На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2009, 19:25   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 27
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

я хотела сказать откуда у меня в аквариуме могут появиться отравляющие вещества если я регулярно меняю вону и чищу грунт

leonta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.12.2009, 20:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 95
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 20 раз(и) в 18 повідомленні

Цитата:
Допис від leonta Переглянути допис
я хотела сказать откуда у меня в аквариуме могут появиться отравляющие вещества если я регулярно меняю вону и чищу грунт
Аммиак (NH3) - непосредственный продукт жизнедеятельности рыб (и людей тоже, только у людей он в канализацию идет ). Очень токсичен.
Нитриты (NO2) - продукт переработки аммиака некоторыми видами бактерий в присутствии кислорода. Очень токсичны.
Нитраты (NO3) - продукт переработки нитритов другими видами бактерий в присутствии кислорода. Тоже токсичны, но в гораздо меньшей степени.

Биофильтрация нужна для того, чтобы оперативно переводить токсичные аммиак и нитриты в нитраты, которые и выводятся при подменах воды и потребляются растениями. Если биофильтрация не работает, никакими подменами воды Вы не добьетесь безопасных концентраций аммиака и нитратов.

Про азотный цикл см. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815, очень все подробно и для чайников.

Почесывание рыб о предметы - признак раздражения кожных покровов. Это может быть как от инфекции, так и от плохого качества воды. То, что рыбам после подмены воды становится легче, говорит в пользу плохого качества воды, а не инфекции.

Литература: Золотая книга аквариумиста - Бейли М., Бергесс П.
Скачать можно на http://our-aquarium.ru/files/

Востаннє редагував Irenok: 22.12.2009 о 02:56..
Irenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Irenok за це повідомлення:
leonta (21.12.2009), Ставридка (21.12.2009)
Старий 22.12.2009, 02:55   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 95
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 20 раз(и) в 18 повідомленні

Опа, очепяталась

Аммиак - NH3, NH4 - ион аммония. Не такая высокая острая токсичность, как у аммиака, но гадость та еще. Вот тут про них.

На живой воде стоит почитать статьи для новичков по ссылке http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml, и вообще хороший аквариумный сайт.

Irenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 20:28   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 27
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
khm Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Это все хорошо но баланс устанавливаться будет очень долго, чем бедным рыбкам можно помочь сейчас, аквариум слила все помыла, растения в марганцовке выдержала, воду залила отстоянную, рыбок запустила когда вода нагрелась до 26 градусов, умирать пока перестали, но продолжают чесаться, может все таки кто нибудь знает чем им помочь.

leonta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2009, 13:08   #5
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
mod Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від leonta Переглянути допис
Это все хорошо но баланс устанавливаться будет очень долго, чем бедным рыбкам можно помочь сейчас, аквариум слила все помыла, растения в марганцовке выдержала, воду залила отстоянную, рыбок запустила когда вода нагрелась до 26 градусов, умирать пока перестали, но продолжают чесаться, может все таки кто нибудь знает чем им помочь.
Исходя из случившейся ситуации - вы совершили грубейшую ошибку преренаселяя акву и подозреваю делаете ещё две, с кормлением с и подменой воды.
Я со своей аквой провёл такой эксперимент - 4 месяца не сифонил и ничего вообще кроме "прополки" растений и еженедельной промывки фильтра не делал, и результат - растения пошли в рост стремительно, рыбки чувствуют себя отлично. При том что на мой объём у меня предельно допустимое заселение(на мой взгляд). даже если на всю ночь отключить аэрацию(и освещение, это понятно) утром ни одна из рыб не хватает воздух с поверхности. И аква совсем не выглядит болотом. Даже рассматривая грунт не нахожу большого количества отходов.
Вам Обязательно нужно перезапустить акву(не ленится и как вам советовали всё продезинфекцировать) попутно прочитав книгу о запуске и уходе. И раздать половину рыб. Пусть их будет меньше но им будет значительно лучше.
Кстати а зачем вам температура 26градусов?

Ingener поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2009, 13:25   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

Ingener, так вроде хозяйка темы перезапуск спонтанный сделала:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...8&postcount=17

Цитата:
Допис від Ingener Переглянути допис
Кстати а зачем вам температура 26градусов?
А сколько там делать при таком наборе рыб? Ну, 24 можно. 22 -- это уж как повезёт, может и холодно оказаться, хотя сомам понравится.

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2009, 13:55   #7
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
mod Re: Умирают рыбки без видимых причин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Ingener, так вроде хозяйка темы перезапуск спонтанный сделала:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...8&postcount=17

А сколько там делать при таком наборе рыб? Ну, 24 можно. 22 -- это уж как повезёт, может и холодно оказаться, хотя сомам понравится.
Я подумал что это был описан первый запуск.
А температура 23-24 для неонов(которые из "набора" сымае теплолюбивые) в самый раз. Но и для большинства растений лучьше...

Ingener поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts