|
11.12.2009, 18:34
|
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Проблема!!! прошу помощи ===www.aquaforum.ua===
Да делал.Один дискус погиб,семь других смогли пройти процедуру.Состояние такое :При помещении в солевой раствор некоторые заваливались набок,другие вполне нормально перенесли процедуру.Тут нужно наблюдать за состоянием рыбы.Одни переносят нормально 15минут,другие не выдерживают и 10.И не забывать о аэрации.Не так давно солил птерика(диагноз триходина) он выдерживает 20минут без каких то проблем.После соли слабый раствор марганцевки на 10минут.Состояние после соления:похоже на содраную кожу или ожег.Я так понимаю у Вас со скаляриями получилось не очень?Скажу так-этот метод жесткий и действенный,особенно при эктопаразитах.Снимает хорошо и наружную бактериальную ифекцию.Лучше жестко и быстро ,чем долго их травить красителями и антибиотиками.Особенно если Вы собераетесь эту рыбу разводить.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Azov Discus за цей допис:
|
|
11.12.2009, 18:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков +380509805012
Дописи: 1.407
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 774 раз(и) в 405 повідомленні
|
OLEG + Lusia, заканчиваю лечение от приключившейся напасти, осталось два раза внести медикаменты, рыба явно пошла на поправку, приобрела круглость и перестала чесаться, белый налет с тела почти прошел)))) и отмечу что без грамма соли. Поэтому делать таранку из рыбцов не всегда оправданно, но иногда полезна!!))
С уважением Александр
Особую Благодарность хотел бы выразить Виталию, который с пониманием отнесся к моей проблеме, и то что рыба пошла на поправку - это заслуга его мудрых и своевременных советов по лечению.
Востаннє редагував "alex": 11.12.2009 о 19:43..
|
|
|
|
cказали "Дякую" "alex" за цей допис:
|
|
12.12.2009, 11:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від "alex"
OLEG + Lusia, заканчиваю лечение от приключившейся напасти, осталось два раза внести медикаменты, рыба явно пошла на поправку, приобрела круглость и перестала чесаться, белый налет с тела почти прошел)))) и отмечу что без грамма соли. Поэтому делать таранку из рыбцов не всегда оправданно, но иногда полезна!!))
С уважением Александр
Особую Благодарность хотел бы выразить Виталию, который с пониманием отнесся к моей проблеме, и то что рыба пошла на поправку - это заслуга его мудрых и своевременных советов по лечению.
|
Поделитесь методом лечения , плиз 
12.12.2009, 04:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 463
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 2.028 раз(и) в 298 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OLEG + Lusia
Состояние такое :При помещении в солевой раствор некоторые заваливались набок,другие вполне нормально перенесли процедуру.
|
Это все мягко сказано. Мои подопытные сразу валились набок и всплывали на поверхность как сухие листья. С первой минуты явно находились в глубоком осматическом шоке.
Цитата:
|
Я так понимаю у Вас со скаляриями получилось не очень?
|
Опять мягко сказано. Две погибли в ближайшие три часа (1 ст. ложка на 1 л воды 15 мин.). Одна полностью ослепла и погибла через сутки, четвертый через двое (1 ст. ложка на 1 л воды 12 мин). Две очухались с трудом через четыре дня с полуоблезшей чешуей и почти без плавников (8 ст. ложек на 10л воды 10мин). И это при том, что все эти рыбы были здоровы и не ослаблены болячками.
Цитата:
|
Скажу так-этот метод жесткий и действенный,особенно при эктопаразитах.Снимает хорошо и наружную бактериальную ифекцию.Лучше жестко и быстро ,чем долго их травить красителями и антибиотиками.Особенно если Вы собераетесь эту рыбу разводить.
|
Скажу так - если вы хотите поиздеватся над животными и их угробить - это хороший метод.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від OLEG + Lusia
Не так давно солил птерика(диагноз триходина) он выдерживает 20минут без каких то проблем.
|
Даже проверять не буду, если "дубовые" скалярии не выдержали, то что говорить о лорикариде, которые вообще соли непереносят.
Востаннє редагував EVGENICH: 12.12.2009 о 04:59..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56.
|