Цитата:
Допис від Hippo
pel, п.п. 1), 3), 5) + растения (не валиснерия и роголистник)... это Вы считаете "вполне решаемо"
|
А что, разве нет? Я не имел в виду, что это по карману каждому - говорил, что суммы не космические и, при желании (а тем более - большом желании), возможные для вполне обычного человека.
Не всегда СО2, осмос, особое удо даже нужно: вот здесь, например :
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53692 сделали красиво и дешево (без СО2, осмоса, свет от обычных энергосберегалок, из удо только сульфат калия).
Не всегда осмос нужен.
Но если есть желание сделать акваскейп - тоже ничего невозможного нет.
Кстати, уточнение по поводу осмоса. Электроактиватор за 1800 грн. рассчитан на 9 литров. Есть вариант на 3 литра за 700 или 800 грн.
Здесь:
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...t=48374&page=2 выложил описание, впечатления и фотки от работы электроактиватора.
Да, а по поводу растений... Конечно, нужно подсуетится, поискать... Эт вам не на диване лежать. Даже на форуме, на 100% уверен, можно все нужные растения найти. И не обязательно охапками и ведрами покупать - вполне можно даже по чуть-чуть купить и выращивать нужные объемы дальше.
Цитата:
Допис від Hippo
и "по силам" для новичка???
|
Новичок новичку рознь!
И Ермолаев, и Могиканин тоже были новичками. И сделали акваскейп меньше чем за год. У первого - приз "Лучший аквариум-2008" (если не ошибаюсь), у второго - 67-е место IAPLC не помню какого года. Что, согласитесь, очень и очень даже неплохо!
Цитата:
Допис від Hippo
Да, и для опытного аквариумиста лично я не вижу смысла в Hi-Tech наворотах. Вполне реально, как я уже писал, обойтись "малой кровью" в пределах разумных сумм.
|
Есс-но. Тут уж каждый решает что ему надо и что ему хочется. Не всем и не всегда нужен СО2, осмос и т.д. Но если нужен - есть вполне функциональные, работоспособные и относительно недорогие варианты.
Цитата:
Допис від Hippo
Вот у меня один приятель все время понтуется крутыми спиннингами ... я а его взуваю по полной программе "бюджетным вариантом". Для него это - неразрешимая загадка. А для меня - нет.
Не спиннинг ловит рыбу, а опыт и мастерство рыболова. 
|
Когда детство проходит - понимаешь, что понтоваться смысла нет