На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2009, 17:31   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Нужен совет ===www.aquaforum.ua===

Maksimiks, спасибо огромное за ссылочки. Кстати, именно по второй ссылке я читала уже не одну статью, к примеру, именно от туда я позаимствовала способ укладки грунта, а люди говорят, что слишком заумно...

Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2009, 17:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Цитата:
Допис від Катюша Переглянути допис
именно от туда я позаимствовала способ укладки грунта, а люди говорят, что слишком заумно...
Укладка многослойного грунта это не самое сложное. Самое сложное это удержать аквариум после укладки такого грунта от вспышки водорослей.
Если интересует мой опыт по запуску аквариума с таким грунтом, то можете изучить мой аквариум
Из известных мне четырех случаев запуска аквариума таким способом - два не удачных (окончились перезапуском аквариумов) один идеальный и один мой, удачный, но со скрипом.
Что касается обоих случаев неудачи, то оба человека достаточно опытные аквариумисты, но видимо всего учесть не смогли. Как впрочем и я, но мне помогли.

Востаннє редагував Maksimiks: 02.12.2009 о 18:05..
Maksimiks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 00:20   #3
Guest

Maksimiks, спасибо, я прочитала истории запуска по Вашим рекомендациям. Есть на кого ровняться!
Честно говоря, все вышесказанное в моей теме заставило меня приуныть, так как ждала более прямых и конкретных идей. Другие темы читаешь, читаешь, но, к сожалению, я полный чайник, в дискуссиях профессионалов, разговаривающих на непонятном языке, доступном только им, мало, что могу понять.
Но все же Ваша история мне подняла настроение. Увидев Ваш светильник, я поняла, что ошибалась относительно того, что в мой влезут только пять ламп. Мне казалось, что между ними должно быть приличное расстояние. Муж пообещал принести рулетку, сделаю замеры, чтобы определится с точным кол-вом ламп, в крайнем случае нафиг еще срежу короб, предназначенный для ЭПРА, тоже зараза место занимает (правда, надо будет сочинить, куда их спрятать потом). Но вопрос с видом ламп остается открытым. Предположим, что вместится восемь ламп, если ориентироваться на сильванию, то сколько каких и в каком порядке поставить?
Жаль, что это не единственная проблема. Самая большая сложность - это деньги. В этом месяце с лампами я никак не разберусь, так как помимо их еще и ЭПРА нужны, патроны всякие...Так вот думаю, может и грунт тогда сейчас менять нельзя, а то как полезет "красотища неописуемая"? Наверное, стоит пока только растения увеличивать в кол-ве? А в начале января уже тогда разом взяться за грунт и лампы...

Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 13:43   #4
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
(правда, надо будет сочинить, куда их спрятать потом)
Я так думаю, природовская крышка-редкое "г", стоит задуматся о том, что бы избавится от нею, на форуме есть талантливые ребята, которые сами крышки делают, это на случай если к МГ, Вы не прийдёте.... Если решите оставить сарую крышку, ЭПРА можно в крайнем случае перенести в тумбу под аквариум....

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 18:11   #5
Guest

pimass, спасибо, мы тоже талантливые, еще и не такое делаем. Так что вопрос в выборе ламп. Сегодня измеряла внутреннюю часть крышки 143х43 см, короб занимает 9 см ширины, не срезая его, можно втулить 9-10 ламп, а срезав, все 12. Расчеты делала, исходя из того, что в светильнике шириной 30 см вставлено 8 шт. т5.
Не могу все же понять, лучше ли МГ, они точно дороже и их нужно комбинировать с люминисцентными.

Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 21:01   #6
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Сегодня измеряла внутреннюю часть крышки 143х43 см, короб занимает 9 см ширины, не срезая его, можно втулить 9-10 ламп, а срезав, все 12. Расчеты делала, исходя из того, что в светильнике шириной 30 см вставлено 8 шт. т5.
А можно математические выкладки и варианты крепления влагозащищённых патронов в кол-ве по 9-12 штук с каждой стороны при ширине внутренней части крышки 43 см?

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 21:17   #7
Guest

Чебурген, нет, я не электрик, мои высказывания - просто предположения, ожидающие комментариев специалистов. Что касается влагозащищенных патронов, то я предпочитаю самодельные, они и по размеру меньше и по цене. А этот вопрос вообще простой интерес или насмешка?

Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 00:28   #8
Guest

Maksimiks, кстати, обратила внимание, что Вы хотели избавиться от меланий...а я, как дурная, провела в ванной пять часов, перебирая грунт от старой банки, чтобы их всех спасти, я выбирала даже самых крошечных, которых только мог заметить мой глаз...и собиралась сделать тоже самое, меняя теперешний грунт, а его ведь в разы больше
И еще! Есть смысл заказывать грунт двух фракций 2-4 мм и 4-10мм по принципу Амано?

Востаннє редагував qwerty1: 03.12.2009 о 01:01..
  Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts