр всегда найдется один "тормоз", который не успеет к этому стеклу. И этот "тормоз" станет пращуром новой популяции тысяч гидр.
Да забейте на них и все. Для рыб они не вредны. Если вас беспокоит эстетическая сторона вопроса, то гидры питаются инфузориями и мелкими ракообразными. Короче, хищник. Снизьте у себя содержание живой пыли и количество гидр уменьшится. Ну будете иногда видеть отдельные экземпляры, но совершенно некритично.
cказали "Дякую" kokon2208 за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:53.
|